Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Обычный день отдыхающих на Самуи

А теперь о хорошем. Сегодняшний день был прекрасен, как никогда. :-)
Дети проснулись с воплями, что хотят плавать. А было почти 7 утра и эти вопли не нашли у меня понимания. Тем более на улице шел дождь и активно хотелось продолжить спать :-)
Дождь в Таиланде я очень люблю, и предложила детям отвлечься от мыслей о плавании и пойти сесть на веранде смотреть, как на улице льет.

Они послушно пошли и сели (добрые дети), но веранда наша смотрит прямо на бассейн и дети видели только свою цель и не замечали дождя. Еле-как в 9.00 мы, снова с воплями миновав бассейн, вышли на улицу и пошли завтракать в соседний ресторанчик. Дождь к тому времени уже закончился и у меня не осталось ни одного аргумента, почему вот сейчас нельзя пойти плавать. И потому, сразу после завтрака, дети мгновенно переоделись и пошли купаться.
Вода у нас в бассейне соленая, что дает повод думать, что морская. Но купаемся в нем пока только мы, несмотря на то, что несколько соседних домов заселены, они видимо уже накупались и больше бассейн не замечают, ходят редко мимо и машут нам приветствия )
Вот дом


вот вырвавшиеся на волю дети


а это мама, тоже вырвавшаяся на волю )


А это Темыч, который первые полчаса послушно сидел в мелком бассейне, пока это не стало его напрягать


Надо сказать, что отдельно плавающие родители сподвигают детей учиться плавать гораздо быстрее, чем мама-папа стоящие над душой с кругом и досточкой и рассказывающие о пользе плавания. В общем, Саша из маленькой лужи вылез сразу и перешел в среднюю чашу, где глубина примерно 1 м 20 см, здесь у него торчит только половина головы (точнее лицо), даже уши скрыты под водой (что на удивление его никак не напрягает), потому ему приходится таки отрываться от пола и шевелить и ногами и руками. Мы его не трогаем, ибо он сейчас сам изучает пространство и плюхается на своей глубине, как ему заблагорасудится. Папа показал основные упражнения, как работать ногами и руками, как дышать и как собственно держаться на воде, дальше он сам. Завтра, думаю ему станет интересно что-нибудь еще о том, как все таки поплыть, в этот раз никакие нарукавники мы ему не предлагаем, потому либо плывешь, либо сидишь в своей луже для маленьких. Выбор есть, и он его уже сделал правильно. 
С мелким все сложнее, он замечательно работает ногами, но пока плохо понимает, что делать с руками, потому он просто цепляется руками за папу и гоняет его по всему бассейну взад и вперед, сам при этом ногами болтает. А вообще Теме больше нравится просто сидеть в воде и плюхаться, но чтобы были зрители и наблюдалась вокруг какая-то деятельность. И  мне кажется, он тоже поплывет и достаточно быстро. 
Сегодня мы там проплескались почти 2 часа, до 11.00, сумели все загореть и кое-кто даже покраснеть. Тут это все быстро происходит, потому никто не удивлен.
Потом был перерыв на сон и отдых (во время которого снова шел дождь)  и в 16.00 мы пошли искать рынок. Спросили дорогу и пошли собственно, куда направили.
Оказалось, что рынок рядом совершенно удивительный. Там есть все фрукты, которые мы едим и есть кукуруза, которую мы тоже в свое время любили, и стоит вся эта красота чрезвычайно гуманно (за 1 кг - Манго - 50 бат, рамбутаны - 40, бананы - 25, арбуз 35) . Закупившись под завязку и снова под вопли детей о том, что им пора в бассейн, мы и вернулись домой. И потом был снова купательный марафон на пару часов. И потом снова дождь и спать-спать )) Это я по старой дурацкой привычке сижу допоздна, но пойду исправляться )
Tags: Самуи, плавание, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →