Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Экскурсия в Театр Оперы и Балета

Я превратилась в жуткое необязательное создание. Наобещала всем подряд встретиться и в гости, а потом не пришла и не встретилась. Мне стыдно!
Но как обычно, у меня есть оправдания.

Сегодня я не явилась на встречу домашников-экстернов исключительно потому, что я не смогла прервать для себя удивительную потрясающую по объему впечатлений экскурсию по Оперному театру, на которую попала совершенно случайно (спасибо serafimm и metkere), но которую запомню надолго, если не навсегда! Можно было улизнуть на третьем часу действа и успеть на встречу, но тогда мне не посчастливилось бы побывать под куполом театра и попить кофе в обществе директора и послушать несколько удивительных историй о солистах и балете. И видит Бог, я так рада, что осталась и увидела и послушала.

Экскурсия длилась почти 3 часа, в ходе которого была посещена репетиция Лебединого озера на сцене. А "Лебединое " в нашем театре ого-го и у меня до сих пор кроме придыхания ничего не вызывает. Посетили залы, где изготавливают декорации, где шьют костюмы, где репетируют артисты и оперы и балета, пообщались с удивительным молодым человеком, который переквалифицировался в теноры из .. программистов и услышали в живую то, из за чего с программированием надо было точно завязывать еще много лет назад.
Эту же историю потом рассказал директор о том, как разглядел в мальчике талант и не пропустил его мимо.

Впечатлило весьма то, какая огромная работа ведется по подготовке каждого спектакля, насколько сложная бывает работа у людей и насколько ответственная. Когда сидишь в зале, даже понятия не имеешь, что человек 300 (если не больше) приложили руку к тому, чтобы ты проникся и воодушевился происходяшим на сцене. И что в момент, когда ты смотришь спектакль, кто-то рулит пультом, командует артистами, ориентируется на партитуры и подает команды по подаче правильного освещения. То есть, как-то подразумевалось, что кто-то это делает, но не было ощущения, что это все такое большое и внушительное и каких серьезных механизмов требует.

И в целом, идея с экскурсией в святая святых - гениальна.
Огромное спасибо организаторам :-)

Ну и я побежала покупать билеты в Оперный. Сижу выбираю, куда можно пойти с Сашей, а куда без.

Tags: театр
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments