В прошлый раз, мы суетились даже не от количества дел, а от непривычности и, я бы сказала от неизвестности перед будущим. Сейчас бегаем четко по плану, в специально отведенные часы, которые удается выкружить между детьми, текущей визовой работой и сном.
Страхов нет, неизвестности тоже нет, волнение некоторое есть.
Мы уже предвкушаем размеренную тайскую жизнь, походы на рынок за фруктами (к "нашему" дедушке), поездки на пляж(и) и.. совершенно безумные тропические ливни. Дети уже выучили наш будущий маршрут, даже Тема рапортует о том, что полетит сначала в Бангкок (и там пойдет в океанариум, откуда у него есть уже есть красивая фотография (или пара сотен)), потом поедет на Самуи и потом на Пхукет. Саша рассказывает еще и о том, что он непременно будет купаться в море, причем сразу же как приедет. :-) Потом спохватывается, что в Бангкоке моря нет :-)
И я думаю, что мы все очень сильно изменились за эти вне-тайские 2 года. И особенно сильно за последний год, когда жили фактически в свободном плавании, в сплошной финансовой нестабильности и в череде взлетов и падений, но зато свободно и как-то гармонично правильно. Видимо и сейчас, я более готова к этой поездке, к переменам в статусе и к любым сюрпризам на пути к цели.
Цель выглядит как мечта - делать только то, что нравится, жить там, где нравится и общаться с теми людьми, которые принимают твои ценности и понятия. Два пункта из мечты, строго говоря, не имеют отношения к географии, но именно с перемены места жизни к лучшему все, как обычно, и начинается :-)
Journal information