?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В целом поход признан успешным. Ребенок вел себя идеально, шалил и носился исключительно вне рамок спектакля, слопал чупа-чупс, уговорил купить ему молочный коктейль и вообще показал себя со взрослой стороны, на удивление.

Весь спектакль просидел как зайчик, на отдельном сидении с поднятой крышкой, чтобы выше и виднее.
Периодически восклицал правильные названия персонажей и хлопал, не всегда в попад, но смысл хлопанья уловил и хорошо. :-)
Но в целом, кукольный театр, а я там была в первый раз, мне не показался лучшим местом на свете, куда можно было бы повести ребенка. Даже не про возраст речь, скорее про общий смысл и содержание.

Во-первых, в зале постоянный шум, дальше 3-го ряда сидеть вообще бессмысленно. Представляете, себе ватагу родителей с совсем маленькими детьми, каждый из которых стремиться воскликнуть: Ой смотри, зайка, вышел! А вот и петушок! ну и в таком духе прокомментировать действие, чтобы ребенка как-то оживить на реакцию.

Ребенок в этот момент пытается сообразить о чем болтают лиса и волк уже 5-ю минуту. А они реально сегодня разговаривали почти на философские темы, дети уже выпадали из мысли.
Напомнить бы им, что мелкие дети лет 3-х (на кого рассчитан спектакль) удерживают внимание минуты 2 максимум, и это если им ну очень интересно..
Во-вторых, декорации на протяжении спектакля не менялись, только бегали герои туда и обратно и вели беседы.
Если брать с собой ребенка лет 6-ти, как Саша например, получится, что он уже способен понять, о чем болтают лиса и волк, но ему их проблемы покажутся надуманными и неинтересными, детскими я бы сказала. Так вот и получается, парадокс, мелким не подходит, потому что они не понимают, старшим не подходит, потому, что уже не интересно. Для кого тогда все это?
Музыки, какой-то особенной там нет, песни есть, немного, но без выражения. Декорации разве только яркие, ну да!

На выходе, спрашиваю Тему, тебе понравилось? он кивает, думает и говорит: Тети пели там!
собственно и все, что удалось вытянуть из ребенка.
Про волка, лису и цыпленка придется ему почитать и рассказать отдельно. Но в кукольный я больше не хочу. Уж лучше в музкомедию или в Оперный, когда подрастет :-) Там хоть атмосфера и оркестр и вообще здорово :-)

Comments

elena_nekrasova
Dec. 10th, 2011 04:18 pm (UTC)
да согласна, в следующий год мелких запросто можно дома оставлять без театров. Про полуторогодвалых это вообще жесть какая-то, а не история. как и "Жизель" в 4 года :-)

С Сашкой мы вообще только в 5 лет пошли в первый раз, и было самое то. С Темой видимо все будет пораньше, но без фанатизма ))

я за кафешки и беседы тоже :-)
dashkofa
Dec. 10th, 2011 04:30 pm (UTC)
Может, вообще, приедете к нам в гости на следующей неделе?
Я завтра узнаю, какой у нас график - четверг точно выпадает, а остальные дни, елси нет хоккея, мы можем.
Я хотела прямо прицельно поиграть с детьми, помочь им что-то сделать вместе. Чтобы развивать зачатки совместной деятельности. И Артем все страдает, когда Саша приедет. Причем я не ожидаю, что это страстное ожидание обернется безукоризненной спокойной игрой, но поддерживать стремление как-то надо, я считаю)
elena_nekrasova
Dec. 10th, 2011 04:45 pm (UTC)
Не вопрос, приедем. У нас только вторник до обеда занят, остальное вроде без вопросов.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel