Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Big Buddha

Погода в воскресенье практически не оставила нам шансов поехать на море. С утра был ливень и примерно до обеда. Потом посветлело и хорошая погода к нам вернулась. В итоге вместо отдыха на пляже, мы делали наконец-то генеральную уборку в нашем доме, точнее те ее пункты, на которые мне всегда было жалко времени выходного дня. Эта генеральная уборка включала 2 пункта - это помывка одного большого вентилятора и помывка всех окон в доме + снятие и стирка всех занавесок. Вентилятор не мылся видимо лет 10 (столько лет нашему дому), а окна не мылись не меньше, чем года 2, думаю занавески не стирались примерно столько же. В общем мы доблестно справились с обеими задачами, теперь у нас вполне такое сносное жилище, фотки жилища изнутри и даже возможно видеорепортаж будет на неделе :-)

Как только закончили уборку - дождь закончился. Вот такой умный дождь, знал ведь, что если он не зарядит с утра, то шансов остаться дома на уборку не было бы вообще никаких. :-) В общем мы решили, что дома киснуть на сегодня хватит и поехали кататься. А чтобы кататься с пользой, нужно поехать куда-нибудь, с целью ознакомиться с какой-нибудь местной достопримечательностью. А ближайшая к нам достопримечательность - это Big Buddha, который сидит на горе и каждый раз смотрит на нас, как мы несемся на очередной пляж, а мы соответственно, каждый раз смотрим на него и даже по нему ориентируемся далеко ли еще ехать :-)
Самое любопытное в поездке к Будде - это те самые 6 км, которые надо ехать в гору по очень крутой дороге, дорога петляет, в ней нет никаких ограждений, то есть одно неверное движение и ты в джунглях - привет змеи, пауки и гусеницы (это мне не дает покоя тот пост в ru_thailand про насекомых на Пукете *нервный смех*).
Заворачиваем в очередной раз, а нам на встречу сразу 4 слона, вот было удивление. Дорожка узкая, слоны по левой стороне дороги, а нам уже пора сворачивать на следующий вираж..На обратном пути узнали, что оказывается рядом с нами притаилась возможность прокатиться за недорого на слонах и даже посмотреть какое-то шоу. И все это можно сделать всего за 100 бат (для сравнения на Патонге - тот же Elephant Trekking стоит 500 бат), в общем мы удачно натолкнулись, через пару недель вернемся к слоникам и наконец-то на них прокатимся.


В общем, добрались без особых приключений..
Вот такой он, собственно Будда, красивый сидит, голова у него пока прикрыта, тайцы усиленно собирают пожертвования, чтобы достроить это великое произведение искусства, обещают глаза открыть ему в декабре, мы уже наметили на декабрь следующую поездку к нему :-)


Зацените красную майку рабочего из Мьянмы, со звездой, серпом и молотом. Моя смеялась...


Алекс, с голым пузом пытался прокрасться к Будде, а в таком виде туда нельзя, о чем и говорит знак.



Вот такая у Саши последняя вредная привычка, задирать майку и жевать. Голодает ребенок, не ест ничего, вот и перебивается тем, что грызет свою майку..:-)

Вид сверху на остров совершенно очумительный, с одной стороны Chalong Pier, с яхтами, с другой стороны наши любимые на данный момент пляжи Kata, Karon





Король Таиланда - краса и гордость всей нации, портреты Его Величестве везде и всюду. Мы тоже уже готовы купить себе браслетики с надписью I love the King, обязательно лимонно-желтого цвета, как у Нишии :-) Велика сила самовнушения :-)


Тема как всегда, бдит все свои передвижения. Точнее он взял за привычку высыпаться в дороге, а потом бодрствовать при главной экскурсии. В итоге все внимательно рассматривал, фиксировал в памяти, если что-то будет непонятно, у него всегда можно будет спросить..



А то мама и папа больше были заняты тем, что ловили Алекса и регулировали его неуемное желание постучать по всем поверхностям. Здесь ведь была масса возможностей позвонить по большому колоколу, ударить в большой барабан и все это делается на счастье и на удачу. Вот Алекс и пользовался моментом, причем раз по 50 по каждому "инструменту", в общем удача должна прочно поселиться у нас в доме, благодаря усилиям ребенка...




Тайские молодые люди сделали попытку изловить самого Сашу, чтобы с ним сфотографироваться как с достопримечательностью, но Алекса изловить не так-то просто. Где поймал, там и отпустил. Не думаю, что у них получилась нормально, хотя бы одна фотография :-)







Здесь Саша выбирает себе подарок :-) перетрогал всех Будд разных цветов и размеров, но так ничего и не выбрал.


Слоненок, которого мы успели на обратном пути сфотографировать, пока к нам не выскочил менеджер, который очень нас уговаривал покататься на слониках прямо вот сейчас и ни минутой позже, еле отбились от него...


Не могу не отметить, что за полтора часа пребывания около Будды и в окрестностях, я не заметила ни одного русского туриста, и не услышала ни одного русского слова. Вывода два на выбор - либо мы поехали в нетуристическое время, либо русским туристам этот монумент не предлагается к рассмотрению :-) Зато почему-то немцев было очень много...
но это так ремарка на память :-)


Tags: места_скопления_туристов, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments