Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Immigration office

Несмотря на наши годовые многократные визы, любезно поставленные в консульстве Владивостока, нам все равно надо выезжать из Таиланда и въезжать обратно каждые 90 дней.
О чем нам сегодня лично поведал офицер из Immigration Office. А Мы то не верили :-) Оказалось, для того, чтобы иметь возможность не выезжать каждые 90 дней надо либо иметь бизнес в Таиланде, либо иметь жену/мужа гражданина Таиланда, либо иметь ребенка студента тайской школы или вуза. Последнее вполне наш вариант, но косяк, что у Алекса нет отдельного паспорта. Если бы у него был свой паспорт, и ему и мне как матери полагалась бы виза без выезда. А пока он вписан в паспорт к папе, нам этого не видать.
Дальше интереснее, ни один из вариантов виза-ран, по которому надо пилить несколько часов в автобусе в сторону Бирмы или Мьянмы, нами всерьез быть рассмотрен не может. Потому что ехать с детьми в одной железной коробке по жаре - это проще сразу пойти и застрелиться. Вариант один - лететь! А лететь мы с Пукета можем в Малайзию или Сингапур (это ближайшие страны).
В общем, в ноябре нас ждет Куала Лумпур! Про цену вопроса напишу отдельно, пока мы насчитали 12500 бат только за билеты туда-обратно на всех. :-) Для сравнения автобус в Бирму 1500 бат - один день туда-обратно на одного человека...
Кстати, потом возможно, через следующие 90 дней, мы будем ездить с мужем по очереди на автобусе. Один день он, потом я. И оба без детей. Но это потом, когда Тема сможет провести целый день без мамы с заранее сцеженным молоком, пока это только мечты-мечты... :-)
Tags: Пхукет, виза
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments