?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько недель назад я узрела рекламу нового фильма с Сарой нашей Джессикой Паркер на тему, как совместить материнство и крутую работу и не сойти при этом с ума. И еще оно от создателей "Дьявол носит Прада", что однозначно меня уверило, что фильм надо смотреть. И на этой же волне, я быстро скачала книжку Эллисон Пирсон "И как ей это удается?", по которой и я снят фильм, чтобы так сказать подготовиться морально.

В случае с "Прада" я сначала смотрела фильм, а потом читала книгу. И после того фильма, книга оказалось скучнейшим чтивом с дурацким, как мне тогда показалось финалом.
Ибо фильм переделан под актеров, совершенно по-другому расставлены акценты, одеяло перетянуто на Мэрил Стрип, и финал совершенно мирный и красивый. Опять же в книге я ловила подробности "кутюрной жизни" и совершенно не понимала страдания главной героини. Девочка из деревни - в Нью Йорке, в самом крутом модном журнале работает, имеет за просто так доступ ко всей красоте мира и стонет так, как будто работает в Новосибирске секретаршей дурнопахнущего начальника. А в финале, увольняется со скандалом и быстренько распродает шикарные шмотки, доставшиеся ей за просто так, что позволяет ей жить пару месяцев не думая о доходах, а потом рраз и начинают продаваться ее статейки про мир высокой моды, и она снова в шоколаде, не сказав спасибо своей "каторге" :-)

Так вот я очень надеюсь, что и здесь "создатели "Прада" не подкачают и сделают из совершенно дурацкой книги, хоть что-то удобоваримое для просмотра. Как говорится, если нам там будет не о чем думать, так хоть поржем посмотрим на красивые картинки. А книга снова названа бестселлером, кстати! Я осилила треть, когда уже совсем в дороге нечего делать и не с кем поговорить, и пока не теряю надежду понять, к чему все придет.
Краткий спойлер по 1\3 книги (я предупредила!). Девушка - мать двоих детей (детям, внимание 5 лет и 1 год) и сотрудник крутой Лондонской конторы, страдает о том, какая она плохая мать. Работа ей нравится, и потому она вышла на работу сразу же после рождения второго ребенка, ибо дома сидеть  с детьми - это жутко скучно и не по-нашему, а работа-то любимая. И вот, выйти-то вышла, но страдает так, что застрелиться впору. Дети не присмотрены - на школах и на няньках, муж без внимания, на работе тоже все как-то не ахти, а человек страдает. Ну готовый кадр для психотерапевта, как держится, не понятно.

Там много мест, где доброй половине моих френдов (я в их числе) останется только пожалеть беднягу и покрутить вместо нее пальцем у виска. Собственно, пока на жалости я остановилась, но сколько же уже можно жалеть, хочется уже пнуть под зад и заставить сделать что-нибудь по этому поводу. А у нее работа любимая, понимаете парадокс, какие ей уж тут дети, и самое главное, что заботы о себе у девушки нет вовсе. Она как лошадь - пашет, сеет, собирает урожай и все время страдает.
В общем ждем фильм и надеемся на чудо! Но в кино точно уже не пойду, хотя собиралась...

Tags:

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
masha_76
Sep. 15th, 2011 04:38 pm (UTC)
А мне наоборот книга про Праду намного больше фильма понравилась. Фильм, на мой взгляд, очень слабый, не смотря на Мерил Стрип, она, в общем-то, тянет весь фильм на себе, без нее вообще бы ничего не было. И финал в книге очень правильный, потому что девочка-то шла не за модой, ее в журналистику тянуло, типа писатель девочка:)
elena_nekrasova
Sep. 15th, 2011 04:52 pm (UTC)
Если девочка писатель, и за модой не гналась, так зачем она секретаршей маялась, в наряды наряжалась и таскала шмотки домой с большой радостью и потом в итоге о моде взялась писать, чтобы зарабатывать на жизнь. В фильме это осталось недосказанным и вроде ответ: а вот затем:)
В книге накручено-наверчено, объяснения даны. Но логика объяснений не очевидна, мне была не очевидна :)
masha_76
Sep. 15th, 2011 04:59 pm (UTC)
Там все глубже, глубже:)))) Роман тоже не шедевр, скажем так.
А ты Дневники Няни читала? Тоже про Манхеттан и в стиле Прады. Раскрутили книгу безумно в свое время, а она слабенькая такая. Потом фильм сняли, со Скарлет Йоханссон, типа гламурно, но тоже не шедевр:).
elena_nekrasova
Sep. 15th, 2011 05:03 pm (UTC)
Кино смотрела со Скарлет, легкое такое кино, но мне там так жалко и мальчика и его маму, что не хочу читать...:)
Я свои жизненные принципы уже не могу откидывать, когда читаю худ.литературу, потому критикую все подряд просто под снос:)
elena_nekrasova
Sep. 15th, 2011 04:56 pm (UTC)
Я ведь не хочу сказать, что фильм гениален, там только Стрип-молодец..
Просто сюжет про высокую моду и тандем стерва-бедная овечка мне показалась более гармоничны в фильме, чем в книге:))
pogok
Sep. 15th, 2011 04:59 pm (UTC)
скинь скорее мне книжку на почту) pogokblok@gmail.com
elena_nekrasova
Sep. 15th, 2011 05:09 pm (UTC)
У меня она только в формате для айфона, пойдет?
В принципе я легко ее по поиску нашла и добавила "скачать бесплатно", она и вышла...
pogok
Sep. 15th, 2011 05:29 pm (UTC)
А это сложный формат? Я просто ужасно плохо нахожу книги и плохо умею скачивать. Не знаю почему(( Может из за медленного инета? Если у тебя есть еще какие хорошие книги - буду рада))
pogok
Sep. 16th, 2011 05:47 pm (UTC)
получилось)))
dashkofa
Sep. 15th, 2011 05:01 pm (UTC)
Саре пора бабушку играть. Не верю!!!
elena_nekrasova
Sep. 15th, 2011 05:12 pm (UTC)
Ну на афишах она ничего так бабушка..:) к тому же у нее самой же мелкие дети, так что пусть играет:) а мы посмотрим..
i_snatka
Sep. 15th, 2011 06:01 pm (UTC)
Книжку прочитала пару лет назад, мне понравилась, довольно любопытно и живенько тогда показалась, и конец хороший. ) Но поскольку детей у меня пока нет, адекватно книгу оценивать на правдоподобность не могу. А Сару Дж. Паркер люблю, поэтому фильм посмотрю обязательно. )
aniramsla
Sep. 15th, 2011 06:27 pm (UTC)
имхо, книга Пирсон гениальна, Паркер я в роли главной героини не представляю даже близко. про Прада ничего не скажу, мимо меня прошло.
jand
Sep. 15th, 2011 07:23 pm (UTC)
И мне книга понравилась, жизненно и с юмором.
Многие ощущения главной героини знакомы - видимо, я совсем далека от материнского идеала :-)
elena_nekrasova
Sep. 16th, 2011 02:00 am (UTC)
У меня понятие материнского идеала размыто очень, но оно обязательно подразумевает комфорт матери в ее роли, хоть работающей, хоть неработающей. А у героини комфорта никакого, одни страдания, отсюда жалость и непонимание.
Я сама выходила на работу в 1 год обоим детям, но я была там преимущественно счастлива :)) потому и непонятно:)
jand
Sep. 16th, 2011 07:35 am (UTC)
Мне кажется, она счастлива, несмотря на темп жизни и все противоречия. Но ощущать себя комфортно и счастливо - тоже отдельное умение.
outside_flo
Sep. 15th, 2011 07:58 pm (UTC)
а мне понравилась книга (Прада), но я ее после фильма читала. но конкретные впечатления уже не помню.
помню, что я очень жалела девушку, радовалась ее успехам и взяла для себя ее условия работы за образец. потом когда работала секретаршей, очень радовалась - какая же у меня добрая и милая начальница! (по сравнению с Мирандой-то!)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel