Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Встреча с молодежью Новосибирска. Прохоров

Пока свежо в памяти надо записать )
Встреча с Прохоровым оказывается позиционировалась, как встреча с молодежью, а по некоторым версиям, как встреча со студентами. В любом случае, люди, не попадающие под разряд "студенты" и даже местами "молодежь" все равно в разумных пропорциях там оказались, и наверное удивились :-)

Для посещения нужно было регистрироваться на сайте, после чего меня просто завалили письмами и смсками с напоминаниями на тему, куда мне надо прийти и во сколько. Даже когда я уже думала, что видимо не получится пойти, пришла очередная третья за день смска и вот я обнаружила себя стоящей на входе в кинотеатра им. Маяковского.
Мою фамилию быстренько сверили с регистрационным списком, взглянули на мой паспорт, выдали программку и значок, который до сих пор меня умиляет до глубины души. На значке - улыбающаяся физиономия Михаила Дмитриевича (что само по себе выглядит как анекдот, ибо Прохоров не улыбается практически никогда) и надпись "Миша - мой президент". Легко так, по-американски, Обама-стайл, не иначе.

А на входе в кинотеатр стоял моодой человек с плакатом-призывом к Прохорову уезжать поскорей отсюда и показывающем разные направления в Куршавель, Нью-Йорк и еще куда-то, не было возможности поближе посмотреть.
Захожу в зал, а там не протолкнуться. Я приехала за 20 минут до начала, а мест свободных практически нет. Бегом выбрала себе пустое кресло в центре одного из рядов и туда собственно втиснулась. А народ тем временем все прибывал и прибывал. По слухам, в зале было почти 2000 человек, при вместимости в 1100. Народ стоял на всех лестницах и висел в проходах, что впечатлило. Преобладала молодежь, естественно. Причем молодежь "продвинутая", с планшетами, смартфонами, фотокамерами за много баксов. Но потом мне пришла в голову мысль, что я видимо сидела в тех же рядах, где сидела пресса, то есть в удачных местах, что и говорить. Ну и я тоже почти пресса, так что мне не стыдно.

А дальше было интересно. МДП появился как-то вдруг из обычного прохода для зрителей. Никакой охраны обнаружено не было. Просто прошел через электорат и попал на сцену. Народ в это время сдержанно хлопал. Мне вспомнился такой же выход Жириновского несколько лет назад - сквозь плотный коридор мужиков в пиджаках и с рациями. И никакого тебе демократизма появления. Через коридор вошел, на сцене поматерился и через коридор вышел.
А здесь, никакого официоза, никакого пафоса. Обычный человек в обычном пиджаке (Армани, возможно но я не разбираюсь), пришел рассказать электорату, кто он и откуда, и зачем его стоит послушать и когда-нибудь потом выбрать!
Сказал речь минут на 5-7, как обычно коротко, внятно и по существу. Потом пошли вопросы. Первые вопросы уже набившие оскомину, ибо ответы уже неоднократно были озвучены в телевизоре, а для меня на ютубе. А потом конечно пошло оживление, люди стали толпиться в очереди, чтобы задать свой животрепещущий вопрос о том, что будем делать с сельским хозяйством и как же надо развивать малый бизнес.
Заметно было, что народ пришел подготовившись. Несли какие-то папки с предложениями и книжки о том как обустроить Россию, кое-кто прямо просил совета с бизнесом, и просился уделить им по 10-15 минут личного времени Самого. На что он.. отказывал. Приезжайте, дескать ко мне в Москву, всех приму. А сейчас давайте по делу.
Товарищ Красовский очень удачно сглаживал острые углы и рулил всем этим бардаком. Ловко перефразировал неудачные и длинные вопросы и рулил одной их очередей вопрошателей, иначе некоторые из них грозились вылиться в длинный монолог ни о чем.
Когда Прохорова спросили, какие он ценные качества увидел в Новосибирске за сегодня он назвал: Интеллект, Энергию, которая прет от сибиряков, и Открытые лица.
А мне запомнился от сегодняшней встречи этот открытый диалог, отсутствие пафоса в ответах и никакого лишнего популлизма. Каждый раз обращала на это внимание.
Он наконец научился держать себя на публике более уверенно и перестал отвечать на глупые вопросы. Слава богу, про женитьбу не спрашивали в те 2 часа, пока я была там (а я ушла раньше, не дождавшись окончания мероприятия).
Оппозиция, которая грозилась прийти и задавать неудобные вопросы, сидела почему-то тихо, даже если пришла. Неудобных вопросов не было, но и слащавых тоже не было. Никто не говорил, что будет голосовать за него и вообще, на мое ощущение, электорат пришел, как будто только прицениться и присмотреться, что за птица такая залетная прилетела и зачем. Но и тут МДП всех перехитрил, говорил правильные слова и электорат расслабился и значительно подобрел, стал чаще хлопать и радостно ухмыляться и вскрикивать с мест. Думаю, если будет частно ездить и правильно разговаривать, у него гора шансов привлечь всех сомневающихся на свою сторону.

Конечно, Прохоров был бы не Прохоров, если бы много раз не повторил свою мантру про "любовь к труду" и собственный трудоголизм по 15 часов в сутки, что позволяет ему собственно выдерживать такую жуткую конкуренцию. И мало он упоминает о том, что работа все ж таки должна приносить радость от ее выполнения. Сама по себе работа, во имя любых материальных ресурсов - вещь малополезная и малоэффективная, на мое скромное мнение. Но как говорится, я не миллиардер, чтобы спорить. Но он не выглядит счастливым, опять же на мое мнение, при всем своем положении самого крутого и сильного. И это меня смущает честно говоря, до сих пор.
Но одно я почувствовала сегодня точно. Он прет, как танк к своей цели и он добивается того, что ему нужно. И он получает удовольствие от процесса создания и преобразования, что в наше время в нашей же политической системе - редкость, как не крути. Он появился в политике сравнительно недавно и уже есть миллионы людей, готовых его слушать и идти за ним, вдохновленные его энергией и силой воли (и собственно я в этих рядах). Этот результат за такой короткий срок впечатляет невероятно. И я поверила вот сегодня, что если он захочет победить и стать Президентом, он им станет рано или поздно. И самодостаточных людей во власти станет больше на одного. :-)


Меня в последние дни часто спрашивают, сколько денег мне платят за выкладывание ссылок и писанину о Прохорове. Ответ - нисколько и хватит уже спрашивать. У меня идейное вдохновение, это для меня важно и стоит дорогого. Пусть Прохоров меня не подведет. Мне больше ничего не надо :-)
Tags: Прохоров
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments