?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Big Buddha

Погода в воскресенье практически не оставила нам шансов поехать на море. С утра был ливень и примерно до обеда. Потом посветлело и хорошая погода к нам вернулась. В итоге вместо отдыха на пляже, мы делали наконец-то генеральную уборку в нашем доме, точнее те ее пункты, на которые мне всегда было жалко времени выходного дня. Эта генеральная уборка включала 2 пункта - это помывка одного большого вентилятора и помывка всех окон в доме + снятие и стирка всех занавесок. Вентилятор не мылся видимо лет 10 (столько лет нашему дому), а окна не мылись не меньше, чем года 2, думаю занавески не стирались примерно столько же. В общем мы доблестно справились с обеими задачами, теперь у нас вполне такое сносное жилище, фотки жилища изнутри и даже возможно видеорепортаж будет на неделе :-)

Как только закончили уборку - дождь закончился. Вот такой умный дождь, знал ведь, что если он не зарядит с утра, то шансов остаться дома на уборку не было бы вообще никаких. :-) В общем мы решили, что дома киснуть на сегодня хватит и поехали кататься. А чтобы кататься с пользой, нужно поехать куда-нибудь, с целью ознакомиться с какой-нибудь местной достопримечательностью. А ближайшая к нам достопримечательность - это Big Buddha, который сидит на горе и каждый раз смотрит на нас, как мы несемся на очередной пляж, а мы соответственно, каждый раз смотрим на него и даже по нему ориентируемся далеко ли еще ехать :-)
Самое любопытное в поездке к Будде - это те самые 6 км, которые надо ехать в гору по очень крутой дороге, дорога петляет, в ней нет никаких ограждений, то есть одно неверное движение и ты в джунглях - привет змеи, пауки и гусеницы (это мне не дает покоя тот пост в ru_thailand про насекомых на Пукете *нервный смех*).
Заворачиваем в очередной раз, а нам на встречу сразу 4 слона, вот было удивление. Дорожка узкая, слоны по левой стороне дороги, а нам уже пора сворачивать на следующий вираж..На обратном пути узнали, что оказывается рядом с нами притаилась возможность прокатиться за недорого на слонах и даже посмотреть какое-то шоу. И все это можно сделать всего за 100 бат (для сравнения на Патонге - тот же Elephant Trekking стоит 500 бат), в общем мы удачно натолкнулись, через пару недель вернемся к слоникам и наконец-то на них прокатимся.


В общем, добрались без особых приключений..
Вот такой он, собственно Будда, красивый сидит, голова у него пока прикрыта, тайцы усиленно собирают пожертвования, чтобы достроить это великое произведение искусства, обещают глаза открыть ему в декабре, мы уже наметили на декабрь следующую поездку к нему :-)


Зацените красную майку рабочего из Мьянмы, со звездой, серпом и молотом. Моя смеялась...


Алекс, с голым пузом пытался прокрасться к Будде, а в таком виде туда нельзя, о чем и говорит знак.



Вот такая у Саши последняя вредная привычка, задирать майку и жевать. Голодает ребенок, не ест ничего, вот и перебивается тем, что грызет свою майку..:-)

Вид сверху на остров совершенно очумительный, с одной стороны Chalong Pier, с яхтами, с другой стороны наши любимые на данный момент пляжи Kata, Karon





Король Таиланда - краса и гордость всей нации, портреты Его Величестве везде и всюду. Мы тоже уже готовы купить себе браслетики с надписью I love the King, обязательно лимонно-желтого цвета, как у Нишии :-) Велика сила самовнушения :-)


Тема как всегда, бдит все свои передвижения. Точнее он взял за привычку высыпаться в дороге, а потом бодрствовать при главной экскурсии. В итоге все внимательно рассматривал, фиксировал в памяти, если что-то будет непонятно, у него всегда можно будет спросить..



А то мама и папа больше были заняты тем, что ловили Алекса и регулировали его неуемное желание постучать по всем поверхностям. Здесь ведь была масса возможностей позвонить по большому колоколу, ударить в большой барабан и все это делается на счастье и на удачу. Вот Алекс и пользовался моментом, причем раз по 50 по каждому "инструменту", в общем удача должна прочно поселиться у нас в доме, благодаря усилиям ребенка...




Тайские молодые люди сделали попытку изловить самого Сашу, чтобы с ним сфотографироваться как с достопримечательностью, но Алекса изловить не так-то просто. Где поймал, там и отпустил. Не думаю, что у них получилась нормально, хотя бы одна фотография :-)







Здесь Саша выбирает себе подарок :-) перетрогал всех Будд разных цветов и размеров, но так ничего и не выбрал.


Слоненок, которого мы успели на обратном пути сфотографировать, пока к нам не выскочил менеджер, который очень нас уговаривал покататься на слониках прямо вот сейчас и ни минутой позже, еле отбились от него...


Не могу не отметить, что за полтора часа пребывания около Будды и в окрестностях, я не заметила ни одного русского туриста, и не услышала ни одного русского слова. Вывода два на выбор - либо мы поехали в нетуристическое время, либо русским туристам этот монумент не предлагается к рассмотрению :-) Зато почему-то немцев было очень много...
но это так ремарка на память :-)


promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

elena_nekrasova
Oct. 20th, 2009 06:13 am (UTC)
ему конечно жарко, потому для него и режим дня особый ) с 12 - до 17 выход на улицу только под зонтиком с минимумом одежды и только по суровой необходимости. На краткосрочные выходы, до 15 минут, я прошу соседку присмотреть за ним.
Капризить он почти не умеет, эта радость нам досталась с самого рождения. Спокойный как удав, и в принципе с 3,5 мес его характер практически не изменился..Думаю, что здесь в однообразном климате он постепенно адаптируется к жаре и будет еще полегче.
Как потом ему про снег и холод объяснить - это проблема :-)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel