?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 6th, 2013

Сегодня по случаю воскресного дня на пляже Лаян было чрезвычайно многолюдно. Причем туристов там по-прежнему очень мало, зато туда по выходным дням приезжают толпы местных жителей с детьми, собаками, барбекю-мангалами и едой. Вот и сегодня не стало исключением и пожалуй, наши дети давно не видели такого скопления народа и аншлага на пляже.
Тайские дети купались исключительно в одежде, причем они видимо в ней приезжают, потом в ней же купаются и в ней же едут домой. Она успевает высохнуть по дороге (я не уверена, но исключить такой вариант тоже не могу).
На фоне этого одетого братства, наши голые дети (в одних плавках) смотрелись белым пятном на цветастом фоне и их легко было увидеть и пересчитать.

Мои соображения на тему, почему тайцы купаются в одежде сводятся к двум пунктам:
1) кусачий планктон, который "а зачем это терпеть?"
2) излишний загар - вещь неполезная, и местным жителям не актуальная.
Если есть какие-то более правдивые версии, буду рада послушать.

На море были волны, по детским меркам высокие - больше метра. Положительный момент на Лаяне в том, что здесь достаточно длинная мелкая полоса и было поле для маневра, чтобы отбежать на пару шагов.
Так вот тайские дети от 5-ти лет и выше все занимались тем, что прыгали в волнах, убегали от них или не убегали(кому что нравится), проплывали под ними, ныряли и веселились. Более того, они толкали друг друга под самые высокие волны и смеялись над тем, кто случайно скрылся с головой под водой. А залететь под волну и со всего размаху нахлебаться соленой воды - дело неприятное, потом эта соленая вода у тебя в горле и в носу и в ушах часами стоит и не выходит. Мне в последние дни везет на такие попадания. :-) Только дети почему-то привычные к таким вот приключениям и могут часами это терпеть, разве только прибежать, как Темыч, нос вытереть, пресной водичкой запить и ни слова не сказав, побежать обратно к своим новым "братьям". Сашка вообще умудряется даже не запивать, хотя его накрывает так, что даже переворачивает и он кубарем летает, выныривает, глаза протер, воду выплюнул и обратно. В общем, наши дети нашли себе новых героев и если раньше они занимались больше тем, как бы качественно проплыть над волной и чтобы не накрыло, так теперь нашелся новый горизонт - нырять, летать кубарем и еще ловить в этом какую-то прелесть. Вопрос "зачем?" ответа не находит, кроме "потому что!"
Получается у детей такой вектор личностного роста, на фоне этих многочасовых тренировок с волнами. Характер тренирует и сообразительность, ну и необходимость бегать-прыгать, задерживать дыхание.
И потом еще с утра начинается нытье "поехали купаться!" Интересно, будет ли такой день, когда Саша скажет "надоело ваше море, хочу учить математику!"? А Тема добавил бы, что вместо моря, лучше занялся бы лепкой или рисованием. Или мама до ужаса наивная и смешная?
Но ведь почти 1,5 месяца уже - каждый вечер - пляж! и его все мало и мало.
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
l_delle
Jan. 6th, 2013 04:43 pm (UTC)
слушай, а почему ты никак не защищаешь детей от солнца? ведь это действительно ОЧЕНЬ вредно, прямо вот очень приочень.

а у тайцев и загар вреден и не актуален, плюс не принято раздеваться прилюдно. на экскурсии по островам как-то тайки приехали в джинсах и футболках с длиными рукавами в них же (и в джинсах тоже) купались и в них же уехали обратно. переодеваться было негде. не прилюдно же)))
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 12:43 am (UTC)
как же их беречь, если они в воде сидять все время по 2 часа почти не выходят?
Кремом мазать бесполезно, вот разве только одежду на них останется надеть.
l_delle
Jan. 7th, 2013 12:16 pm (UTC)
ну днем не находится под солнечными лучами без защитной одежды вообще. есть специальная, она быстро сохнет на солнеце и не надо сидеть в мокром. она из синтетики, но пусть тебя это не пугает))) зайди в Сентрал Фестиваль спроси Sun Block clothes. Та, которая действительно надежная, она дорогая (ну не 3 копейки), продается и за 3, но при намокании она растягивается и теряет свойства, но лучше даже в такой (как у тайских детей футболки и шорты), чем ни в какой вообще.

а кремом специальным для детей от солнца с высокми фактором УВА и УВБ мазать мордочки и кисти рук, а также УШИ))) ну и панамы с кепками тоже нужны.

это очень важно. солнце нам никакой не друг, как принято по старинке считать. так что в тенечке и в одежде)))

ну или по интернету заказать детям защитные костюмы раз уж они по 3 часа сидят под солнцем

Береги деток!)))

Edited at 2013-01-07 12:23 pm (UTC)
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 12:42 pm (UTC)
Я знаю про такую одежду, но она пока неактуальна, ибо мы попадаем на пляж и на солнце часам к 4-5ти вечера, и до заката (который в 5.50) купаемся.
Неужели правда так выглядит, что я не знаю ничего про солнце и про его вред и пользу? :)))
У меня с собой полный арсенал кремов с высоким УВА и крмов для "после солнца" еще из дома привезен, и он пригодился максимум в первые две недели, пока кожа адаптировалась к солнцу и режим купания был больше дневной, чем вечерний.
За последний месяц ни одного ожога (даже покраснения) ни у одного из детей, крем я, правда,считаю бессмысленным при постоянном купании. По панамам и кепкам то же самое. Вечером бессмысленны:)
l_delle
Jan. 7th, 2013 01:12 pm (UTC)
ну, если вы после 5, то да, когда солнце уже почти село...

а днем крем все же актуален для лица и прочих открытых частей тела))) панамка или кепка дают тень, что днем, опять же, эффективно для лица, ушей, шеи и тд... но это все днем))) по теме совсем недавно читала статистиу, кол-во разных видов рака кожы за послднии несколько десятилетий резко возрасло, очень часто проявляется на лице, губах, шее. достаточно одного ожога в детстве для этого, а уж постоянное пребывание на солнце, ну, ты понимаешь)))

нет, ты не думай, просто ты сказала, что дети обычно голые купаются и часами, вот я к слову решила обеспокоиться по любимой теме здоровья)))
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 01:20 pm (UTC)
ну вот и получается, что тайцы-то со своим купанием в одежде якобы по причине "так прилично" заботятся и о коже своей против солнца и медуз и любого влияния на кожу со стороны соленой воды.
а мы, которые так много знаем, наоборот купаемся так, как удобно и сколько хочется. И никаких последствий не планируем :-)
femilia
Jan. 6th, 2013 05:14 pm (UTC)
Моря много не бывает! :)
pol_neba
Jan. 6th, 2013 05:31 pm (UTC)
Про одежду и планктон добавлю.
Мои родственники на днях вернулись из Таиланда. В предпоследний день мою племянницу ужалила медуза, очень-очень сильно. Четыре часа судороги, температура сорок, волдыри ярко-красного, синего и зеленого цветов, вся кожа слезла потом и вообще ужас. Омские врачи сказали - мы акое не ечим ибо фиг его знает.

Может, действительно, поэтому умные тайцы и в одежде?
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 12:41 am (UTC)
ну не фига себе страсти про медузу. Куда же девочка плавала, далеко от берега, что нашла медузу?
pol_neba
Jan. 7th, 2013 02:32 am (UTC)
Да никуда она не плавала - девочке шесть лет, куда она поплывет? У берега купалась, только в воду зашли - и все, алес капут.
Меня в черном море тоже кусала медуза, рядом с берегом, но там медуза была русская, дружественная - обошлось болью, как от укуса осы, и легким испугом.
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 02:38 am (UTC)
честно сказать, я тут слышала про медуз только от тех, кто купался где-то вдали от берега, на сноркелинге каком-нибудь, где в открытое море людей выбрасывают, детей с спасжилетах, конечно. Потому и переспросила.
cwetok
Jan. 6th, 2013 06:33 pm (UTC)
нам гиды говорили что им не положено чтобы тело непосредственно с водой контактировало
мож и врали )
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 12:45 am (UTC)
в бассейне то купаются, почти как обычные люди, и в море тоже часами плещутся в разной степени одетости. Так что про контакт с водой - это перебор. )
alizia
Jan. 7th, 2013 12:26 am (UTC)
серьезно ты не знаешь?? тайцы купальники редко носят, ибо они открытые, что неприлично + загар, но не потому что неполезно, а потому что белая кожа - это красиво...
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 12:40 am (UTC)
про то, что белая кожа - это красиво, это знаю, и косметика вся потому с отбеливающим эффектом. О том, что неприлично в купальнике, знаю только частично. В бассейнах то они в купальниках купаются, в закрытых, но в купальниках. Даже у меня есть такой купальник, как у тайских девушек..
А вот в море четко в одежде, потому какой-то конкретной уверенности у меня не было )
alizia
Jan. 7th, 2013 03:24 am (UTC)
потому что в бассейнах запрещают купаться в одежде...
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 03:29 am (UTC)
что интересно они говорят про фарангов, которые купаются в купальниках-веревочках....
про голых детей не спрашиваю:-)
alizia
Jan. 7th, 2013 03:38 am (UTC)
да они как-то не обсуждают других, дети всяких рыбаков и людей моря тоже голыми купаются, если маленькие...
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 03:39 am (UTC)
надо нашему мелкому купить таки плавки приличные, надо ) а то он как маугли в этих джунглях.
st_cave
Jan. 7th, 2013 02:28 am (UTC)
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 02:38 am (UTC)
этот пейзаж мало похож на тот, который у нас) )

Edited at 2013-01-07 02:39 am (UTC)
st_cave
Jan. 7th, 2013 02:56 am (UTC)
учитывая чем ты занимаешься, было бы странно видеть в твоем жж подобные пейзажи.
я понимаю)
тем не менее, это тоже Тай.
Кстати, говорят в одежде купаются не только в Таиланде, но и в Камбодже и вообще в ЮВА.
elena_nekrasova
Jan. 7th, 2013 02:59 am (UTC)
если ты видел историю, например, про наше путешествие в Бирму, смог бы увидеть и более экзотические пейзажи. Подобной цензуры на фотоснимки в моем ЖЖ не было и вряд ли будет, независимо от рода занятий. :-)


agendaz
Jan. 7th, 2013 02:52 am (UTC)
Тайцы стесняются раздеваться. Ну и не загорать тоже.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel