?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера наш день начался очень рано, с подъемом в 7 утра, когда дети даже не успели спеть маме песню про Happy birthday, а мы все уже летели по направлению к Ao Po Public Pier, чтобы сесть на нашу обещанную большую лодку и отплыть по направлению к островам, пещерам, лагунами и камням. Снова обнаружилась милая деталь, что до пирса ехать ровно 20 минут в восточном направлении, где до этого мы никогда раньше не были. Приехали мы раньше остальных, а потому прохлаждались на пирсе и смотрели вокруг.


Нас встретил сотрудник компании, в которой мы бронировали поездку, привязал нам на руку - розовые веревочки, что означало, что мы поедем именно в тот самый Luxury James Bond Island Day Trip, а не в какое-то другое место.
Вот он наш корабль во всей его красе, 2 полноценных этажа со скамейками и креслами, и третий для еще бОльших поклонников ветра :-)


Тур был выбран чрезвычайно удачно!
Во-первых, народу на нашем кораблике оказалось сравнительно немного, даже в супер высокий туристический сезон, во-вторых, само судно и количество скамеек и кресел позволяло найти себе удобное место и расположиться так, чтобы пассажиры не мешали друг другу обозревать окружающую красоту.
Чем мы и занимались в первые полтора часа путешествия, собственно, обозревали и наслаждались красотой вокруг.
Саша нагло занял самую удобную позицию на носу корабля, где его практически сдувало ветром, но его это ничуть не напрягало, потом он устал стоят и попросил принести ему кресло, сел там же в позе капитана и продолжил смотреть вдаль.




а мы с Темычем прятались в тени и наблюдали, как мимо нас проплывают вот такие острова.














Саша к нам периодически забегал, что-нибудь спросить и мы живо что-то обсуждали. Или папа нас так смешил )

Первая наша остановка была собственно в первоначальной цели нашего путешествия - на островах Джеймса Бонда, которые были названы в честь того, что в 1974 года здесь снимался фильм "Человек с золотым пистолетом". На деле 2 острова Пинг Кан и Тапу, уже давно являются частью Национального парка. И тайцы заслуженно зарабатывают на нем деньги берегут его как умеют.

Наш быстроходный крейсер остановился неподалеку, где всю нашу толпу пересадили быстро в лодку поменьше и в два захода вывезли на остров.



Вот так пришвартовываешься к островам, а тут такая роскошная пещера. Дети совсем облалдели, увидев пещеру и бросились туда посмотреть, что и как :-) Несмотря на то, что у нас всего было 25 минут на то, чтобы все-все посмотреть, пещеру мы пройти никак не могли.



Я детей еле-еле оттуда вытащила ) у них сразу давай работать воображение, кто в этих пещерах живет и какие страшные колдуны и колдуньи там прячутся. Тема нашел объяснение каждой норе и дырке в камнях, и назвал поименно, кто именно где живет. Так вот в одной из нор прячется Гингема, в другой - пантера Багира, а в третьей - гадкий утенок прячется от злых уток...Из чего можно сделать вывод о том, какие сказки произвели на ребенка наиболее угнетающее впечатление. :-)





Лагуна на острове Пинг Кан очень красивая получилась на фото, даже несмотря на то, что солца почти не было.

Ко Тапу - часть Национального парка и его можно наблюдать только издалека. Википедия говорит, что Тапу может обрушиться и его необходимо беречь и спасать. Надеюсь, что местные власти что-нибудь и делают ради этого, кроме того, что просто не подпускают близко быстрые лодки и не разрешают на него высадку туристов-скалолазов.


25 минут пролетели очень быстро, после чего нас также в 2 захода увезли на наш корабль и пообещали накормить обедом, а потом нам  предстояло пересаживаться в каноэ и прокатиться к настоящим пещерам. Дети вообще воодушевились пещерами, и начали канючить на тему "ну где же они? и где вообще лодки?" Но сначала, их вниманию был предложен обед.
Обед был из 10 вариантов блюд, включая два вегетарианских. Для веганов отдельно выдали арбузы и ананасы. Собственно все остались довольны :-)
Тема со своей лапшой стал гвоздем программы, его кажется все сфотографировали, кто только мог. Настолько сосредоточенно он с ней возился, но справился сам с большой тарелкой, при массе предложенных ему вариантов попроще. "Нет, я буду вот эту лапшу и все!". :-)


А через минут 30 мы уже были у следующего острова Панак, где нас поджидали каноэ. Я несколько раз переспросила, войдем ли мы все вчетвером в одну лодку, или нам лучше разделиться. На что мне несколько раз ответили "No worry Madam! Ваше худосочное семейство нашему лодочнику увезти по плечу )) Ну и вот, мы запрыгнули в такую лодку и погнали в пещеру :-)


Попасть в эту пещеру, можно только несколько часов в день, в соответствии с расписанием приливов и отливов. Природа сама решает, когда пускать чужаков посмотреть на свои творения, а когде не пускать. :-)


По дороге наш "водитель" заговорил на чистом русском :-) тайцы меня удивляют в который раз, что они уже знают настолько много наших слов, включая "прикольно", "здорово", "я могу говорить чуть-чуть" :-)  Постоянно напоминал, когда нужно беречь голову и прятаться.
Так и говорил "Папа, голову береги, мама осторожно! " Такая трогательная забота.. Дети даже совсем расслабились и начали с дядей говорить, думая, что он свой и все понимает.



Вот это Будда, сделанный природой пещеры.


Красота там, конечно, нереальная. Темные подземные туннели сменяются открытыми лагунами внутри горы, где озера уже под открытым небом!
Вот, например, вот так. Всего минуту назад, плыли в темноте и только фонарик на голове лодочника освещал путь, а тут бамс и мы уже на воле, и здесь новые острова, как будто, внутри горы.


Дети молча все это наблюдали, только юный натуралист иногда вспоминал какого-нибудь нового героя, который мог бы жить в какой-нибудь из норок. Взрослые тоже дар речи потеряли, только фотоаппаратом щелкали.
А вот это уже безымянный остров внутри острова, сюрприз :)



А потом и вот в то отверстие мы просочились на нашей лодочке )



Еще один момент, там ничего нельзя трогать руками. Лодочник постоянно напоминает, что трогать нельзя, только смотреть и стараться не касаться ни головой, ни рукой. Вот из чего камни сформировались.. Из ракушек. Хрупкая субстанция, а на вид вечная...


В пещерах слышно летучих мышей, что произвело на детей еще больший восторг (или ужас!).


 А Там внутри было ОЗЕРО или Комната )  Освещение не очень, потому фотка смазанная ) Красота там, поверьте на слово )

А потом мы вернулись назад, за тем, чтобы проплыть еще минут 20 и снова выгрузиться на наши каноэ и опять плыть смотреть очередное чудо природы, остров Хонг, если я ничего не путаю в названиях.
И наш привычный лодочник снова нас встречал, и помогал загрузиться на борт.



Вот так и выглядело наше путешествие на каноэ )


Мы снова проплыли через очень темный участок и оказались в закрытой лагуне, со своими джунглями, мангровыми зарослями, лианами и своим замком Саурона :-) Место уникальное и красивое!





После второй остановки нас снова вывезли на кораблик, который уже был готов везти нас в следующий пункт остановки - остров с обезьянами, где нам запланировано было купаться. Название четвертого острова моя голова уже не зафиксировала.



Перед высадкой к обезьянам, нам несколько раз повторили правила безопасности - не улыбаться, к обезьянам не подходить, не пятится назад и вообще держаться лучше от них подальше. Дети радостные предвкушали знакомство с обезьянками, и им по доброте душевной лодочники выдали по банану - покормить "голодных братьев". Но не успели мы подплыть к острову, как на лодку налетели сразу две обезьяны, и выхватили у обоих мальчишек свой трофей. Дети даже испугаться не успели, как обезьянки с трофеями попрыгали обратно в воду и доплыли до берега, на ходу дожевывая банан. Произошло такое молниеносное действие, из которого четко прояснилось, кто на этом острове хозяин, а кто просто поставщик еды. После такой атаки, дети и вовсе купаться передумали и остались на берегу следить за действиями местных обитателей. Обитатели дрались между собой, няньчили дитенышей, прыгали с ветки на ветку и не проявляли к нам никакого особого внимания, особенно когда поняли, что еда у всех закончилась.

Честно сказать, после очередного возвращения на корабль, силы нас почти уже покинули. Дети было засобирались прилечь поспать. Но тут на обратном пути в порт началась импровизированная культурная программа. Стало совсем весело и хорошо. Детям выдали арбуз и ананасы, взрослым танцы и дискотеку. И под звуки румбы и макарены, наше судно прибыло в порт, где все пассажиры благополучно высадились на берег и даже увидели на пирсе рамочки с собственными фотографиями. А нас оказалось, все время фотографировали. Наша фотка получилась удачной, потому мы ее сразу же купили, вот она

DSCF2266

Вообще персоналу корабля надо поставить 5 с плюсом за организацию погрузки-разгрузки людей по каноэ и общую слаженность действий, за умение говорить на всех возможных языках, включая язык жестов, умение по-доброму шутить и подкалывать туристов, умение танцевать, петь и бодрить уставший народ в уместное для этого время.
В общем и День рождения и мнимый "конец света" прошел так, как и должен был пройти. С шутками, прибаутками, новыми впечатлениями и полном удивлении от сил природы, которая натворила эти острова, пещеры и потайные места, которые еще веками буду исследовать и находить в них все новые загадки, а удачливые люди все также будут продолжать зарабатывать на этом.
И дай Бог им (и нам) всем здоровья и процветания!

Posts from This Journal by “Пханг Нга” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fragile_spishka
Dec. 22nd, 2012 06:14 pm (UTC)
Замечательно. Спасибо)
radios_ua
Dec. 22nd, 2012 06:38 pm (UTC)
ай как замечательно! обязательно съездим, как будем в тех краях!
leny07
Dec. 22nd, 2012 06:54 pm (UTC)
оФФФигенно!
islandena
Dec. 22nd, 2012 07:02 pm (UTC)
Замечательное путешествие!
leafleta
Dec. 22nd, 2012 08:04 pm (UTC)
о, какой замечательный рассказ! как будто я тоже с вами туда ездила!
С Днем Рождения!
marishka1981
Dec. 22nd, 2012 10:37 pm (UTC)
Конец света прошёл по плану! (с) :)))
Замечательная поездка, сразу нахлынули воспоминания. Правда, мы в пещеру наканоэ не заплывали, т.к. были во время прилива. И я потом читала, что группу туристов туда завели не по графику, начался прилив, и выплывали они уже в темноте, ныряя в воду под каменными выступами - жуть, в общем!

А моя семилетняя Полина посмотрела фотографии со мной, потом делано равнодушно махнула рукой (поди нас удиви!): "А! Я там была, я всё это уже видела! Самая хорошая фотография - это мальчик с лапшой! Хорошенький!" :))))
От себя :)) добавлю, что все фотографии очень красивые!
elena_nekrasova
Dec. 23rd, 2012 09:15 am (UTC)
ох, "мальчик с лапшой" видимо может всплыть еще в чьем-нибудь чужом и иностранном фейсбуке, не только в моем )))
спасибо!
daomusic
Dec. 23rd, 2012 11:03 am (UTC)
очень интересно))
классные фотки и рассказ!
молодцы!
florchik
Dec. 23rd, 2012 02:40 pm (UTC)
как позитивно! везде светитесь улыбками :) поздравляю с прошедшим днем рождения! всего самого светлого, гармонии и любви! =) замечательно отметили праздник!
shindo
Dec. 28th, 2012 05:58 pm (UTC)
добрый день )
больше года или даже двух вас не читала - так ваши дети выросли! =)
elena_nekrasova
Dec. 29th, 2012 06:07 am (UTC)
ага ) этот процесс не остановить )
ljfun
Feb. 8th, 2013 07:36 am (UTC)
обязательно съездим в эту бухту
grimnir74
Feb. 8th, 2013 07:56 am (UTC)
спасибо, понравилось - заходите и на мои прогулки - буду вам рад
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel