?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и это немало :-) Правда, я прихожу к выводу, что это время пролетело очень быстро.
Жизнь наша сейчас достаточно однообразная, идет все время по одному и тому же плану.

6 дней папа на работе, я дома - с детьми. Выходной - это один большой и светлый праздник, когда мы ездим на встречу приключениям, неважно уже куда и насколько далеко. Но каждое воскресенье проходит весело и интересно. :-)
Будни разнообразились тем, что Сашка то ходит в школу, то не ходит. То ему там нравится, то совсем нет.
В общем, на данный момент, тайская школа в ее английском воплощении - это, пожалуй, мое единственное большое разочарование из всего списка. Хотя я думаю, что мое новое мировоззрение с таким же успехом невзлюбило бы и российский детский сад. И я рано или поздно оттуда забрала бы ребенка и оставила бы заниматься со мной дома.

Сейчас получается, что мы в переходном этапе - то мы с ним ударно занимаемся дома, то совершенно не занимаемся и ребенок целый день живет своей жизнью. Играет во дворе, изучает проезжающий транспорт, купает свои машины в нашем миниатюрном болотце.
У нас во дворе дома есть болотце, в котором местные комары выращивают свое потомство, а еще в этом болотце живут рыбки, которые едят этих неродившихся комаров.


И наша задача - это чистить болотце и давать рыбам свет и желание бороться с зловредными насекомыми.. И вот Сашка в свободное время занимается вопросом помощи рыбам :-) вылавливает мусор, доливает туда чистую воду, и потом купает там Темины и свои водоплавающие игрушки...Потом весь мокрый, грязный, но очень довольный.
Еще у нас несколько кадушек с пальмами и большими Лопухами (да простят знатоки местной флоры, мои скудные познания в этой области) и там Сашка тоже активно руководит их жизнью. Тут надо снять и выложить видео на тему. :-)
Вечером мы всегда гуляем на детской площадке часа полтора в ожидании папы. На площадке осуществляется нехитрое общение ребенка с тайскими детьми, которое в целом очень благотворно на него влияет, по моему мнению.

Среди приятностей есть например то, что в любое время года утром можно накинуть шорты и майку, пройти 10 метров и купить свежих булочек к завтраку. Вечером, можно сидеть в своем дворике, пить чай, болтать, и смотреть на звезды и луну, которые чудо, как хороши. И вечером можно гулять по нашей деревушке практически до полного засыпания детей, которые отключаются на раз-два, стоит только переступить порог дома, а на часах в это время едва намечается 20.00.

Собственно новой одежды себе и Сашке мы здесь практически не покупали. На все случаи жизни - шорты, майки, пара маек с длинными рукавами (для поездок на мотобайке) и простейшая удобная обувь. У Сашки, понятное дело маек и шорт гораздо больше, чем у нас с папой вместе взятых, но практически все было привезено из дома. Дома-то негде было гулять в таком количестве, как здесь.
Понятно, что домохозяйке с 2-мя детьми(боже мой, речь обо мне) особенно наряжаться некуда, разве только на пляж. Но тут я все таки соберусь и куплю себе шляпу с полями и платье а-ля туристка из России. Наряжусь и буду красивая лежать в тенечке с коктейлем, хи-хи, себе представила и рассмеялась. А Тема-то где будет в момент моего возлежания?
Да на мне он и будет, или где-то рядом тут копошиться в песочке! :-) в общем мечту о красивых пляжных нарядах придется пока отложить до других времен..

Единственный человек, которому удалось прикупить на Пукете новых красивых шмоток - это Тема :-) все, что было привезено из Н-ска, ему скоро стало маленьким, а мальчик-то растет и растет.
К тому же я не устану восхвалять ассортимент местной детской одежды по соотношению цена-качество. Хожу мимо детской одежды и хочется все и сразу купить. :-)
Остальной ассортимент детских товаров весьма спорный, как допустим, игрушки или памперсы, и те и другие - оптимизма не прибавляют. И то, мы все таки решили купить велосипед, в надежде, что он проживет хотя бы 1 год до нашего отъезда :-)
А с памперсами мы того и глядишь скоро расстанемся, так что еще одной занозой станет меньше, ура!

в скором времени мы начнем тестировать детскую еду для Темы, и я почему-то полна скептицизма по поводу ее качества. А может обойдемся просто педприкормом, тут я еще почитаю и подумаю. ГВ у нас планируется долгое и упорное, потому в общем-то время думать-размышлять есть. Пока ребенок ест со стола только то, что попало в его цепкую ручку и было перехвачено между столом и маминым ртом :-)

Многие спрашивают, скучаем ли мы по дому и хотим ли обратно?
Ответ короткий - иногда скучаем, но домой пока не хотим, слишком удобно иметь одинаковую погоду круглый год, удобно, что воздух в разы чище, чем в Н-ске и еще приятнее, что рядом шикарное море и пляжи :-) Но жить здесь всегда мы тоже не хотим, потому вернемся домой, как миленькие и будем искать дальнейшие пути для самореализации.
Ну и мой последний довод за Пукет - детям здесь точно очень хорошо! Да будет так и дальше! :-)

Comments

elena_nekrasova
Sep. 2nd, 2010 10:24 am (UTC)
мы в конце концов пользовались памперсами Dypers для длительных поездок, но в особо жаркие периоды и от них отказывались. После привычных PAmpers они кажутся толстыми и непропускающими воздух. Правда по сути мне сейчас и Pampers такими кажутся :-)

Я начала ребенка высаживать где-то месяцев с 6-ти, просто ловила его сигналы, держала над унитазом или раковиной, он как-то быстро сообразил, что мне надо. И на ночь тоже перестала надевать памперс, сначала ночью осечки были постоянно, потом как-то нормализовалось.

На море и на прогулку мы просто брали с собой запасные штаны (несколько штук) и вовсе выпускали ребенка голышом на песок.

Честно признаться, не помню, чтобы мы пользовались туалетами в пляжных кафе. Мы приезжали обычно всего на пару-тройку часов на пляж, младшего я высаживала под пальмой в сторонке, старшего папа водил в обычный пляжный туалет (даже не фиксировала как там и что).
Мылись тоже обычным душем, которые там везде стоят, чтобы после моря ополаскиваться. Переодевали детей на лежаках, особо не заморачиваясь. С собой всегда были и полотенца и влажные салфетки на все случаи, все глобальные помывки делали дома и только дома.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel