Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Хэллоуин в местной школе

В общем моя снова в шоке. В этот раз от празднования Хэллоуина в нашей пафосной школе.
Снова детей согнали в кучу, посадили. Дети все пришли в костюмах, преобладали клонированные Бэтмены (из одного магазина явно), пауки и паучихи и всякие колдуны/колдуньи в колпаках.



Наш мальчик снова выделился, из всего устрашающего на нем были нарисованы только черные полоски на лице. На все просьбы папы сделать страшное лицо для фотографии ребенок только веселился, и никакого ужаса не получилось вовсе...


Короче пришли мы на построение, Саша снова сидеть в строю отказался, причем на этот раз в резкой форме. Типа сами с этими страшилищами сидите, а я пойду прыгать на батуте и кататься с горки. Я в итоге одобрила его выбор, потому что организация этого, с позволения сказать, праздника, выбило всю почву из под ног.
Толпа разряженных детей, снова крики плача и рева, учителя в костюмах скелетов и кровавых страшилищ, с разрисованными лицами. Танец преподавателей под музыку М. Джексона - Триллер с использованием элемента - ходячие трупы. Бррр!
Короче, слава богу, что мои дети все это не видели и не интересовались. Сашка мирно прыгал и бегал вдалеке от танцев, Тема сидел в слинге, отвернувшись от происходящего и засыпал.
После окончания "праздничной вечеринки", детей напоили йогуртом и отвели по классам. Саша мирно йогурт выпил и пошел учиться. Так вся эта вечеринка продолжалась целый час, в ходе которого учителя разговаривали с детьми, рассказывали им что-то (я уверена, что дети вообще мало что понимали из происходящего), но навязанная манера сидеть и не двигаться им просто выбора не оставила. Были танцы, костюмы, награждения за костюм самого страшного чудища.. Мамочки!
Это все, напоминаю, не для подростков 11-13 лет (которым может быть было бы интересно), а для детей 3-5 лет, многие из которых вообще не хотят быть в этом месте и мало понимают странный американский юмор... То ли плакать, то ли смеяться?

вопрос у меня к себе прежде всего, может я ненормальная какая-то мамаша, но мой ребенок не испытывает восторга от того, что его пугают страшными масками и завываниями? Причем он и не боится их вроде, но и не радуется.
Он не смотрит страшные мультики типа про Бэтмена и Человека паука. Он реально спросил у меня, что такое Бэтмен и почему все дети через одного в этих костюмах. А до этого он спросил, что такое Человек-паук? :-) Наверное, я бы даже напряглась, если бы он начал меня просить такой костюм для маскарада, хотя не знаю..

И первый полнометражный мульт, который мы ему показали всего 2 месяца назад назывался "В поисках Немо". И он же стал любимым и засмотренным до дыр. Теперь видимо мы начнем и коллекционировать этих рыбок клоунов и может быть даже на новый год, будем искать такой полосатый оранжево-белый костюм :-) кто его знает. Но ведь мультик-то очень качественный и добрый, есть там с чем маме с папой согласиться и что одобрить...Видимо Дисней делает не только монстров и страшилищ и есть у них и другие приятные и добрые истории для показа детям. Дорастем и посмотрим!
А до этого мы смотрели наши советские Сутеевские мульты, Карлсона, Винни-Пуха, 38 попугаев, и т.п.

Отстаем мы, товарищи, с нашими сказками про Немо и про зайчиков, которые яблоки в лесу собирают. Может надо как-то по-другому? вряд ли это надо, отвечу я сама себе...:-)
Tags: Саша 4года, Школа Пхукет, мысли вслух, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments