?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История началась рано утром в воскресенье. Нам нужно было ехать искать дом, а для этого был просто необходима машина, причем она была необходима сразу на долгий срок и за нормальные вменяемые деньги. Задача трудная, но в целом казалась реальной.
Мы находились далеко от туристических троп и по примеру Самуи очень надеялись увидеть вокруг массу предложений по аренде.
Но оказалось не так просто. Объявлений на улицах практически нет, там где они есть, все уже сдано или при словах "аренда на 1 год" только разводят руками и пожимают плечами. В итоге, обратились к местным тайцам и спросили, где берут машины, они нас направили в тайскую компанию недалеко от гостиницы. Хозяин нам предложил машину за 20000 в месяц при годовом контракте (хай сизоон!), мы начали с ним долгие разговоры и пытались активно сбить цену, потом он узнал, что мы русские и начал нам рассказывать о том, как русские жестоко бьют его машины и байки и как они убиваются насмерть на них. И он уже устал разбираться с полицией по поводу этих случаев. 
И в эту минуту муж тоже устал слушать наш долгий разговор и предложил нам тоже взять байк и уехать уже отсюда. Лицо хозяина снова вытянулось и он напомнил, что байк для русских - это опасно и опасно. Пришлось нам ему рассказать о том, что мы живем здесь, приехали навсегда, и что у нас уже есть в запасе годовой опыт катания на этих байках и продемонстрировать паспорта с бывшими визами.
Добило его то, с какой прытью мы сели вчетвером на нашего нового друга, показав, что мы и правда не в первый раз на нем сидим. Депозит его задобрил еще больше, потому мы с миром уехали на байке смотреть дома. Кстати, он забрал у Андрея его права в залог, а вначале хотел и вовсе забрать паспорт, но паспорт мы бы никогда не дали..
По дороге мы останавливались под каждой вывеской Car for Rent, где убеждались еще больше, что на год никто сдавать не хочет и оплату меньше 20000 не воспринимают абсолютно. Наслушались всякого разного про то, как у них все расписано на высокий сезон.
Последний шанс был обратиться к нашей новой тайской хозяйке и попросить ее помочь, она вызвалась поспрашивать друзей и знакомых. Но эта эпопея "поспрашивать" длилась до сегодняшнего дня и закончилась тем, что друзья уже кому-то сдали на январь, а потом можно было бы поговорить.
В итоге, мы поехали сегодня возвращать байк и разговаривать снова с местным тайским автовладельцем :-)
Он встретил нас уже гораздо дружелюбнее, и спросил, а не хотим ли мы машину на год. Предложил Хонду Сити, 2009 года, автомат. Только говорит, она одна и осталась на сегодня из экономичных машинок.
А мы сказали, что хотим на 3 месяца, пока не закончился этот чудесный пхукетский высокий сезон. И опять начался длинный долгий разговор о том, как ему дорого обходится сервис и как-тут все непросто с высоким сезоном. Но наши победили, в итоге, мы стороговались на 3 месяца + депозит 5000 + полная страховка от всего что только можно, и с тем, чтобы ежемесячно приезжать на техосмотр. Никаких документов в залог не взял, только копию моего паспорта с визой и копию прав от нас обоих. Потом подписали бумажки, сфотографировали все мелкие косяки на машине и расстались в высшей степени дружелюбно.  Почти час там провели в итоге со всеми разговорами, осмотрами и обсуждением деталей.
Тема устроил истерику по поводу расставания с байком, что расстрогало весь персонал и они предложили нам и байк взять в аренду до кучи всего-то за 3000 в месяц (!). :-)))
Но папа наш настроен более решительно, после катания по пхукетским пробкам, он собрался купить байк через несколько месяцев. Вот дети-то обрадуются!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
witchishcat
Dec. 4th, 2012 08:17 am (UTC)
Добро пожаловать обратно :)
Лена, здравствуйте!
Спасибо за приятный сюрприз в виде вашего возвращения на Пхукет :)

Дело в том, что последние две недели я планомерно читаю описание вашего первого года тут, с большущим удовольствием. Особенно интересные фрагменты зачитываю домашним :))
Мы - троица из Питера, с мальчиком чуть младше вашего Тёмы, и вторую уже зиму проводим на Пхукете. Так что было очень интересно перечитывать ваш первый опыт, расстраивало только то, что мы во времени не совпали...
Только успела прочитать про ваш отлёт на родину, направилась в последние записи, чтобы поблагодарить - и тут "уау" :) Очень рада! Надеюсь, что мы в этом году сможем пересечься и в пространстве :*)
Катя
elena_nekrasova
Dec. 4th, 2012 08:23 am (UTC)
Re: Добро пожаловать обратно :)
классно, а вы территориально где зимуете? )
witchishcat
Dec. 4th, 2012 10:27 am (UTC)
Re: Добро пожаловать обратно :)
Раваи - Sai Yuan
kuzheleva
Dec. 4th, 2012 08:26 am (UTC)
а за сколько вы ее взяли в итоге то?
vsevsedoma
Dec. 4th, 2012 08:34 am (UTC)
У Вас можно поучиться целеустремленности и упорству. Поздравляю с машинкой!
freeda_swt
Dec. 4th, 2012 01:58 pm (UTC)
я прошу прощения)) если интересно, у нас освобождается байк 10 декабря, сдаем его за 2500)
elena_nekrasova
Dec. 4th, 2012 01:59 pm (UTC)
нее, нам уже не нужен, пока машины достаточно )
freeda_swt
Dec. 4th, 2012 02:20 pm (UTC)
это и лучше :-) я так и не смогла на байк сесть. Ехать-то еду, но на дорогу выезжать страшно(
tvguide_khv
Dec. 4th, 2012 11:36 pm (UTC)
чета как-то лихо народ документы в залог раздает )
elena_nekrasova
Dec. 5th, 2012 12:29 am (UTC)
когда я увидела у этого агента кучу паспортов самых разных стран и сотни прав, я была чрезмерно удивлена, насколько это оказывается распространено - отдавать документы на хранение непонятно куда..
tvguide_khv
Dec. 5th, 2012 12:53 am (UTC)
трижды брал байк
два раза на пху
ни разу ничего им не девал кроме копий паспорта и инфы о месте жительства
elena_nekrasova
Dec. 5th, 2012 12:55 am (UTC)
ну мы тоже в первый и последний раз столкнулись, что права пришлось отдавать, больше не будем )
zatova
Dec. 4th, 2012 06:54 pm (UTC)
похоже я давно не заглядывала в жж.-) поздравляю с вовзращением в тай! а как будете решать вопрос с образованием детишек?
elena_nekrasova
Dec. 5th, 2012 12:27 am (UTC)
домашнее образование у нас будет, со сдачей экзаменов раз в год.
pripevochcka
Dec. 5th, 2012 12:14 am (UTC)
вчетвером на байк?! оооо....
а купить просто машину вместо того чтобы рентовать ее на целый год нет возможности или какие другие причины?
elena_nekrasova
Dec. 5th, 2012 12:27 am (UTC)
пока нет возможности, как будет так сразу
pripevochcka
Dec. 5th, 2012 12:28 am (UTC)
понятно.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel