?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

новый Пхукет

Завтра будет ровно неделя, как мы приехали на Пхукет и первые три дня у нас было четкое ощущение, что мы вернулись в родные места. Естественно между делом мы и навестили тот самый рынок, даже два, на которых когда-то очень часто бывали. Узнали даже некоторых продавцов и один из них узнал (!) нас. Дедушка, который целый год продавал нам манго и папайю, так продолжает сидеть на том же самом месте и все также не говорит по-английски, но он увидев меня начал приветственно улыбаться и искать глазами Тему, увидев нашего застенчивого парня, он начал жестами показывать, что ничего себе лялька-то выросла. Говорил по-тайски с соседкой и показывал ей, как именно я его носила в слинге и какой он теперь стал большой. Лялька ничего не понял, но мне было жутко приятно от такого внимания и от того, что помнит ведь кто-то про нас :-) Когда-нибудь доедем и до нашей Виллы 5 и до того самого кафе, куда мы ежедневно заходили что-нибудь купить ) Интересно, остался там кто-нибудь, кто вспомнит Сашу..

Но последние три дня мы живем в совершенно новом месте, и теперь у меня четкое ощущение, что вокруг нас совсем другой Пхукет. Другие люди (мусульмане преимущественно), другие магазины (теперь у нас даже Теско Лотус другой для покупок), другие пляжи (Банг Тао, Сурин, Лаян). Мы несколько раз уже плутали в поисках дороги и не могли понять, где мы и кто. А это казалось делом давно минувших дней. Практически нет соотечественников в наших краях, хотя фарангов хватает. 
Даже дорога на пляж не похожа на то, что было раньше, нет по пути никаких гор и пригорков, одни поля, джунгли и озера и редкие здания встречаются. А Лагуна - это вообще как отдельное государство со своими границами и правилами, там Таиландом практически не пахнет, солнечная такая мини-Европа, разве только пальмы напоминают, где мы находимся ))  

Плюс я теперь за рулем и даже дорогу вижу по-другому и восприятие обострилось еще больше. Теперь больше заметно то, насколько быстро все едут, насколько принято уступать дорогу и насколько принято бибикать тем, кто едет не туда, да и просто бибикать. Особенные "красавцы" это тайские байкеры, несущиеся на скорости 80 км/час, в одной руке везущие клетку с птицей и управляющий своим байком фактически одной рукой. Другие красавцы ездят на грузовиках и бетономешалках, эти живут совсем в своем мире. 
Движение безумное, но я пока быстро ехать не рискую, еду свои 60, пристроившись за бетономешалкой в среднем ряду и никто даже не пытается влезть. Муж сегодня почти не ругался за 2 поездки на другой конец острова, прогресс :) но пока это почти. Парковки мои ему не нравятся категорически..
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
charming_sweet
Dec. 9th, 2012 04:13 am (UTC)
вот прям круто-круто
смотрю на фотки - не то что другой мир, - другая планета.
у нас -22, снег, огромные сугробы и безумно дорогие фрукты
elena_nekrasova
Dec. 9th, 2012 05:49 am (UTC)
У нас Тема никак не привыкнет к суровой жаркой действительности. Сугробам он был бы рад:)
nadza
Dec. 10th, 2012 12:22 pm (UTC)
читаю ваши тексты и мечтательно так вспоминаю запах Пхукета..
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel