?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бангкок, продолжение

Вчера мы большую часть дня провели в океанариуме, мы почти как крокодилы везде идем той же тропой, какой ходили в прошлый раз. Правда на этот раз в Siam Ocean World у нас был один новоиспеченный натуралист, которому очень понравились и рыбы и акулы и водные крысы, и он готов был в каждом зале сидеть часами и наблюдать. Мы его с огромным трудом уговаривали пойти дальше.


В то время, как Сашка стремился вперед и вперед и вел себя по принципу "что я акул что ли ваших не видел? я хочу идти дальше". И тут мы с папой меж двух огней, меж двух разных интересов.
Сашка вообще лишился последних комплексов (как будто они у него были :-)) на малой родине. Общается с разными людьми, что-то им рассказывает, они его слушают и улыбаются. Потом он понимает, что они его не понимают, подходит ко мне и спрашивает "а как будет по-английски..?" Узнает и идет пытаться снова что-то сказать.
Сегодня в автобусе задружил с индонезийскими тетеньками, слышу они весело чего-то хохочут, потом слышу, он им уже поет свою фирменную песню про "wheels on the bus", потом слышу уже поет им про облака, белогривые лошадки. А они радуются и ему хлопают. :-) Ну слава богу про то, как его зовут он им сумел сообщить и они его уже по имени называют.
Сегодня сидим в лобби отеля ждем автобус, Саша подходит и спрашивает, как по-английски лодка. Я ему отвечаю. Он бежит куда-то в сторону и охраннику кричит: Бот! Бот! Мы поедем кататься на бот :-) дяденька конечно улыбается и кивает, как будто все понял )
В общем, сегодня мы катались на лодке по каналам, кормили рыб, и отбивались от настырных продавцов. Тайский гид нас сопровождал и рассказывал про каждое здание на пути, рассказал, что король снова болен и лежит вот в той-то больнице. Все было прекрасно, если бы не продавцы и не последующая поездка на фабрику украшений. Продавцов и фабрику мы точно не заказывали, но отказываться было уже поздно. Фабрику мы просто просмотрели, погуляли, посмотрели классные украшения за несколько сот тысяч бат, покивали, поулыбались и уехали. Женщина, которая к нам на фабрике прикрепилась, сохраняла удивительно недовольное выражение лица. Она видимо возлагала на нас большие надежды, так как мы русские. Предложила даже все рассказывать и объяснять по-русски, но мы и тут согласились по-английски слушать. И когда она поняла, что от нас нечего дожидаться очень недовольно позвала нашего гида и посоветовала нам всем убираться восвояси. На улице на нас буквально набросилась продавщица деревянных зонтиков, она практически умоляла что-то купить. Называла каждый раз новую цену, я ей вежливо отказывала. Как правило, на 3-й отказ, уже никто не пристает, ну тут не помог и 10-й вежливый отказ. Либо реально все уже покупают, либо я совсем не поняла причину такой настойчивости. Ну не нужен мне зонтик, даже со слонами! Я ей и по-английски, потом даже по-русски, а потом я практически озверела и очень резко сказала, что ничего не буду брать. И только тогда она ушла.
В общем испортила репутацию русским туристам.

Еще, мы вчера успели попасть на крышу Baiyok Sky Hotel, который от нашего отеля в 5 минутах ходьбы и считается самым высоким зданием Таиланда. И там на крыше, тоже 2 толпы русских туристов и все продащицы легко по-русски разговаривают. В общем, было чувство, что мы снова в Сибири :-)
Дети вчера весь день ходили пешком, сначала по океанариуму, потом мы шли пешком до отеля, заблудились, увлеклись этими бангкокскими мостами и туннелями и искали обратный пусть какими-то окольными путями. И Тема шел все время сам, устал правда сильно, но пришли в отель и всю его усталость как рукой сняло. Начал снова скакать как конь по кроватям, накушавшись манго и драконов. В общем еле-еле уснул часов в 9, после 12-часового очень активного дня. Отпускает ребенка по всем пунктам, уже отель называет домом и узнает нашу улицу из всех прочих. Дорогу показывает, куда сворачивать :-) И вообще болтлив, смешлив и неприхотлив. Ест все подряд, что дают, сегодня вытребовал себе роллы, пришлось долго выбирать те, что несырые. И он слопал все, что принесли. Нормально, потом снова манго закусил и нормально, побежал дальше вприпрыжку.
Манго мы покупаем в каких-то нереальных количествах и оно прямо скажем не залеживается. :-)))

Кстати, в нашем районе мы, кажется, единственные европейцы. Вокруг, а точнее в отеле и ресторане - индусы, филлипинцы, сингапурцы ну и китайцы наверное. И потому наш белобрысый ребенок производит на всех какое-то нереальное впечатление. В прошлый раз, у нас Саша был пропуском в мир всеобщей любви и улыбок, сейчас Саша уже большой и его уже воспринимают, как взрослого, и никто не лезет его потрогать. Теперь Тема отдувается за всех :-)

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pet_dngs
Nov. 16th, 2012 10:27 am (UTC)
очень позитивный пост! :)
izumka_j
Nov. 17th, 2012 02:07 pm (UTC)
;) как же я люблю читать про ваших мальчишек, а в сочетании с Таиландом - особенно))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel