?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

знакомство с аварийкой

На днях у нас случилось ЧП. Мы случайно повередили трубу в ванной и из нее хлынула вода. Да так хлынула, что потребовалась помощь соседей и вызов аварийной службы. Ну и сами перепугались конечно. После того, как мы сумели таки дружными действиями перекрыть в подвале воду на полподъезда и, мокрые, ликвидировали последствия происшествия, к нам спустя час приехало чудо аварийной службы - мужчина с гаечным ключом. Мы от него конечно ждали подсказки, как устранить дырку в трубе, чтобы поскорее у всех людей появилась вода. На что мужчина сказал, что помочь нам не готов и вообще "позвоните завтра диспетчеру и к вам приедет мужчина с паяльником". Дело было в пятницу и ожидать приезд в субботу дееспособного "мужчины с паяльником" было конечно фантастической мечтой, но мы наивные, да.
Так вот ровно в 8 утра мы вызвали аварийку, обрисовав все детали происшествия и качество помощи, которое нам необходимо. В 10.00 приехал новый мужчина с 3-мя (!) гаечными ключами и сказал, что помочь он нам снова не может. "Тут работать нужно, а у меня ничего с собой нет! Купите что-нибудь, и если у меня будет время и желание я приеду на днях (!) заделаю и поставлю".
Мы, избалованные разнообразными частными услугами, не сдались и позвонили "платным" сантехникам и снова получили вежливый отказ приехать - все сантехники заняты и ради вашей ерунды никто у нас ехать не хочет".
В итоге все починили сами, купили нужные механизмы, ликвидировали дырку, все приспособления нацепили, воду включили, все хорошо. Но слава Богу, у нас полно разных инструментов и все таки у мужа растут руки откуда надо. Ну и инструкции было у кого получить.
Даже страшно представить, что в таких случаях делают одинокие девушки или бабушки или другие нормальные люди, которые далеки от понимания сантехнических терминов. Аварийная служба особо не беспокоится об их возможностях и интересах. Или может подразумевается, что есть вещи, которые надо понимать всем, иначе утонешь и всех вокруг затопишь....

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fukuro_raw
Apr. 15th, 2012 05:09 pm (UTC)
"В свое время я жила в маленькой квартире на Молодежной, которую до меня снимал Макс Немцов. Я была очень благодарна Максу за то, что он помог мне найти жилье, и все в этом жилье было мне в радость. Одна была проблема: Макс предупредил меня про Старушку Снизу и Чорную Воду.
- Понимаете, - сказал Макс, - иногда эта сумасшедшая старушка будет приходить к Вам и говорить, что Вы заливаете ее Чорной Водой. Так Вы ей просто говорите, что сейчас все уладите, и она будет затихать на месяц или даже больше.
Я вняла этому совету и каждое появление старушки встречала терпеливым воркованием. Мы даже вошли, таким образом, в некоторый эмоциональный симбиоз.
Одним прекрасным вечерним днем у меня из горячего крана перестала течь вода. Или, наоборот, перестала переставать течь, не помню. Так или иначе, я вызвала сантехника. Сантехник перекрыл вентиль, разобрал смеситель и с интересом спросил:
- И что, вы так и мылись?
Я припомнила, как именно я мылась. Вроде ничего такого.
- Как? - поинтересовалась я осторожно.
- Да черной водой, бля, - сказал сантехник. - Прокладка, бля, прогнила, и труба, бля, протекала. Я бы, бля, на месте соседей уже бы, бля, убил.
Вечером я понесла старушке банку варенья, но та не взяла. Сказала: вот тут один котеночка-то покормил, а котеночек-то и потравился. Потравил, значит, котеночка."
linaslavskaya
Apr. 16th, 2012 01:09 am (UTC)
А одинокие девушки целую неделю принимают в гости сантехников )) Год назад, в январе, когда я уже жила вдвоем с дочкой, пришли соседи со втрого этажа (я на 4ом) и сказали, что у них по трубе сильно течет вода, посмотрели у меня - у меня ничего не течет, а на третьем - уже течет. Вызвали они сантехников. Так вот, в первый день они пришли осмотрели, решили, что где-то в районе моего пола дырочка в трубе с холодной водой. На второй день (это была пятница) они поменяли кусок трубы (моей и соседей и с 3его этажа). На третий день и четвертый день были выходные, соседи просто зашли ко мне и сказали, что все еще течет и в понедельник они снова вызовут сантехников. На пятый день ко мне снова пришли сантехники, походили посмотрели и пощупали. На шестой день они пришли и поменяли кусок трубы с горячей водой. А поскольку, мои соседи со 2го этажа, видимо, основательно их достали, на седьмой день они ДОБРОВОЛЬНО пришли ко мне и соседям с проверкой, а не течет ли больше )))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel