?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бангкок, день второй

Мы сегодня навестили Королевский дворец, поставили еще одну галочку в нашем списке экскурсии по Бангкоку. Детей туда пока не нужно было брать - это главный вывод. Даже таких мировых и терпеливых детей, вроде наших. И собственно среди огромных толп туристов, дети были кажется только у нас.
Поднять их пришлось в 6.30, позавтракать и посадить в автобус (хотя наши и не во столько могут встать), потом гонять их пешком по жаре, слушать речь, которую они не понимают, пересказывать им быстро все, что более менее доступно их пониманию. Еще я по глупости им обещала, что мы пойдем в сам дворец, а там в него и не пускают. Только ходили вокруг, фотографировали и посетили Храм Изумрудного Будды. В целом, детям приглянулись только королевкие солдаты и их перестроения с винтовками и без. Остальное придется повторить в более приличном возрасте :-)
ну а мы сделали много красивых фотографий. надеюсь при более приличном интернете их получится показать :-)

Экскурсовод у нас сегдня был китаец, а группа была пополам сингапурская и филиппинская. А значит, что экскурсовод очень схематично говорил по-английски, а группа была очень мирная, тихая и организованная. Сингапурские девушки прекрасны, в который раз могу отметить, они всегда очень красиво и со вкусом одеты, всегда с маникюром-педикюром и при макияже. Сколько видела их в самом Сингапуре, сколько в других местах, большинство такие они ВСЕГДА ) Кстати, по разговорам с сингапурскими гражданами, они ужасные патриоты своей страны и в шоке от Бангкока и "этого бардака" (дословно). И мне попались еще вчера очень болтливые сингапурские дамы, которые через слово вставляли фразы "у нас лучше" или "такого в нашей стране бы не могло случиться". Им не нравится, что тайцы готовят еду на улице, им не нравится, что они режут тут же фрукты и тут же их продают, и им не нравится шопинг и качество товаров. Собственно по всем этим вопросам и звучали фразы упомянутые выше. Я сидела и просто задавала вопросы и кивала-кивала-кивала. Про Россию они не спрашивали, кроме того, сколько же мы бедняги летели с нашего Северного полюса :-) и услышав слова про 7 часов, зацокали и запричитали )

В общем, когда кругом одни азиаты и все они разные - это такой мощный новый опыт, который раньше я даже не могла себе представить )

Из меня зато выходит нервное напряжение и потихоньку приходит расслабление после гонок последнего месяца. Размеренная ровная жизнь, даже пока чисто туристическая, дает свои плоды. Килограммы съеденного манго, ананасы-арбузы на завтрак в отеле, укладывание спать в 21.00 и подъем в 6.00 тоже видимо влияют ). На отельном завтраке, у нас Тема лопает арбузы, с них начинает, точнее. Но фрукты, по-моему ставят только для нас, никто их больше и не ест )

Тайцы вокруг такииие спокойные - говорят тихо, идут медленно. Правда они уравновешивают свою тихую медленную жизнь совершенно дикими скоростями на мотобайках, тук-туках, минибасах и даже лодках.
Вчерашний лодочник только подтвердил мои соображения, что транспортом здесь управлять медленно никто и не стремится.
На нашей индийской улице с транспортом полный кавардак. Улица - очень узкая (максимум шириной в одну полосу нашей привычной дороги), вдоль улицы стоят кафешки и магазинчики, и по этой же улице ходят люди, гоняют мотобайки (в основном быстро), и сюда же приезжают такси, и даже экскурсионные микроавтобусы, вроде того, что нас два дня забирал и привозил. Все друг друга ждут, и едут себе дальше с привычной бешенной скоростью, благо (или ужас :-), что японские траспортные средства разгоняются за доли секунды. А на лицах у тайских друзей полное спокойствие и невозмутимость ) красавцы, да!

Сегодня еще нас случано занесло в японский квартал, точнее мы были по папиным фото-делам в большом торговом центре Ekkamay, где сплошь было все на японском и среди ресторанов - только японская кухня - штук 20 разных ресторанов. Ну и там же японская техника по разным направлениям и всяческая утварь. Тоже был у меня культурный шок - кусок Японии посреди Бангкока )
Дети снова заметили только то, что мы ехали туда на поезде, он же Sky Train и ехали над городом, всю дорогу смотрели по сторонам. И в очередной раз скажу, что Бангкок - прекрасен!!

Comments

fukuro_raw
Nov. 17th, 2012 01:09 pm (UTC)
Не, не люблю Бангкок.
elena_nekrasova
Nov. 17th, 2012 01:17 pm (UTC)
Ну я еще на Самуи не была:) вот завтра приеду туда и как полюблю-полюблю Самуи :))
fukuro_raw
Nov. 17th, 2012 01:36 pm (UTC)
А теперь тебе уже нельзя Самуи любить, тебе Пхукет надо любить :)
Приветы передавай. Чмоки-чмоки.
elena_nekrasova
Nov. 17th, 2012 01:38 pm (UTC)
Пхукет я и так люблю:)
(Deleted comment)
fukuro_raw
Nov. 17th, 2012 03:51 pm (UTC)
в Бангкоке хорошо только в гостинице. И только в очень хорошей.
elena_nekrasova
Nov. 18th, 2012 05:40 am (UTC)
Эх ничего вы не понимаете:)
После Сибири и Бангкок производит отличное впечатление:)
А гостиницы везде одинаковые.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel