?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я превратилась в жуткое необязательное создание. Наобещала всем подряд встретиться и в гости, а потом не пришла и не встретилась. Мне стыдно!
Но как обычно, у меня есть оправдания.

Сегодня я не явилась на встречу домашников-экстернов исключительно потому, что я не смогла прервать для себя удивительную потрясающую по объему впечатлений экскурсию по Оперному театру, на которую попала совершенно случайно (спасибо serafimm и metkere), но которую запомню надолго, если не навсегда! Можно было улизнуть на третьем часу действа и успеть на встречу, но тогда мне не посчастливилось бы побывать под куполом театра и попить кофе в обществе директора и послушать несколько удивительных историй о солистах и балете. И видит Бог, я так рада, что осталась и увидела и послушала.

Экскурсия длилась почти 3 часа, в ходе которого была посещена репетиция Лебединого озера на сцене. А "Лебединое " в нашем театре ого-го и у меня до сих пор кроме придыхания ничего не вызывает. Посетили залы, где изготавливают декорации, где шьют костюмы, где репетируют артисты и оперы и балета, пообщались с удивительным молодым человеком, который переквалифицировался в теноры из .. программистов и услышали в живую то, из за чего с программированием надо было точно завязывать еще много лет назад.
Эту же историю потом рассказал директор о том, как разглядел в мальчике талант и не пропустил его мимо.

Впечатлило весьма то, какая огромная работа ведется по подготовке каждого спектакля, насколько сложная бывает работа у людей и насколько ответственная. Когда сидишь в зале, даже понятия не имеешь, что человек 300 (если не больше) приложили руку к тому, чтобы ты проникся и воодушевился происходяшим на сцене. И что в момент, когда ты смотришь спектакль, кто-то рулит пультом, командует артистами, ориентируется на партитуры и подает команды по подаче правильного освещения. То есть, как-то подразумевалось, что кто-то это делает, но не было ощущения, что это все такое большое и внушительное и каких серьезных механизмов требует.

И в целом, идея с экскурсией в святая святых - гениальна.
Огромное спасибо организаторам :-)

Ну и я побежала покупать билеты в Оперный. Сижу выбираю, куда можно пойти с Сашей, а куда без.

Tags:

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dashkofa
Sep. 24th, 2011 05:41 pm (UTC)
Ну, ты это... Следующая неделя у вас как? Сильно забита?
Я бы предложила как-нибудь в первой половине дня посидеть, например, у нас в Сибирском Молле - там отличная игровая комната, где можно все разнести, а кто не хочет разносить - тот может посидеть, посмотреть. А для мам там есть кафе напротив игровой. А потом, когда мальчишки познакомятся, можно к нам.
А можно сразу к нам.
Мы свободны весь день в Пн, Вт, Чт.
elena_nekrasova
Sep. 24th, 2011 05:50 pm (UTC)
мы свободны в понедельник после обеда и в четверг после 12 :)
Давайте застолбим понедельник для великих дел, а то столько раз откладывали! уже стыдно мне, правда :-)
Сибирский молл - идея хорошая, разносить наши дети любят весьма :-)
dashkofa
Sep. 25th, 2011 07:03 am (UTC)
Если в понедельник после обеда - то у нас получится часов после шести, когда Митька выспится.
Либо вторник после 12 - тогда можно будет, если дело у нас пойдет, переместиться часа в два дня к нам и уложить мелких спать. Ха-ха... четыре пацана. спать. Ну я же могу надеяться?
на самом деле, я очень хочу во-первых, с тобой уже познакомиться, а во-вторых, своим пацанам дать возможность поиграть с другими мальчиками. И, желательно, не просто поиграть, а повторять это иногда, чтобы были какие-то у них мальчики-друзья, хотя бы не очень часто.
Потому что моим, особенно Артему, это надо очень - а местные мальчики все в садиках-школах и им не до дружб.
elena_nekrasova
Sep. 25th, 2011 09:16 am (UTC)
Идея про мальчиков-друзей прекрасна, у нас тоже страдания по отсутствию друзей-мальчиков. Будем рады повторять:)
Так у вас в какое время обычно сон?
У нас Сашка не спит, Темка спит, но он спит мобильно, когда положат и сколько получится, столько и будет спать, обычно с 13 до 15 укладываемся со сном :) а то и вовсе забывает спать, что сейчас встречается часто.
Понедельник у меня вождение до 12.30 и потом можно, вторник до обеда мы на выставке, потом свободны. Определиться осталось со временем для сна и определить окончательно время :)
dashkofa
Sep. 25th, 2011 05:25 pm (UTC)
Давай тогда в понедельник, потому что я неожиданно вспомнила, что, возможно, во вторник у нас уже начнется ремонт.
Про детей. Митька спит обязательно, обычно с двух, если есть чем заняться - то может и до трех протянуть. Но уложить его днем легко и, спящий, он никому не мешает и ему ничто не мешает. Артем обычно спит часов с трех, но будет счастлив не спать)
Так что можно встретиться в Молле сразу после вождения, часок там побеситься (детям, не нам) и пойти к нам - младших уложим, если получится, а старших чем-нибудь займем.
И у меня вопрос: у тебя дети что едят? Потому что я что-то все равно буду готовить, чтобы не вышло так, что кто-то останется голодным. Или можно так - что они не едят? (или что ты не разрешаешь)
Мой телефон 8 923 115 4504.
elena_nekrasova
Sep. 26th, 2011 01:48 am (UTC)
Ок, значит тогда сегодня.
Примерно в час встречаемся в Молле. На всяк случай мой тел 913 923 5885
По еде не переживай. Дети едят все, кроме мяса :) если мы еще купим (постараюсь успеть) какой-нибудь виноград или яблоки, то голод им точно не грозит.
dashkofa
Sep. 26th, 2011 02:39 am (UTC)
Винограда и яблок у нас куча, равно как и груш с бананами. Ничего не покупайте.
elena_nekrasova
Sep. 26th, 2011 03:58 am (UTC)
Ок разберемся:)
Что же нам тогда привезти?
ЗЫ. Я тут на автодроме езжу по кругу и изнываю от тоски :) могу обсудить более важные дела :)
outside_flo
Sep. 25th, 2011 06:08 pm (UTC)
круто! вот бы и у нас в Большой можно было так сходить!
annarakhmanina
Oct. 2nd, 2011 02:06 am (UTC)
О! А как туда попасть?! Мы тоже хотим!!!
В прошлом году ходили на Щелкунчика - сын под огромным впечатлением!
ljubava_curly
Oct. 2nd, 2011 10:50 am (UTC)
присоединяюсь к вопросу: там официально организованы экскурсии? Я тоже очень хочу!
elena_nekrasova
Oct. 2nd, 2011 03:09 pm (UTC)
Экскурсия была организована пресс-службой театра и активистами-блоггерами. Как я понимаю, театр не практикует такие мероприятия на постоянной основе. Но повтор конечно может случиться когда-нибудь.
annarakhmanina
Oct. 2nd, 2011 03:30 pm (UTC)
А как я об этом узнаю? Про повтор?
elena_nekrasova
Oct. 2nd, 2011 03:10 pm (UTC)
См. Ниже. :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel