?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что лучше?

Ребенок до сих пор рвется ходить в школу. По крайней мере каждое утро, на мой вопрос: "Хочешь в школу?". Он исправно отвечает : "Да!"
Правда, если я вдруг нагряну посреди учебного дня и спрошу: "Хочешь домой?" - он моментально бежит забирать свою сумку и искать свои тапки, которые вообще могут находиться в любом месте на всех 300 метрах школьного этажа. Правда Алекс всегда помнит, где их надо поискать и находит очень быстро!

В общем, все идет с переменным успехом. Иногда учителя прям хвалят его и ставят Average за интерес к обучению (выше, чем Average нам пока и не ставили, да мы собственно и от этой оценки уже счастливы), а иногда они выглядят измочаленными и откровенно счастливыми, видя меня посреди учебного дня и понимая, что я его сейчас заберу домой, и они вздохнут спокойно :-)

Я написала пространные ответы на заданные вопросы и передала вчера их на перевод и рассмотрение в вышестоящие инстанции.. Самые сложные были 2 тупейших вопроса: "Как заставить Алекса сидеть 45 минут урока и не вставать с места?" и "Как заставить его делать все те упражнения в тетради, которые мы даем на уроке?". Я почти 2 дня ломала голову, как ответить без мата и как растянуть этот не-мат на 4 строчки.
Что-то накорябала в итоге. И что? Сегодня получила пространное мнение, что мои советы по этим 2-м вопросам НЕ РАБОТАЮТ!

Даже не знаю удивляться или не надо уже ломать эту комедию...

Так вот появилась еще одна фишка - это уроки дополнительного английского языка. Занятия extra-English начинаются в 15.30 и длятся 1 час. Многие детки из нашего же класса остаются на эти занятия сразу после окончания их стандартной программы. Учителя устраивают перерыв 30 минут между последним уроком и этим английским, дают детям 30 минут побегать-поиграть и потом снова в класс учиться :-) (не устаю напоминать, что детям 3-4 года)

Вроде это и есть то, что мне надо от школы. И собственно больше, чем это мне и вовсе ничего не надо. И стоят эти ежедневные часовые занятия всего 1600 бат в месяц. Есть повод поразмыслить :-) Но тут замаячила мысль, а не научить ли Сашку вместо всей этой байды с дополнительным часом в казарменных условиях кататься на велосипеде и не купить ли ему велик, который как раз и стоит эти самые 1600 бат?

Месяца 2 назад, я выбрала бы английский, а сейчас я кроме велика даже думать ни о чем не хочу :-)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 10th, 2009 05:58 pm (UTC)
tesh
Честно, я за велик )))))))))
Сегодня водила своего на занятия по ритмике - гимнастике. В общем, спортивные. И что? он делал только: бег и прыгалки. Про остальное говорил, что устал. В вашей школе он бы всех так замучил, что нас бы на порог не пускали )))))))))
elena_nekrasova
Nov. 11th, 2009 02:04 am (UTC)
Re: tesh
Хи-хи тут другой метод борьбы)
Они предлагают нанять индивидуальную воспитательницу, которая будет с ребенком везде ходить, сидетть с ним на уроках и все-все объяснять...
Я уже всех далеко послала с этой идеей..
(Anonymous)
Nov. 11th, 2009 11:32 am (UTC)
tesh
воспитательница тоже дороже велика)))
Не знаю. С моим бы такое не прошло. Он бы воспитательницу замучил :))))))
elena_nekrasova
Nov. 12th, 2009 04:57 am (UTC)
Re: tesh
ну мой мучает тоже :-)
правда, я думаю, замучать можно только того, кто сам излишне напрягается..Одна вот напрягается у них, тайская учительница которая, она и страдает больше всех. Но вот жалости у меня к ней почему-то нет. Просто пропускаем уроки тайского, по мере возможности и все счастливы и спокойны.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel