Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

новый Пхукет

Завтра будет ровно неделя, как мы приехали на Пхукет и первые три дня у нас было четкое ощущение, что мы вернулись в родные места. Естественно между делом мы и навестили тот самый рынок, даже два, на которых когда-то очень часто бывали. Узнали даже некоторых продавцов и один из них узнал (!) нас. Дедушка, который целый год продавал нам манго и папайю, так продолжает сидеть на том же самом месте и все также не говорит по-английски, но он увидев меня начал приветственно улыбаться и искать глазами Тему, увидев нашего застенчивого парня, он начал жестами показывать, что ничего себе лялька-то выросла. Говорил по-тайски с соседкой и показывал ей, как именно я его носила в слинге и какой он теперь стал большой. Лялька ничего не понял, но мне было жутко приятно от такого внимания и от того, что помнит ведь кто-то про нас :-) Когда-нибудь доедем и до нашей Виллы 5 и до того самого кафе, куда мы ежедневно заходили что-нибудь купить ) Интересно, остался там кто-нибудь, кто вспомнит Сашу..

Но последние три дня мы живем в совершенно новом месте, и теперь у меня четкое ощущение, что вокруг нас совсем другой Пхукет. Другие люди (мусульмане преимущественно), другие магазины (теперь у нас даже Теско Лотус другой для покупок), другие пляжи (Банг Тао, Сурин, Лаян). Мы несколько раз уже плутали в поисках дороги и не могли понять, где мы и кто. А это казалось делом давно минувших дней. Практически нет соотечественников в наших краях, хотя фарангов хватает. 
Даже дорога на пляж не похожа на то, что было раньше, нет по пути никаких гор и пригорков, одни поля, джунгли и озера и редкие здания встречаются. А Лагуна - это вообще как отдельное государство со своими границами и правилами, там Таиландом практически не пахнет, солнечная такая мини-Европа, разве только пальмы напоминают, где мы находимся ))  

Плюс я теперь за рулем и даже дорогу вижу по-другому и восприятие обострилось еще больше. Теперь больше заметно то, насколько быстро все едут, насколько принято уступать дорогу и насколько принято бибикать тем, кто едет не туда, да и просто бибикать. Особенные "красавцы" это тайские байкеры, несущиеся на скорости 80 км/час, в одной руке везущие клетку с птицей и управляющий своим байком фактически одной рукой. Другие красавцы ездят на грузовиках и бетономешалках, эти живут совсем в своем мире. 
Движение безумное, но я пока быстро ехать не рискую, еду свои 60, пристроившись за бетономешалкой в среднем ряду и никто даже не пытается влезть. Муж сегодня почти не ругался за 2 поездки на другой конец острова, прогресс :) но пока это почти. Парковки мои ему не нравятся категорически..
Tags: Пхукет, машина в Таиланде, наблюдения
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments