Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Эскалаторы и лужи :-)

Тема жжот, и в последнее время все больше и все чаще.
Осваивает эскалаторы, лифты и прочие движущиеся поверхности. Около Ашана мы привыкли кататься на движущейся ленте туда и обратно не меньше 10 раз за визит. Потом у мамы заканчивается терпение, а у ребенка просыпается совесть, как хотелось бы верить :)

Тетеньки-надсмотрщики за этой лентой сходят с ума и постоянно норовят ребенка поймать до захода в зону движения. Потому я и катаюсь вместе с ним туда и назад, а это дело монотонное. Мне же не приходит в голову прыгать по ленте с целью проверки, что будет, или бежать по ней почти кубарем. Или присаживаться на корточки во время движения, а еще лучше пытаться на нее прилечь и проверить что там между зазорчиками. В общем, мне не так интересно кататься, как Теме, а ему во всех его проявлениях нужна защита и поддержка, ибо соседям по ленте надо как-то давать понять, что ребенок дескать под контролем и я блюду за всеми его странностями. И он конечно же уже научился прыгать на ленту с разбега и сбегать с нее идеально по спортивному, но сердобольные тетки все равно хватаются за сердце при виде нашего естествоиспытателя. Соседи постоянно интересуются возрастом испытателя и рекомендуют держать его покрепче за руку.. Гы, руку он мне вообще не дает, я пока нужна только для того, чтобы стоять рядом и иногда помогать на заходе на ленту и помочь обойти тележки, которые из Ашана выезжают в больших количествах и объемах, сами понимаете :-)

Второе испытание для моих нервов на сегодня - это исследование луж. По ним он бегает, прыгает, присаживается покатать в ней машину, утопить пару мелких предметов из кармана, потрогать рукой, попробовать на язык ту водичку... У Темыча щенячий восторг при виде любой налитой воды на асфальте. Вплоть до того, что он соскакивает с моих рук, если вдруг я его несу якобы уставшего ажнимагукак, при виде мелкой лужицы с криком "ЛУУУШ" и начинает ее проверять на все свои органы чувств.
Мое терпение, а я над ним постоянно работаю, уже выносит практически все, кроме "попробовать на язык ту водичку". Уже пройдены мокрые по колено ноги, прыжки в воде на полметра и прочие мелкие шалости, и я больше не хватаюсь за валериянку и вальяжно наблюдаю за шокированными прохожими, дескать, проходите товарищи мимо, не падайте... В итоге, конечно были куплены резиновые сапоги, но беда в том, что погода у нас не такая уж дождливая и лужи не столь многочисленны, чтобы нарядить очень активного ребенка на 2-х часовую прогулку в сапоги и мурыжить его в них все это время, потому пока не обновили, зато по уши в грязи домой уже пришли не раз и даже не два...

В общем, наше чудо - редкая смесь любопытства, осознанности и самоуверенности. Не дай Бог встать на его исследовательском пути и не позволить изучать, будет светопредставление. Потому я веду себя тихо и незаметно большую часть времени, и в доме мир и ребенок доволен.
Интересно что будет, когда он научится задавать вопросы на тему как? и почему? и это ведь совсем не за горами...
Tags: Артем 2г
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments