?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ксюша снова зажгла

Я сотню раз переслушала и перечитала вопрос, который задала Собчак Хаматовой и так плохо понимаю, к чему такая жуткая реакция.
У нас Чулпан хрустальная что ли, что ее нельзя спросить? Не верю, с такой работой и с такой пробивной волей по спасению детей, до хрустальности должно быть как до Луны.
Или у нас Миронов такая нереальная звезда, что ему нельзя возразить и осадить? Тоже не верю. Хамить он точно начал первым.
И почему Чулпан просто не могла сказать, что она обожает Путина и что искренне играла свою роль. Все бы замолчали, Собчак получила бы ответ и скандала бы не было.
А то прям сюр какой-то..

Comments

fukuro_raw
Apr. 9th, 2012 09:23 pm (UTC)
То, что сделала Хаматова на выборах можно выразить таким предложением: "Давайте проголосуем за нашего начальника концлагеля и за это он будет убивать не 300 детей в день, а 288".
damncynic
Apr. 10th, 2012 01:06 am (UTC)
Это уже бред. Путин никого не убивал. И уж точно у нас не концлагерь.
Не надо демонизировать Путина. Он может быть каким угодно, но он - человек из мяса, крови и костей, как и все мы. Он не Сияющее Добро и не Абсолютное Зло. У него могут быть минусы. Но помощь благотворительности - это его плюс. А на выборах надо показывать свои плюсы.
the_night_born
Apr. 10th, 2012 02:38 am (UTC)
Формально - помощь благотворительной организации это плюс, помощь больным детям это плюс. А по факту - человек управлял страной черте сколько лет, и в ней по прежнему такое финансирование детской медицины, что нам все еще нужна помощь благотворительных организаций. Причем акция помощи - из бюджетных денег (а не личных), разовая, только перед выборами, и еще и безмездная (Чулпан эту помощь отработала). Это минус.
the_night_born
Apr. 10th, 2012 02:42 am (UTC)
"Возмездная" вместо "безмездная".
damncynic
Apr. 10th, 2012 02:50 am (UTC)
Благотворительные организации существуют во всём мире. Они действуют как в своих странах, так и за рубежом. Денег на благотворительность никогда не бывает мало, потому что дети, которым нужна та или иная помощь, не заканчиваются.
Относительно бюджетных денег - это нормально. Это называется "грантовая поддержка". Для её получения нужно участвовать в конкурсе.
Относительно личных денег - ну а кто его знает? В принципе, при зарплате в 4 миллиона в год я бы вполне мог отстегнуть два, если бы не было других расходов.
the_night_born
Apr. 10th, 2012 03:02 am (UTC)
Если государство не справляется - оно не обязательно должно в этом так явно расписываться. Путин говорит "мы и дальше справляться не будем". Или хотя бы сказал бы "эти люди помогают нам справляться, будем их поддерживать ВСЕГДА". Или "помогаем очень ДАВНО". А разово, перед выборами, на публику - это плохо. Это как бабушкам пакеты с едой раздавать перед выборами.
Ну или Чулпан и правда была бы за Путина. А то как-то не похоже на это.
damncynic
Apr. 10th, 2012 02:52 am (UTC)
Оля, когда тебе помогают, вежливость требует сказать "спасибо". А не "пошёл на хуй". Мне это знание далось дорогой ценой, потому что я в жизни часто говорил "спасибо, пошёл на хуй", а потом удивлялся, почему мне никто не помогает.
the_night_born
Apr. 10th, 2012 02:58 am (UTC)
А Чулпан повела себя правильно, к ней претензий нет. Претензии к тому человеку из команды Путина, который его так подставил, пойдя за формальными признаками "Честный общественный деятель, помощь больным детям". Не надо было им в это лезть. Или хотя бы не прямо пред выборами. Или хотя бы не такой явный пиар.
damncynic
Apr. 10th, 2012 03:07 am (UTC)
Вообще, это - классическая агитация "лучшие люди страны поддерживают Нашего Кандидата". Особо выбора не было: не о Хаматову, так о другого человека бы споткнулись. Фишка была совсем в другом. Некий деятель закинул в интернеты утку о том, что, дескать, Хаматова в слезах призналась в том, что на неё адски давил Путинский Режым и обещал урезать финансирование на бедных, больных детей. В результате либеральная общественность сначала без ведома Хаматовой вытащила её светлый образ на щит и с удесятерённой силой начала поносить Кговавый Гежим, а потом, когда правда несколько приоткрылась, высрала на-гора годовой объём продукции кирпичного завода средних размеров. И до сих пор не может остановиться.
the_night_born
Apr. 10th, 2012 03:12 am (UTC)
А если Путин такой хороший лидер, пусть наберет не спотыкающуюся команду. Пусть "проявит себя в деле".
"И до сих пор не может остановиться." - ну дык Путин в лице государства пусть и придумает обществу новый канал для выхода энергии. Или пусть поручит это кому-то, кто с этим справится. А то этим занимаются Собчак и Миронов и имеем то, что имеем. Общественная энергия никуда не денется, если ее не используют на условно хорошие цели - найдутся те, кто использует на условно плохие.
damncynic
Apr. 10th, 2012 03:21 am (UTC)
Во-первых, выборы прошли, спотыкаться в этой сфере больше особо негде. Во-вторых, была попытка собрать ОНФ и из него надёргать перспективных специалистов (кстати, программа кандидата в Президенты так и получилась: взяли всё то, что напридумывал коллективный разум, и пообещали воплотить это в жизнь). Результаты пока не известны. Я не стал работать с ОНФ только потому, что "Путин", хотя идей я, думаю, представил бы достаточно. Может, получился бы социальный лифт. Увы, просрал свой шанс по идеологическим мотивам. А "Прохоровка" уныла и бесперспективна.
the_night_born
Apr. 10th, 2012 03:32 am (UTC)
Дим, проблема в том, что Путин не на первый срок выбирается. Поэтому к нему критичней относятся. Нельзя сказать "он молод и неопытен", нельзя сказать "до меня тут столько наворотили".
Блин, реально шикарной предвыборной компанией был бы ролик "я вам обещал дцать лет назад, вот как мы это выполнили". То, что простительно Прохорову (ему можно было бы простить подобную историю с Чулпон), увы, не простительно Путину. И дело не в том, что Прхоров якобы лучше, дело в том, что он - как раз новичок.

Путинская предвыборная компания строилась из расчета "я новичок, могу лишь обещать". А охота уж как бы отчета о проделанной работе. Ну, или, если действуешь из плана "я новичок, могу лишь обещать", пусть делает это на 5+, не в первый раз же, блин.
damncynic
Apr. 10th, 2012 03:34 am (UTC)
>"я вам обещал дцать лет назад, вот
> как мы это выполнили"
Вот над этим как раз я работал.
the_night_born
Apr. 10th, 2012 03:37 am (UTC)
Вообще-то, видела я подобный ролик. Как раз тогда включила, когда он нахваливал тот факт, что у нас пенсионный возраст не поднимается. Тут же и выключила, т.к. если наша беда подается как наше достижение - то этот ролик не на меня рассчитан, точно.
damncynic
Apr. 10th, 2012 03:45 am (UTC)
Пропаганда - это не только ролики. Телереклама - это, в общем-то, второстепенный метод агитации. Служит для создания общепозитивного настроя и импринтинга лица кандидата.
То, что возраст выхода на пенсию сравнительно низок, всегда подавалось как достижение социальной политики. В советские времена, в частности. Этим как бы говорилось: мы не загоняем людей до смерти, чтобы те умирали на рабочем месте от старости, а даём им возможность пожить для себя. Может быть, это и неправильная парадигма мышления, но этот довод действительно направлен не на тебя, а на тех, кто хочет пораньше выйти на пенсию (а таких людей достаточно много: в подавляющей части это те, кто работает уже много лет, устал и в скором времени собирается на пенсию).
(no subject) - damncynic - Apr. 10th, 2012 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_night_born - Apr. 10th, 2012 04:15 am (UTC) - Expand

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel