?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ксюша снова зажгла

Я сотню раз переслушала и перечитала вопрос, который задала Собчак Хаматовой и так плохо понимаю, к чему такая жуткая реакция.
У нас Чулпан хрустальная что ли, что ее нельзя спросить? Не верю, с такой работой и с такой пробивной волей по спасению детей, до хрустальности должно быть как до Луны.
Или у нас Миронов такая нереальная звезда, что ему нельзя возразить и осадить? Тоже не верю. Хамить он точно начал первым.
И почему Чулпан просто не могла сказать, что она обожает Путина и что искренне играла свою роль. Все бы замолчали, Собчак получила бы ответ и скандала бы не было.
А то прям сюр какой-то..
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

damncynic
Apr. 10th, 2012 03:14 am (UTC)
Солнце, ты сейчас опрометчиво заползаешь в сферу моих профессиональных интересов. Дело в том, что грантовая поддержка осуществляется _каждый_год_, при этом не только на _региональном_ уровне (потому я и в курсе, как и что), но и, естественно, на _федеральном_. Этой практике абсолютно точно более одного года, и выборы здесь не при чём. Просто именно в выборы обнаруживается такая нелицеприятная правда, что государство зачем-то раздаёт бюджетные деньги всяким там благотворительным организациям.
У государства очень плохо поставлен текущий PR. Люди просто не понимают, как важно подсвечивать то хорошее, что делает государство, а если понимает, то сразу же находятся те, кто кричат со стороны: "пропаганда!".
the_night_born
Apr. 10th, 2012 03:50 am (UTC)
Если ее реально давно поддерживали - то ПР и правда корявый.
damncynic
Apr. 10th, 2012 04:10 am (UTC)
Сейчас посмотрел: во-первых, навскидку, Минздрав РФ по своей линии ежегодно отстёгивал субсидии всяким организациям типа ветеранских (правда, без конкурса, что странно и наводит на размышления), во-вторых, если брать НСО, тот у нас закон "О грантах" действует с 2005 года, и на его основании ежегодно проводится конкурс социально значимых проектов. Про федеральный бюджет можно ещё поискать, если надо. Что до Хаматовой, то тут ситуация немного другая. Она не "прикормлена" деньгами. Процитирую кусок доклада Уполномоченного по правам человека в РФ от 03.03.2011:
"В феврале отчетного года Уполномоченный по правам человека в г. Москве обратился к федеральному Уполномоченному с просьбой о содействии в правовом урегулировании порядка оказания медицинской помощи детям, страдающим мукополисахаридозом. Полагая, что решению проблемы может способствовать лишь полное или частичное финансирование закупок соответствующих лекарственных средств из федерального бюджета, Уполномоченный неоднократно обращался в Правительство Российской Федерации. Он предлагал включить мукополисахаридоз в Перечень социально значимых заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 715. По мнению федерального Уполномоченного, предлагаемая мера позволила бы в равных пропорциях разделить затраты на закупку препаратов, показанных при таком заболевании, между федеральным бюджетом и бюджетом субъектов Российской Федерации.
По состоянию на конец отчетного года указанные предложения Уполномоченного не нашли понимания ни в Минфине, ни в Минздравсоцразвития России. (См. приложение 2.18.3.)
И все же вопросы помощи детям не остаются без внимания. В мае 2010 года состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации с участниками пятого ежегодного концерта Благотворительного фонда "Подари жизнь". По итогам этой встречи Председатель Правительства дал поручение Минздравсоцразвития России и другим министерствам разработать проект закона о внесении изменений в законодательные акты, предусматривающих определение редких заболеваний, а также положение о порядке формирования перечня лекарственных средств для их лечения, и ускорить подготовку соответствующего постановления Правительства Российской Федерации (выделение моё. - Д.С.).
В июле отчетного года Минздравсоцразвития России опубликовало проект Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В законопроекте дано определение редких заболеваний, содержатся предложения о регулировании вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи больным с такими заболеваниями и их лекарственным обеспечением. 29 сентября 2010 года было принято Постановление Правительства Российской Федерации N 771, утвердившее Правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения на территорию Российской Федерации. В документе особо оговариваются правила ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента. С учетом всех этих обнадеживающих изменений Уполномоченный намерен продолжить работу по продвижению своего предложения о финансировании закупок препаратов для лечения мукополисахаридоза.
".
damncynic
Apr. 10th, 2012 04:18 am (UTC)
Т.е. благодарность Хаматовой относится к тому, что Путин услышал её мнение, инициировал и проконтролировал изменение законодательной базы, включение новых расходных обязательств и, в конечном итоге, действительно содействовал улучшению здравоохранения в РФ, причём именно правильным путём - принятием на государство дополнительных обязательств и их финансированием из бюджета.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel