?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы в последнее время зачастили ходить в кино. Обычно мы поддаемся каким-то восторженным отзывам или просто идем смотреть продолжение того фильма, который когда-то зацепил.
В случае с Бэтменом совпала и та и другая ситуация. Рейтинги, отзывы просто вопили о том, какой это фильм интеллектуальный и насыщенный специальным посылом к населению. Как его срочно надо бежать смотреть.
Ну мы собственно и побежали.

Надо ли говорить, что Нолан любит нагнетать ситуацию до предела. Этого добра в фильме с избытком. И даже когда уже кажется, что миру, Готему и Бэтмену наступил полный трындец, режиссер говорит "ХА! Рано вы расслабились!".

Этот фильм как раз снят для 2012 года, для всех, кто ожидает конца света, что мир рухнет, нас снесет наводнением, цунами и догонит землетрясением, потом придут террористы или на худой конец финансовый кризис. Режиссер говорит, спасения нет, всегда есть фанатик, которого в детстве обидели, и он придет разрушить то, что ему собственно никогда не обещали и отобрать то, что никогда ему не принадлежало. Он придет "отомстить". И сделает это так, что весь мир будет молиться, убегать и по дороге и просить пощады. И спасти ситуацию прибежит только какой-нибудь Бэтмен.  Он раскидает врагов, и заодно еще и обезвредит атомную бомбу. Ну как без бомбы-то?
Кстати, этот штамп с бомбой - просто надоел уже. Блокбастерам, как будто Голливуд активно предписывает использовать бомбу. "Иначе не продадим и кассу не соберем!"

Конечно, есть несколько светлых пятен, иначе слабонервные начали бы сбегать с просмотра и просить обратно деньги.
Светлые пятна, это конечно же Энн Хэтэуей и Марион Котийяр, они обе прекрасны. Конечно же дворецкий Альфред, конечно же Морган Фримен, он же Фокс. Конечно же есть тот самый честный полицейский, даже два. Непозволительная роскошь - подарок от Нолана, целых два человека из системы, которые понимают, что она не работает и по итогу выбираться из дерьма придется самостоятельно. Хотя и эти все люди по-прежнему надеятся только на Бэтмена.
Наезд на систему, полицейских, понты властных структур, конечно, произведен зачетный. И вот этот посыл, что к концу света наша система не готова, что всех спасет только чудо, он же супер-герой!
Дескать верьте, люди, надейтесь и мечтайте. Не найдется героя среди вас, умрете раньше.
Герою фильма, конечно, по ходу предстоит быть битым, сломленным. Ему придется страдать, сидеть в тюрьме, драматично сбегать из нее, предварительно вправив себе позвоночник. Потом, конечно, ему же предстоит получить нож в спину, откуда не ждал, подсказать всем "светлым пятнам", как им действовать и жить дальше. И напоследок взорваться, спасая мир, унеся с собой ту самую ядерную бомбу. А мир поплачет над ним и пойдет искать нового героя.
Катастрофы они же постоянно. Зачем менять систему, зачем ее строить? Авось родится новый Бэтмен, который прибежит и снова все спасет.

Режиссер говорит, что сыт по горло Бэтменом и продолжения не будет. Потому он его и уничтожил. По-другому это было бы явно невозможно. Слишком уж высока планка мощи Бэтмена после его победы над Хитом Леджером.
Слишком уж Бэтмен был умен, хитер, силен и нашпигован нужной геройской техникой. Тут, как говорится, и без бомбы бы не обошлось. Произведен нужный маркетиновый ход. Фильм продается, нагнетание кошмара соответствует общестственным настроениям, что и требовалось доказать. Еще ведь и награды явно раздадут, кому следует.

Но фильм, имхо смотреть мирным людям не стоит. Разве только нервы пощекотать и посмотреть, как прекрасна Энн, как кошка, да на Бэтманском мотоцикле :-) А уж пересматривать эту тягомотную страшилку с последующим самоубийством - увольте совсем.
Мы же и так все понимаем про систему, героев, выходы из сложных ситуаций. Да ведь?

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ooxus
Aug. 5th, 2012 12:34 pm (UTC)
Все верно)))) А кошка на моцике еще и эротишно!
Иначе совсем ужасный был бы фильм!
;)
yuss2004
Aug. 6th, 2012 08:39 am (UTC)
Не понял, бетмен сдох в итоге в етом фильме?
elena_nekrasova
Aug. 6th, 2012 09:15 am (UTC)
Да, этот Бэтмен погиб, но есть задел на нового Бэтмена.
Голливуд так просто не успокоится:)
yuss2004
Aug. 6th, 2012 09:38 am (UTC)
Пасиб.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel