Весь спектакль просидел как зайчик, на отдельном сидении с поднятой крышкой, чтобы выше и виднее.
Периодически восклицал правильные названия персонажей и хлопал, не всегда в попад, но смысл хлопанья уловил и хорошо. :-)
Но в целом, кукольный театр, а я там была в первый раз, мне не показался лучшим местом на свете, куда можно было бы повести ребенка. Даже не про возраст речь, скорее про общий смысл и содержание.
Во-первых, в зале постоянный шум, дальше 3-го ряда сидеть вообще бессмысленно. Представляете, себе ватагу родителей с совсем маленькими детьми, каждый из которых стремиться воскликнуть: Ой смотри, зайка, вышел! А вот и петушок! ну и в таком духе прокомментировать действие, чтобы ребенка как-то оживить на реакцию.
Ребенок в этот момент пытается сообразить о чем болтают лиса и волк уже 5-ю минуту. А они реально сегодня разговаривали почти на философские темы, дети уже выпадали из мысли.
Напомнить бы им, что мелкие дети лет 3-х (на кого рассчитан спектакль) удерживают внимание минуты 2 максимум, и это если им ну очень интересно..
Во-вторых, декорации на протяжении спектакля не менялись, только бегали герои туда и обратно и вели беседы.
Если брать с собой ребенка лет 6-ти, как Саша например, получится, что он уже способен понять, о чем болтают лиса и волк, но ему их проблемы покажутся надуманными и неинтересными, детскими я бы сказала. Так вот и получается, парадокс, мелким не подходит, потому что они не понимают, старшим не подходит, потому, что уже не интересно. Для кого тогда все это?
Музыки, какой-то особенной там нет, песни есть, немного, но без выражения. Декорации разве только яркие, ну да!
На выходе, спрашиваю Тему, тебе понравилось? он кивает, думает и говорит: Тети пели там!
собственно и все, что удалось вытянуть из ребенка.
Про волка, лису и цыпленка придется ему почитать и рассказать отдельно. Но в кукольный я больше не хочу. Уж лучше в музкомедию или в Оперный, когда подрастет :-) Там хоть атмосфера и оркестр и вообще здорово :-)
Journal information