?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KARON BEACH

Кажется, мы нашли свой любимый пляж для воскресных выездов купаться. И это вовсе даже на Ката Бич, это КАРОН :)
Понятное дело, мы еще не были на безлюдных и закрытых и малообжитых пляжах, может там и еще лучше, но пока Карон - намбер уан в нашем личном рейтинге. Еще есть вариант, что просто так сошлись звезды, что именно в тот день на Кароне не было волн, не было толп народу и мы были в хорошем настроении, но в общем отдохнули просто чудесно.


Правда репутация о Кароне, как о пляже для отдыха не самая блестящая. Туристы говорят, что там все дорого, что там насыщенная ночная жизнь и райончик неспокойный. И после Патонга, это злачное место номер 2.
Но мы как обычно в цены пляжные больше не вникаем, потому для нашего отдыха нам там точно все понравилось. Торговцы разной едой и шмотками нас атаковали, как обычно. Тетенька какая-то нам пыталась продать кукурузу за 60 бат. Громкий смех был ей в ответ, сторговались за 30, хотя у нас то же самое можно и за 15-18 купить.
В общем снова остались в непонятках, почему тайцы на пляже продают те же самые продукты по таким баснословным ценам. Потому что богатые фаранги все равно купят? Но ведь наваривать 200 - 300% это по-моему вообще перебор...


Заехали на Карон, через Патонг, по дороге купили на рынке в Кату гору фруктов, уже правило без обсуждений.
Приехали, выбрали лежак для нас с Тимохой. Мы кстати, больше не берем 2 лежака, на них все равно лежит теперь только Тема, и то, я надеюсь, скоро мы будем выпускать его на песочек и вообще пользоваться только зонтиками из всего пляжного инвентаря. В общем приехали, расположились, Алекса нарядили в спас-жилет и выпустили на волю. Он рвется к морю, как будто дельфин в неволе. Не успевает раздеться, уже летит к водичке и пытается занырнуть.. И плещется там часами, выгнать невозможно.
Так вот ушли они с папой купаться, а мы с Темой пока на берегу сидим, по сторонам смотрим. И ушли, главное надолго, и обратно не спешат совершенно. И умные приходят наверное через час :-) закупались совсем и про нас забыли. И довольные такие, ах водичка супер, ах песочек - красота, ах рыбок видно. Ах как хорошо, как хорошо!
Будто первый раз на море выехали после беспросветной зимы..
Потом только и меня отпустили купаться :-) и меня тоже на час наверное затянуло..Все таки, когда волн практически нет, это совсем другое море и другое купание. :-)

Водичка теплая и чистейшая, даже видно плавающих рыбок.


На берегу стоит водный мотоцикл, рядом с ним дядька с зонтиком и папкой, где большими буквами выведены цены. За 30 минут катания - 1500 бат. Андрей меня уверяет, что это совсем недорого. Но жаба пока душит все равно. Вот было бы здорово, выехать в открытое море и летать там, поднимая брызги. Новая мечта у меня появилась.. Интересно с этими тайцами можно торговаться на тему цены за прокат мотоцикла?


А это фотка под кодовым названием "бабушкин инфаркт", ребенок весь в песке, да еще на лежаке без подстилки. (Прости, бабушка :-))
Но его так манило на песок, что я не смогла этому сопротивляться. Изучал крупинки минут 20, пока папа его самозабвенно фотографировал :-)

Это тоже для бабушки фотка. Артем все своим видом говорит: Приперли они меня черти куда, сижу вот на море гляжу, делать тут особо нечего, игрушки все надоели, а новые провода эти никчемные родители с собой не захватили.. :-)


В общем красота неземная этот Карон бич и это Андаманское море :-)




promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mamatemki
Dec. 8th, 2009 04:16 pm (UTC)
Глотаю слюну! Любимый пляж Карон. Любимый тай-массаж. Любимое кафе с дружелюбным тайским семейством. Скрипящий песочек. А скрипит он только здесь...
elena_nekrasova
Dec. 8th, 2009 04:31 pm (UTC)
да, кстати Андрей тоже мне постоянно говорил, что песок на Кароне совсем другой, лучше :-)
это только я не обращаю внимание не песок, мне главное, чтобы водичка была теплая и хорошая :-)
mamatemki
Dec. 8th, 2009 04:36 pm (UTC)
А я как раз воду на Кароне не люблю!! Мы были не в правильное время ;) Несколько раз накрыло волной!!!Карон обхожу стороной :) И ночью, когда прилив, страшно так там волны бьются :):)
tanuffka
Dec. 8th, 2009 04:32 pm (UTC)
Кстати, 1500 бат за 30 минут - это очень здорово!! Я таких цен нигде до этого не видела, так что советую))))
alizza
Dec. 8th, 2009 04:47 pm (UTC)
а мы вчера на Карон заезжали на часок окунуться, нам тоже там понравилось, правда Арсений был не в настроении, спать хотел и мы по быстренькому)
elena_nekrasova
Dec. 8th, 2009 04:52 pm (UTC)
а вы на каком пляже остановились?
alizza
Dec. 8th, 2009 04:57 pm (UTC)
мы сегодня уже домой уехали, жили в районе Raway Beach
позавчера вечером приехали, вчера целый день ездили на острову...
elena_nekrasova
Dec. 8th, 2009 05:04 pm (UTC)
понятно ) ну и как вам понравилось?
вы хотите переехать на Пукет? или так просто путешествовали?
alizza
Dec. 8th, 2009 05:11 pm (UTC)
мы там второй раз нынче были, первый раз месяц назад) и нам понравилось, решили там пожить)
дома смотрели, понравился район Kathu, и вроде как Panwa Cape, но мы туда заехали уже в темноте, надо еще раз там поездить
elena_nekrasova
Dec. 8th, 2009 05:15 pm (UTC)
ну и славно ) оба варианта от нас недалеко :-) Правда Кату далеко от моря.. хотя ближе, чем мы :-)
alizza
Dec. 8th, 2009 05:39 pm (UTC)
да оно нам близко и не нужно :)
возможно, в декабре еще раз приедем дней на пять, увидимся ))
agendaz
Jan. 28th, 2010 08:16 am (UTC)
Думаю, до 1000 можно скинуть.
elena_nekrasova
Jan. 28th, 2010 08:28 am (UTC)
мы попробовали, не получилось )
они такую мрду тяпкой делают, типа "нет денег - иди дальше, у меня тут очередь выстроилась кататься и за такие деньги" :-)
alexpo
Apr. 20th, 2010 10:20 am (UTC)
пляжно-курортные цены везде в несколько раз выше обычных и тут нет ничего удивительного .) мы уже много где побывали и ситуация эта не конкретно тайская, а общепринятая мировая .) в индии разносчик фруктов нам все честно расписал, что он покупает фрукты на рынке, привожит их к пляжу и целый день носит в корзине по жаре + чистит и режет когда покупают и вполне логично его труд должен оплачиваться .) в чем мы с ним не могли не согласится .)) с кукурузой конечно меньше труда, но все таки он тоже есть .)
elena_nekrasova
Apr. 20th, 2010 10:30 am (UTC)
согласна платить в 2 раза больше обычного за пляжно-курортный вариант. Но в 4 раза больше платить не согласна ) уж простите, мне мою жадность :-)
alexpo
Apr. 20th, 2010 10:34 am (UTC)
если есть альтернатива то конечно можно и не платить .) а если других вариантов и цен нет? то либо с собой либо таки соглашаться и брать что есть .) и фиг с ним с 400 процентным наваром .) вам же не каждый день и не по многу покупать так дорого .)
alexpo
Apr. 20th, 2010 10:21 am (UTC)
а нам Карон не понравился... лысый он какой то .))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel