?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Elephant Trekking

Вчера сбылась моя давнишняя мечта - прокатиться на живом слоне. Правда мои мечты совсем не подразумевали, что я переживу таакой скачок адреналина за 30 минут.
Но по порядку... Мы приехали к тем самым слонам, которых заприметили пару недель назад по дороге к Большому Будде. Почему то мы решили, что катание на слонах в этом районе это достаточно дешевое удовольствие. Но оказалось, что все это стоит 800 бат за каждого взрослого + 400 за ребенка. В ходе торгов с тайской стороной достигли соглашения, что за 800 бат они посадят и меня с Темой и Сашей на одного слона и на этом остановимся. Папа наш остался "на берегу" с фотоаппаратом, о счастливчик! :-)




Итак заплатили, встали ждать нашего чудного слоника. Надо сказать, что посадка на слона осуществляется на высокой горе, где наверху стоит специальная беседка, с нее удобнее взгромождаться на гигантское животное. Вот приводят нам большого папу-слона, на нем стоит такое псевдо-сидение, привязанное у слоника под брюхом и под хвостом. Мы такие воодушевленные садимся в это сидение и нас для смеха пристегивают ремнем безопасности. Этот ремень на деле вряд ли бы кого-то из нас спас, но раз надо, так надо. Еще для полноты картины мне выдали зонтик :-) чтобы на фотках красиво получаться!
И вот сидим мы с Сашей и Темой в этом сидении и под нами вдруг наш друг слон зашевелился и начал разворачиваться, чтобы с горы спуститься. Мамочки! Наше сидение ходило ходуном туда обратно, мы кренились во все стороны, наклонялись вперед и назад. И все это на высоте примерно 4 метра. Я пищала от ужаса, короче! А Саша... от восторга! Тема, слава богу, молчал и видимо обдумывал пищать ему или не надо..


Я командовала Сашке своим дрожащим голосом держаться за ручки сидения и за меня, и держаться крепко. У меня в одной руке оказался Тема, в другой руке я пыталась держать Сашу, и еще в зубах зонтик. Короче тот спуск с горы я запомню на всю жизнь :-)
Потом дело пошло веселее! По ровной дороге поехали в джунгли, наш "водитель" слонов рассказывал о том, какие тут растут деревья, показывал бабочек и стрекоз и даже птичек - колибри. Я собирала волю в кулак и старалась разговаривать максимально ровным голосом. Переводила Сашке то, что дядя сказал, и отвечала на его вопросы.
Ну и через каждые 2-3 минуты напоминала ребенку, что надо, блин, держаться за все, что только можно, включая мою руку.
Сашка вообще держался супер-молодцом! я в очередной раз порадовалась его оптимизму и жизненному настрою.
Едем, он через каждое слово, мама посмотри, какие у слона уши розовые, в пятнышках, прям как у Темы :-) А посмотри, какие у него волосы длинные на спине. На что, мама дрожащим голосом.. ага сынок, да точно розовые, ага длинные, посмотри как вокруг красиво и хорошо..
Остановились посмотреть на прекрасный вид на Чалонг Бэй :-)



Потом водитель загнал слоника в ручей, покупаться :-) тут было весело! Потому что слоник начал плескаться и брызгаться, и Сашка ржал от радости, что на него льется вода. Даже я как-то расслабилась на пару минут...
Ехали обратно тоже вполне спокойно, ага, точнее, пока по ровной дороге ехали, я была спокойна. А потом снова предстоял спуск, на этот раз не такой крутой, но все равно спуск. Слоник спускается очень медленно и видно не очень-то ему нравится с гор спускаться. Переступает всеми своими лапами и при этом его туша раскачивается еще сильнее.
Короче я разделяю опасения слоника к спускам и крутым горкам, и была бы очень рада, если бы эти спуски на нашем пути вообще не встречались. Зачем травмировать нежную психику ранимого гигантского животного, ну и мою до кучи..

И наш водитель слонов, еще удумал прям посреди спуска слоника притормозить и показать мне сувенирную продукцию. Типа, издевался, не иначе. Мы висим, наклонившись вперед, у меня в обеих руках дети и зонтик, и наше сидение накренилось, и этот человек думает, что я кинусь покупать бусики со слоником, прямо вот здесь в состоянии аффекта?
Никакой, понимаешь, предпринимательской жилки у человека :-) Я ему говорю, дядь, езжай уже давай ближе к дому. И Тема тут очнулся и понял, что пришло его время пищать. Как то спас неловкую ситуацию, короче :-)

А что наш Алекс? А он вообще держаться перестал, руки отпустил и решил слонику щетинку потрогать, и довольный такой потрогал и взялся снова за поручни.
Я ему пыталась про свои чувства рассказать, говорю, понимаешь, сын, мне страшно, я, как сегодня выяснилось, боюсь высоты, и особенно, когда мы все не пристегнуты вообще ничем. Вот эта веревочка вообще ни в счет!
На что у нас с ребенком вышел вот такой диалог
А: Нет, мама, ты не трусишка!
Я: ты думаешь?
А: Да, и я тоже не трусишка!

Вот и поговорили. Выяснили, что мы не трусишки. Но в следующий раз с Сашей на слонах будет кататься папа! А мы с Тимошей, уж и так все поняли, насколько это для меня экстремально :-)

Когда вернулись обратно, нам уже предстоял подъем на гору, а это и вполовину не так страшно, как спуск :-) да и по большому счету это совсем не страшно. Для полноты картины, я все таки зажала Сашку ногой. Так вот и держался за меня, потому что за поручни, ему видите ли держаться было не охота )





В общем, уже спустившись со слоника и прийдя в себя, я думаю, согласилась бы повторить этот эксперимент, только чур дети со мной будут по очереди (а не все сразу) :-) Может, если бы Тимоша остался с папой, мне было бы слегка попроще, но он вначале спал, а потом уже решили не лишать его этого удовольствия :-) кто еще из малышей может рассказать, что катался на слоне в 5 месяцев ? :-))

И вот фотки умных красивых животных




Comments

zapadnia
Nov. 2nd, 2009 01:03 pm (UTC)
как всегда позитивно и интересно:)
вы - молодцы!!=)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel