Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Кукольный театр и 2 летний ребенок в нем.

В целом поход признан успешным. Ребенок вел себя идеально, шалил и носился исключительно вне рамок спектакля, слопал чупа-чупс, уговорил купить ему молочный коктейль и вообще показал себя со взрослой стороны, на удивление.

Весь спектакль просидел как зайчик, на отдельном сидении с поднятой крышкой, чтобы выше и виднее.
Периодически восклицал правильные названия персонажей и хлопал, не всегда в попад, но смысл хлопанья уловил и хорошо. :-)
Но в целом, кукольный театр, а я там была в первый раз, мне не показался лучшим местом на свете, куда можно было бы повести ребенка. Даже не про возраст речь, скорее про общий смысл и содержание.

Во-первых, в зале постоянный шум, дальше 3-го ряда сидеть вообще бессмысленно. Представляете, себе ватагу родителей с совсем маленькими детьми, каждый из которых стремиться воскликнуть: Ой смотри, зайка, вышел! А вот и петушок! ну и в таком духе прокомментировать действие, чтобы ребенка как-то оживить на реакцию.

Ребенок в этот момент пытается сообразить о чем болтают лиса и волк уже 5-ю минуту. А они реально сегодня разговаривали почти на философские темы, дети уже выпадали из мысли.
Напомнить бы им, что мелкие дети лет 3-х (на кого рассчитан спектакль) удерживают внимание минуты 2 максимум, и это если им ну очень интересно..
Во-вторых, декорации на протяжении спектакля не менялись, только бегали герои туда и обратно и вели беседы.
Если брать с собой ребенка лет 6-ти, как Саша например, получится, что он уже способен понять, о чем болтают лиса и волк, но ему их проблемы покажутся надуманными и неинтересными, детскими я бы сказала. Так вот и получается, парадокс, мелким не подходит, потому что они не понимают, старшим не подходит, потому, что уже не интересно. Для кого тогда все это?
Музыки, какой-то особенной там нет, песни есть, немного, но без выражения. Декорации разве только яркие, ну да!

На выходе, спрашиваю Тему, тебе понравилось? он кивает, думает и говорит: Тети пели там!
собственно и все, что удалось вытянуть из ребенка.
Про волка, лису и цыпленка придется ему почитать и рассказать отдельно. Но в кукольный я больше не хочу. Уж лучше в музкомедию или в Оперный, когда подрастет :-) Там хоть атмосфера и оркестр и вообще здорово :-)
Tags: Артем 2г, театр
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments