?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 11th, 2011

После 3-х недель обживания в паралелльном мире автолюбителей, я в шоке от несовпадений между ПДД и реального поведения участников движения на дорогах.

На теории рассказывают подробности как надо, и тут же на деле убеждаешься, что эти "как надо" созданы только для того, чтобы "сдать и забыть".
А на самом деле, вариантов масса, как тебе ехать, в каком месте ты включишь повортник, затормозишь ли перед пешеходным переходом и промчишься ли с ветерком по полосе, предназначенной для маршрутных ТС. Сегодня инструктор-зверь поставил мне "удовлетворительно с минусом" за вождение. Опять же за повортники и за непропуск пешеходов на зебре. При том, что в остальном, я ехала по своим ощущениям в разы лучше предыдущего раза. И никто из соседних машин даже не думал выполнять те действия, которым сейчас учат меня и даже оценивают :))
Во вторник на теории нас два часа мучали регулировщиками, я выучила наизусть все положения и легко порешила все задачи. А сегодня по городу видела трех регулировщиков, которые те мои выученные правила не видели в глаза, и крутили своей палочкой наугад в разные стороны.. Кто не понял-тот дурак, остальные проезжайте...

У меня паралелль очень четкая с тем, как у нас принято рожать и учиться в школе. Есть "как надо" и "как комфортнее" и между этими "как" - целая пропасть вариантов.
Только на дороге тебя еще и штрафуют!

Ну и стопудово, что вот этого вождения по правилам в реальной жизни будет мало, надо будет брать дополнительные уроки :)

Comments

afepucmka
Aug. 11th, 2011 07:30 pm (UTC)
А регулировщиков я всего два раза в жизни встречала! И обоих можно было понять без ПДД )))
Но, кстати, у меня была пара ужасно смешных эпизодов с ГАИшиками. Надо будет написать )) Меня ни разу серьезно не оштрафовали даже во время ПДД по моей ошибке (но все по мелочи, правда) :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel