Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Бангкок, день второй

Мы сегодня навестили Королевский дворец, поставили еще одну галочку в нашем списке экскурсии по Бангкоку. Детей туда пока не нужно было брать - это главный вывод. Даже таких мировых и терпеливых детей, вроде наших. И собственно среди огромных толп туристов, дети были кажется только у нас.
Поднять их пришлось в 6.30, позавтракать и посадить в автобус (хотя наши и не во столько могут встать), потом гонять их пешком по жаре, слушать речь, которую они не понимают, пересказывать им быстро все, что более менее доступно их пониманию. Еще я по глупости им обещала, что мы пойдем в сам дворец, а там в него и не пускают. Только ходили вокруг, фотографировали и посетили Храм Изумрудного Будды. В целом, детям приглянулись только королевкие солдаты и их перестроения с винтовками и без. Остальное придется повторить в более приличном возрасте :-)
ну а мы сделали много красивых фотографий. надеюсь при более приличном интернете их получится показать :-)

Экскурсовод у нас сегдня был китаец, а группа была пополам сингапурская и филиппинская. А значит, что экскурсовод очень схематично говорил по-английски, а группа была очень мирная, тихая и организованная. Сингапурские девушки прекрасны, в который раз могу отметить, они всегда очень красиво и со вкусом одеты, всегда с маникюром-педикюром и при макияже. Сколько видела их в самом Сингапуре, сколько в других местах, большинство такие они ВСЕГДА ) Кстати, по разговорам с сингапурскими гражданами, они ужасные патриоты своей страны и в шоке от Бангкока и "этого бардака" (дословно). И мне попались еще вчера очень болтливые сингапурские дамы, которые через слово вставляли фразы "у нас лучше" или "такого в нашей стране бы не могло случиться". Им не нравится, что тайцы готовят еду на улице, им не нравится, что они режут тут же фрукты и тут же их продают, и им не нравится шопинг и качество товаров. Собственно по всем этим вопросам и звучали фразы упомянутые выше. Я сидела и просто задавала вопросы и кивала-кивала-кивала. Про Россию они не спрашивали, кроме того, сколько же мы бедняги летели с нашего Северного полюса :-) и услышав слова про 7 часов, зацокали и запричитали )

В общем, когда кругом одни азиаты и все они разные - это такой мощный новый опыт, который раньше я даже не могла себе представить )

Из меня зато выходит нервное напряжение и потихоньку приходит расслабление после гонок последнего месяца. Размеренная ровная жизнь, даже пока чисто туристическая, дает свои плоды. Килограммы съеденного манго, ананасы-арбузы на завтрак в отеле, укладывание спать в 21.00 и подъем в 6.00 тоже видимо влияют ). На отельном завтраке, у нас Тема лопает арбузы, с них начинает, точнее. Но фрукты, по-моему ставят только для нас, никто их больше и не ест )

Тайцы вокруг такииие спокойные - говорят тихо, идут медленно. Правда они уравновешивают свою тихую медленную жизнь совершенно дикими скоростями на мотобайках, тук-туках, минибасах и даже лодках.
Вчерашний лодочник только подтвердил мои соображения, что транспортом здесь управлять медленно никто и не стремится.
На нашей индийской улице с транспортом полный кавардак. Улица - очень узкая (максимум шириной в одну полосу нашей привычной дороги), вдоль улицы стоят кафешки и магазинчики, и по этой же улице ходят люди, гоняют мотобайки (в основном быстро), и сюда же приезжают такси, и даже экскурсионные микроавтобусы, вроде того, что нас два дня забирал и привозил. Все друг друга ждут, и едут себе дальше с привычной бешенной скоростью, благо (или ужас :-), что японские траспортные средства разгоняются за доли секунды. А на лицах у тайских друзей полное спокойствие и невозмутимость ) красавцы, да!

Сегодня еще нас случано занесло в японский квартал, точнее мы были по папиным фото-делам в большом торговом центре Ekkamay, где сплошь было все на японском и среди ресторанов - только японская кухня - штук 20 разных ресторанов. Ну и там же японская техника по разным направлениям и всяческая утварь. Тоже был у меня культурный шок - кусок Японии посреди Бангкока )
Дети снова заметили только то, что мы ехали туда на поезде, он же Sky Train и ехали над городом, всю дорогу смотрели по сторонам. И в очередной раз скажу, что Бангкок - прекрасен!!
Tags: Бангкок, места_скопления_туристов, путешествие
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments