?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, как известно, очень поздно спохватилась в поиске новогоднего детского утренника на Пхукете. 
Надо сказать, что предложений такого вот русского праздника достататочно только в том случае, если суетиться заранее.
Практически везде уже не брали дополнительных детей на праздник, так как подарки были закуплены и количество желающих превышало необходимое для качественного утренника.
И на наше счастье, есть на Пхукете такие места, как Palazzo у которых достаточно возможностей и по помещению и по организации, чтобы вместить ВСЕХ желающих. Вспомним, что количество наших соотечественников на Пхукете растет ежегодно, оттого уже мало кого удивляет вероятность приехать в пхукетский ресторан, где набран целый большой зал "наших" детей и родителей и подготовлено целое театральное новогоднее представление. И конечно, есть вот такая Йолка! ))




Дети заняли места в первом ряду сбоку, что было для Темы опрометчивое решение и он через минут 15 после начала представления забрался ко мне на колени и уже все требуемые действия выполнял с моим участием. Руками махал и "кидал шарики по врагам", в общем включился очень активно в весь процесс. :)



Конечно же на сцене появились Дед Мороз и Снегурочка в привычном нам понимании. Никаких Санта Клаусов не было предусмотрено, хотя дети-экспаты, я думаю, уже разбираются в разнице между дедушками с их историями происхождения.
Мои задают, кстати очень много вопросов про то, встречаются ли Дедушка и Санта Клаус друг с другом. Пришлось им рассказать про то, что один живет в Великом Устюге, второй на Северном полюсе, потому если и встречаются, то редко.
Второй был вопрос - сомнение от Темы на тему, найдет ли нас Дедушка Мороз, раз мы переехали и вообще теперь в Таиланде, где жарко и где он расстает. Пришлось рассказать ребенку, что Дед Мороз прилетит ночью, когда солнца нет, надолго не задержится, положит подарок и сразу обратно домой к себе. Вроде, сохранила пока сказку в душе у ребенка :-)



Представление было классное, кстати, на Сашкину любимую космическую тему, про звезды, планеты, Черную дыру в качестве главного врага и ее верных черных псов :-)


Вот они отрицательные персонажи, которые нагнали ужаса на малышей.  Они появлялись как-то неожиданно, под страшную музыку и "псы" скалили вдобавок свои белоснежные зубы.
Большие дети, естественно пищали от восторга, когда они появлялись на сцене, а малыши кидались к маме на руки моментально. Как и один наш один храбрец собственно. 



Но самый главные звезды этого праздника - были конечно, местные "наши" талантливые дети.
Они и пели и танцевали и показывали разные гимнастические номера и трюки. Вот молодцы-молодцы!
мы с Темой вообще открыв рот на все это смотрели, а Сашка по-моему только им и апплодировал )







Упс, это уже не дети, это главная звезда шоу )


А в конце отрицательные персонажи приобрели вот такой бело-пушистый вид, дети смеялись, конечно :-)


Дети позируют в разные стороны. Не знаю, кому Тема позирует, там просто девочка стоит какая-то )) Кстати девочек нарядных и красивых было настолько много, что у Темы глаза разбегались :)


Традиционное фото под елочкой! С Новым Годом!


В общем, праздник получился в нашем привычном виде - Настоящий театр, Новогоднее Представление, Елка и Дед Мороз в русских традициях. От сибирского варианта отличия минимальные - выйдешь на улицу после шоу, а там.. тепло )) Правда все эти дни боьше похожи на осень, чем на лето :-) Ну и Щелкунчик в этот раз был только из youtube, версия Мариинского театра..

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ripe_berry
Jan. 1st, 2013 05:58 am (UTC)
Это как будто такой маленький цирк Дюсолей :)
С Новым годом вас! Удачи, здоровья, исполнения желаний!
elena_nekrasova
Jan. 1st, 2013 06:20 am (UTC)
спасибо )) и Вас с Новым Годом )))
ripe_berry
Jan. 1st, 2013 06:34 pm (UTC)
Спасибо за подарок! :)
simba_nat
Jan. 2nd, 2013 09:52 pm (UTC)
C наступившим вас! Прекрасный праздник получился!
(Deleted comment)
elena_nekrasova
Jan. 3rd, 2013 08:37 am (UTC)
Мы были 30.12, наверное это и было воскресенье:)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel