Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Цирк Братьев Запашных

В целом цирк - это очень недетское мероприятие. Почти 3 часа длится представление, номера нацелены на то, чтобы зритель мог оценить уровень красоты костюмов и мастерства исполнения. А детям в целом все равно, и на костюмы и на мастерство, давайте будем честными.
А потому первая и бОльшая часть представления была исключительно для взрослых и эта часть была прекрасна для них же. Акробаты, воздушные гимнасты, клоуны и различного рода жонглеры все были молодцы. Ради того, чтобы посмотреть, что они вытворяют, тоже стоит ходить в цирк, как выяснилось.



Надо сказать, что собственно братья Запашные появляются в программе только с двумя номерами, в первый раз на лошадях в качестве жонглеров - в конце первого отделения (в конце второго часа) и потом собственно во втором отделении у них минут 20-30 - шоу с хищниками. А потому риск, что дети расстроятся от "насилия над животными", был минимальный. :-)
Саша после каждого номера нетерпеливо спрашивал "ну где же тигры?", Тема просто терпеливо ждал чуда. Оживление было на клоунах и на номерах с собаками и попугаями. Когда клоуны начали бросать в толпу огромные мячики, Тема отложил сразу всю свою еду и питье и приготовился отбивать. И однажды действительно мяч к нам прилетел. Вот счастье-то было у ребенка и у бабушки, когда они наперегонки бросились отбивать мячик :)

И только после антракта, мы наконец увидели, что вокруг арены приготовлена сетка и все говорит о том, что тигры будут выступать очень скоро.
И когда все началось под громкую музыку и под оглушительные апплодисменты, собственно мы все были рады и вздохнули с облегчением. Опять же взрослым снова все понравилось. Детям пока трудно понять, что делает дрессировщик с этим тигром и сколько раз в день, чтобы тигр встал и пошел, куда надо и делал то, что надо. И даже, когда на арене десяток хищников разных мастей и цветов, в том числе и белые тигры и львы, это дает такой кратковременный интерес и они начинают спрашивать, а почему тигры сидят, в почему львица лежит? Чего это они не бегают и можно ли погладить?
Надо сказать был опасный момент, когда тигр совершая прыжок над качающимся Аскольдом незапланированно на него упал и разорвал на нем брюки и видимо не только брюки пострадали. Толпа ахнула! Аскольд на полминуты красиво ушел и очень быстро вернулся, что говорило о том, что либо он не пострадал и у тигра отрезаны когти под корень, либо он настолько профессионален, что довел работу до конца и только потом поехал зашиваться.
В общем, у нас теперь ликбез происходит на тему того, что львы и тигры - это не просто зверушки с ютуба и в нашей обычной жизни с ними все непросто. Они опасны и все эти меры предосторожности, которые мы сегодня наблюдали - штука оправданная и необходимая. Вот собственно и весь тот позитивный эффект, который вынесли дети из похода в цирк сегодня :-)
Негативный эффект заключался в том, что наш новосибирский цирк, несмотря на его монументальную внешность остался таким же совковым помещением, где нет вентиляции, не открываются никакие форточки даже в холле и по всему зданию неожиданно пахнет туалетом. А ремонта там не было видимо все те 20 с лишним лет, что я туда не ходила.
В общем, по ходу представления мы все дружно пили воду литрами и обмахивались веерами, может и поэтому детям было как-то не до гимнастов и акробатов.



А мне представление, да, понравилось. Очень!
С детьми пойдем снова лет через пять, в лучшем случае...
Tags: цирк
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments