Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Лавочки

Оригинал взят уrlyatasв Лавочки




Скажите, а кого бы мне пнуть, чтобы в нашем городе появились лавочки. Где-то с конца 90х, неведомые мне, очень нехорошие люди, планомерно и методично уничтожали лавочки по всему городу. И надо признаться это у них почти получилось. При нашем с вами молчаливом пособничестве, разломали и унесли в неизвестном направлении почти все лавочки.

А ведь лавочка это не просто так. Конечно, может показаться, что это банальное место для попы. И иногда отдых для ног. Но, уверяю вас это не так.

Это место, где можно посидеть с любимой и помечтать о будущем. Представили, да? Теплый вечер, ее голова на вашем плече, и, глядя на звезды, вы просто молчите. И вам хорошо.

А еще, на лавочках часто отдыхают мамочки, пока малыш спит в коляске на свежем воздухе. Мама очень устает выгуливать малыша. И вот он уснул. Можно наконец-то присесть и почитать книжку. Или поболтать с подругой по мобильнику.

Это еще и средство коммуникации. Даже больше. Это механизм повышения гражданской активности. Где еще могут встретится и обсудить накопившиеся проблемы соседи? Правильно, во дворе. На лавочке.

Как ни крути, лавочки это важная часть нашей жизни. Которую у нас отобрали. И не очень-то и собираются возвращать.

Увы, иногда это место захватывают какие-то неприятные люди. Которые мусорят и гадят вокруг, которые создают проблемы проходящим мимо людям. Которые шумят вечерами, отравляя жизнь добропорядочным гражданам. И поэтому, самые слабые из нас начинают рассуждать: "А зачем на эти лавочки. Там всякая алкашня собирается и прочие хиппи. Уберем лавочки и избавимся это них."

Это в корне не верно. Убрав лавочки вы не избавитесь от алкашни. Алкашня всегда найдет куда приткнуться. В худшем случае они нажрутся и стоя. И вообще с алкашней можно и нужно бороться совсем другими способами. Убрать лавочки это не выгнать алкашню, это самому сбежать со двора. Со своего собственного двора. Где без лавочек исчезает кусочек жизни. Очень приятный и хороший кусочек.

Посмотрите как красиво и удобно. Устал? Присядь и отдохни.
Photobucket

А вот детишки на площадке играют.
Photobucket

Слава незнамо кому, рядом скамеечки. Смотрите как мамочки сразу образовали тесный кружок по интересам.
Photobucket

Наши аллеи пустуют.
Photobucket

Они ждут возвращения лавочек.
Photobucket

Под лавочки даже заготовлены места.
Photobucket

Но увы и ах. Лавочек нет. И вот бабушки, гуляющие с внучками, вынуждены таскать с собой стульчик. Откровенное издевательство над гражданами.
Photobucket

Сидеть приходится на чем попало.
Photobucket

Дворы оснащаются какими-то ужасными рваными табуретками. Граждане мечтают сидеть на нормальных, удобных и красивых лавочках.
Photobucket

А в лучшем случае, им достаются остатки, чудом выжившего, советского прошлого.
Photobucket

Tags: Новосибирск
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments