?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томск, фотоотчет

Коротенько покажу Томск и еще раз про себя порядуюсь, что мы туда выбрались.
Посмотрели не так уж много чего, но все, что планировали посмотрели точно.

Вот такое утро бывает на местном на Пр. Ленина




Вот эта затейливая композиция из замков и ключиков - есть ничто иное как пост-свадебный ритуал. На многих замках написаны имена сложившейся пары. Как говорится, дай Бог, чтобы навсегда! И вообще томичи, конечно натуры романтичные, не то, что у нас в 300 км от.. )




Известный памятник Чехову на набережной
На пъедестале выгравировано: "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика лежащего в канаве и ни разу не читавшего Каштанки"
Памятник установил на народные деньги томский сульптор Леонтий Усов. Таким образом томичи рассчитались за нелестную оценку, которую в свое время Антон Палыч дал Томску в своем дневнике.

Процитирую Вики
По легенде, Антон Павлович был в Томске проездом по дороге на Сахалин. Город вызвал у него крайне неприятное впечатление. Кроме того, переправляясь через Томь, писатель потерял калошу (что, вероятно, позволило скульптору изобразить А.П. босиком), чуть не утонул и сильно простудился. Позднее, впечатления о городе Чехов зафиксировал в своем дневнике: «Томск гроша медного не стоит… Скучнейший город… и люди здесь прескучнейшие… Город нетрезвый. Красивых женщин совсем нет, бесправие азиатское… Грязь невылазная… <…> Замечателен сей город тем, что губернаторы здесь мрут словно мухи… Обеды здесь отменные в отличие от женщин, жестких на ощупь…».



Православная Духовная семинария, которая своими колоколами нас будила и развлекала. И рядом с ней дом, в котором находится тот самый хостел или мини-отель, в котором мы останавливались :-)






Памятник деревянному рублю, почти 2-х метровое творение, в наше время такого не было. Говорят, его хотят внести в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой рубль, пожелаем им всем удачи ))


Памятник беременной женщине открыли совсем недавно и снова на центральной улице :-) Где же ей еще стоять?
Рядом с дорогой конечно и рядом с мед. вузом! И трогательные томички уверовали, что если на нее повесить ленточку, то роды будут легкие! Так и стоит девушка железная, вся красотка в ленточках :-)


Фотограф наш снимал не только красивые дома, но и знаки и светофора и даже вот посты полиции пустынным утром )) Молодец такой!






Собственно главная цель была - посетить университет ) Думали не пустят с улицы людей, как теперь принято в наших новосибирских вузах. А вот и неправда. Зашли спокойно, везде погуляли, обнялись-поцеловались со стенами, полом и потоком и ушли довольные )
Ничего не поменялось, то есть абсолютно. Дай Бог, Университет еще лет 200 простоит и будет все также красив и величественен!


ну и моя скромная фигурка там тоже была, сбоку, чтобы не заслонять! :-)


мимо рекламы тоже не смогла пройти, не удержалась :-)


Vivant professores!


Лестница, будто как вчера! ))


Кроме всего, мы сходили на выставку Пикассо, в кино на "Мрачные тени" и в музей НКВД.
С последним вышло совсем интересно. Гуляли мимо, висит вывеска



Мы не сговариваясь двигаем к входу, а там говорят, что вообще-то выходной.
И тут мы играем "запретный" прием, под названием "сами мы не местные, пустите посмотреть". Смотритель, при ближнем рассмотрении оказавшийся главным в музее человеком, спрашивает откуда же мы приехали.
- Да из Новосибирска, отвечаю и добавляю в голос сожаление, что именно оттуда. Он хмыкает и говорит, ну ладно заходите, а то "вашу" тюрьму снесли в вашем никчемном городишке и строят там теперь элитный дом. Вам и посмотреть-то там теперь нечего. И в итоге у нас практически индивидуальная экскурсия получилась. Отдельным постом сделаем про тюрьму или я или муж, там много получилось и фоток и мыслей и эмоций.

Posts from This Journal by “Томск” Tag

  • Томск, день 1

    А мы в Томске и здесь прекрасная погода! Как-то удачно мы поселились в хостеле рядом с набережной, за какие-то смешные деньги, но в очень комфортных…

  • Томск

    Мы собрались поехать на следующие выходные в Томск. Я там была последний раз ровно 10 лет, как защитила диплом, так с тех пор и хочу поехать…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
hnyu
May. 14th, 2012 05:43 pm (UTC)
Да... Я была в Томске, когда рубль еще не был огорожен стеклом, а беременная статуя совершенно пребывала без ленточек... Даже есть фотодоказательства))
leny07
May. 14th, 2012 06:58 pm (UTC)
Ой, какой милый город!!! :)
linaslavskaya
May. 15th, 2012 01:58 am (UTC)
Эх! Люблю я его до безумия!!! Самый лучший город! И все места такие знакомые-знакомые )) Ну, за исключением университета - в свое время я так и не решилась туда ехать поступать ((
na_dusha
May. 15th, 2012 02:31 pm (UTC)
Спасибо за экскурсию! :)
mad_curly
May. 16th, 2012 01:55 am (UTC)
Как интересно взглянуть на свой город глазами гостей)
elena_nekrasova
May. 16th, 2012 03:39 am (UTC)
надеюсь, я все правильно написала :-))))
pripevochcka
May. 16th, 2012 03:59 am (UTC)
ой, как красиво! я-то в Томске была один раз зимой - был жуткий холодина! а другой - ранней весной, когда все таяла и грязная каша, бррррр. от второго раза впечатление было прямо сказать никакое - серо сыро холодно. а про первый раз уже и не помню.
а тут так все чистенько и красивенько!
памятник Чехову впечатлил. так ему и надо )
можно сцылко на дневник мужа? хочу про музей смотреть.
elena_nekrasova
May. 17th, 2012 03:04 pm (UTC)
ooxus.livejournal.com
но он ленивый пока ничего не написал, мы тут выбыли из жизни на несколько дней.
Как только напишет я у себя тоже ссыль поставлю, если сама быстрее не соберусь написать )
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel