Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Осень на Пукете :-)

У нас похолодало, наступила осень и подул холодный ветер. В этом месте можно громко посмеяться, но я реально стала мерзнуть по ночам, и впервые задумалась об одеяле или покрывале на худой конец. Кроме этого мы практически перестали пользоваться кондиционером в течение дня. В общем, будем ждать счет за электричество и проверим, насколько это нам помогает его экономить :-)
Ну на улице-то стандартные +30С, а ночью наверное +26С и нашим привыкшим тельцам уже вполне комфортно здесь. Говорят, что в декабре-январе будет совсем хорошо, ждем этого момента с нескрываемым любопытством..

Еще одно введение в нашу жизнь - это избегание загара. После того, как я лично сгорела раз 5 или 6 за 1,5 месяца и облезла примерно столько же, я твердо решила, что моей коже такого экстрима достаточно. До этого, почти 10 лет я обходилась совсем без загара и без пляжей и отлично себя чувствовала, а тут так сказать наверстала упущенное. В общем, все! Была даже закуплена кофта с длинными рукавами и брюки, вся эта красота нужна теперь для поездки на пляж. На мотобайке ехать с клочком открытой кожи под солнцем - это вообще полнейший экстрим! Я теперь и это тоже знаю. Можно сколько угодно прятаться под зонтиком на пляже, но минут на 10 на байке и привет семье!

Теперь, когда наше семейство прибывает на пляж, мы все больше похожи на тайскую семью. Все закрытые с ног до головы, сумка с едой и фруктами с собой, купальники зато не всегда и не у всех с собой :-) Еще есть идея купить мне большую шляпу, как у тех тайских теток, которые убирают мусор, и я буду совсем солнцу недоступна :-)
И потом такую же надо Тимоше, и мы с ним будем, как 2 вьетнамца, только белокожие...
И тусуемся мы теперь в глубине пляжа, под пальмами и веселимся над обычными туристами, которые жарятся под солнцем до синекрасного цвета и даже не думают прятаться от него.
Одна есть радость, от которой я никак не могу отказаться - это покупать себе свежевыжатый сок на пляже. Да, цена не бюджетная! Но елки, в некоторых местах, продавцы так ловко и красиво его подают, что отказаться просто невозможно. В этот раз мы пили кокосовый сок и собственно ели сам кокос за 30 бат, а ананасовый фреш в стаканчике со льдом, цветочком и соломинкой стоит 70 бат (в Пукет тауне его можно попить за 25, ну и дома сделать будет стоить собственно те же деньги, если есть подходящая техника для изготовления сока)))



А вот покупать на пляже фрукты или еду - это точно лишнее, имхо. Ценники просто в 5 раз выше, чем на рынке или в кафе. В общем мы все везем с собой. Обычно это фрукты и бутерброды со всякой всячиной.

Сашка у нас оказывается, теперь боится волн, допрыгались и доигрались. Теперь он очень осторожно идет к воде, внимательно всматриваясь, как бы вода его не достала, и при приближении волны быстро убегает. Затащить его в воду удается только с 5-й попытки, заинтересовать, рассказать, поиграть и потом глядишь он смелеет и начинает заходить туда, только обязательно за ручку с папой или с мамой.
Вот тут он стоит и держится за меня, вода пришла, и я тоном гипнотизера ему рассказываю, что вот водичка пришла, и сейчас она уйдет, а мы стоим и держимся :-)



Гипноз закончился тем, что ребенок пошел таки купаться с папой, потом вошли во вкус и так, что даже начинающийся шторм и дождь не смогли их оттуда вытурить. А дождь был совершенно нереальный. Его было видно задолго до того, как он пришел. Прямо перед нами вдалеке висел столб и мы скрещивали пальцы и просили дождик пройти стороной. В прошлый раз нам это помогло, в этот раз нет :-)

Начался дождь, шквальный ветер, папа с сыном плещутся и ржут, мы с Темой думали, что под зонтиком дождь переждем. Черта с два! Полило так, что уже не спрятаться. Побежали мы в шалаш к тайцам, которые как раз и промышляют изготовлением свежих соков. Как только закапало, они уже начали мне маячить и кричать, "Мадам, беги сюда, чего ты там сидишь, гроза идет, не видишь что ли?". Это так прикольно, но меня здесь все тайские жители называют Мадам, а я вроде не в Париже и молодо выгляжу :-)
В общем, они нас приютили, рассматривали Тему, просили подержать, болтали о погоде и о том, что сегодня продажи че-то вяло идут :-)

А к слову, Саша наш так из моря выходить не хотел, еле-еле, его папа уговорил от дождя в том же шалаше спрятаться. Пришел ко мне, у него зуб на зуб не попадает. Быстренько вытерла, переодела. Пока переодевала, он выдал тайцам весь свой нехитрый запас английских и тайских слов, потом русских слов и стихов. В общем уже не знал, чтобы им такое рассказать, а они только улыбаются и кивают :-) И вот стоим мы с Темой и Сашей и еще 5 человек тайцев (видимо это была одна семья) на 3 кв. метрах их шалаша. Тайцы быстро смекнули, что Сашу проще чем-то занять, если они не хотят саморазрушения их бара от нашествия маленького фаранга. Надумали играть с ним в прятки, потом кто-то приволок ему одного краба показать, а потом откуда-то принесли еще 5 крабов самых разных размеров и цветов. Где они их в дождь набрали, да еще таких разных, это осталось загадкой. :-)
Сашка поначалу опасался их трогать, потом осмелел, скидал их всех в любезно предоставленное ведерко и понес выпускать в сторону моря.





Крабики - это создания совершенно уникальные. Они оказывается так ловко прячутся, ну никак их не отличись от камушка и пройдешь мимо, да и наступишь.. а это камушек переждал нашествие твоих ног, да и побежал себе дальше по своим делам. В общем мы с Сашкой минут 30 рассматривали этих самых разных крабиков, а дождик тем временем продолжал капать, ну как-то ненавязчиво продолжал..

Но крабики так ребенка увлекли, что он их складывал в ведерко, потом снова отпускал, рассматривал как они прячутся и снова выползают из своих домиков.
Вот так незаметно и пролетело время, как только дождь полностью прекратился, мы поехали домой. И на этот раз никто от солнца не пострадал и все счастливы :-)
Tags: Пляжи Пхукет, погода на Пхукете, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments