?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эскалаторы и лужи :-)

Тема жжот, и в последнее время все больше и все чаще.
Осваивает эскалаторы, лифты и прочие движущиеся поверхности. Около Ашана мы привыкли кататься на движущейся ленте туда и обратно не меньше 10 раз за визит. Потом у мамы заканчивается терпение, а у ребенка просыпается совесть, как хотелось бы верить :)

Тетеньки-надсмотрщики за этой лентой сходят с ума и постоянно норовят ребенка поймать до захода в зону движения. Потому я и катаюсь вместе с ним туда и назад, а это дело монотонное. Мне же не приходит в голову прыгать по ленте с целью проверки, что будет, или бежать по ней почти кубарем. Или присаживаться на корточки во время движения, а еще лучше пытаться на нее прилечь и проверить что там между зазорчиками. В общем, мне не так интересно кататься, как Теме, а ему во всех его проявлениях нужна защита и поддержка, ибо соседям по ленте надо как-то давать понять, что ребенок дескать под контролем и я блюду за всеми его странностями. И он конечно же уже научился прыгать на ленту с разбега и сбегать с нее идеально по спортивному, но сердобольные тетки все равно хватаются за сердце при виде нашего естествоиспытателя. Соседи постоянно интересуются возрастом испытателя и рекомендуют держать его покрепче за руку.. Гы, руку он мне вообще не дает, я пока нужна только для того, чтобы стоять рядом и иногда помогать на заходе на ленту и помочь обойти тележки, которые из Ашана выезжают в больших количествах и объемах, сами понимаете :-)

Второе испытание для моих нервов на сегодня - это исследование луж. По ним он бегает, прыгает, присаживается покатать в ней машину, утопить пару мелких предметов из кармана, потрогать рукой, попробовать на язык ту водичку... У Темыча щенячий восторг при виде любой налитой воды на асфальте. Вплоть до того, что он соскакивает с моих рук, если вдруг я его несу якобы уставшего ажнимагукак, при виде мелкой лужицы с криком "ЛУУУШ" и начинает ее проверять на все свои органы чувств.
Мое терпение, а я над ним постоянно работаю, уже выносит практически все, кроме "попробовать на язык ту водичку". Уже пройдены мокрые по колено ноги, прыжки в воде на полметра и прочие мелкие шалости, и я больше не хватаюсь за валериянку и вальяжно наблюдаю за шокированными прохожими, дескать, проходите товарищи мимо, не падайте... В итоге, конечно были куплены резиновые сапоги, но беда в том, что погода у нас не такая уж дождливая и лужи не столь многочисленны, чтобы нарядить очень активного ребенка на 2-х часовую прогулку в сапоги и мурыжить его в них все это время, потому пока не обновили, зато по уши в грязи домой уже пришли не раз и даже не два...

В общем, наше чудо - редкая смесь любопытства, осознанности и самоуверенности. Не дай Бог встать на его исследовательском пути и не позволить изучать, будет светопредставление. Потому я веду себя тихо и незаметно большую часть времени, и в доме мир и ребенок доволен.
Интересно что будет, когда он научится задавать вопросы на тему как? и почему? и это ведь совсем не за горами...
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
skv0
Sep. 3rd, 2011 06:51 pm (UTC)
1. резиновые сапоги не спасают детей от мокрых ног. Потому как они предназначены для осторожной ходьбы. В ритме нашем, вода сразу льется через край во внутрь

2. лужи делаем искуственные дома. В любой емкости широкой, у нам это поднос пластмасовый. Это идеальный способ занять его надолго. Но! Надо иметь ввиду, что очень скоро он сам будет делать такие лужи. Сам брать поднос и сам в него лить воду - тут уж мамаша, спокойствие :)
pogok
Sep. 3rd, 2011 07:03 pm (UTC)
У меня по моему такой же мальчик.
Все надо знать и уметь. Спрыгнуть со всех возвышений и замешать из глины растворчик, как он выражается.. Терпение и терпение..
getnewpost
Sep. 4th, 2011 02:44 am (UTC)
мембранная непромокайка вас спасет))) полукомбинезон одевается сверху одежды и счастливый ребенок выпускается в лужу. Сухо, легко и не жарко, я своего в такой полукомбез как в полтора года одела, так до сих пор и не снимаем))) Купила уже размер побольше, чтобы и дальше не снимать)))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel