?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все началось в воскресенье. Проснулся Тема с соплями.
Ну мы-то соплей не боимся, молочко в нос закапали и на море поехали, как это обычно в воскресенье бывает. Причем никакого купания для нас с Темой предусмотрено не было. Мы оделись в полностью закрытую одежду и решили оставаться под зонтиком и любоваться видами. Да просто надоело уже нам с ним ходить краснолицыми и распугивать всех соседей. Как возвращаемся с пляжа, папа и Саша - красивые и бронзовые, а мы с Темой красные и страшные :-)
В общем на море все было чудесно, как обычно (фоторепортаж выложу позже), Тема чувствовал себе прекрасно, да и как и все мы, собственно. Вечером мы съездили на рынок, потом гуляли до самой темноты и все ОК.
Однако к ночи ситуация начала меняться, ребенок начал кашлять, сопливить и плакать. Нос заложен, дышать не может, никакие закапывания молоком не помогают, промывания тоже не особо - эффект ну максимум на полчаса и потом все заново. А потом начала повышаться температура. Сначала 37, потом 37,5, потом 38. Мы ее не трогали и никак не сбивали. В общем я всю ночь не спала, контролировала температуру и мыла ребенку нос, а ребенок практически все время висел не мне - кушал, хныкал и сопел.

Утром ситуация была такая, что температура снизилась до 37,5 и выше не идет, но соплей и кашля стало еще больше.
Решили звонить в страховую компанию, и проситься к доктору. Тут надо сказать, что мы застраховались в компании Ингосстрах, которая "лидер всего и вся" и далее по тексту. Но для того, чтобы получить ее помощь, надо с местного номера позвонить аж в Москву, никакого телефона, пусть даже не в Таиланде, так хоть в Азии, у них просто нет. Капец!
В итоге с помощью добрых людей позвонили в Москву, рассказали ситуацию, нас сразу же направили в Phuket International Hospital. Как только мы закинули Сашку в школу и сразу же помчались в больницу.
Приезжаем, нас встречают, сразу мне дают какую-то форму заполнить, сразу мне показывают гарантийное письмо от страховой компании, и советуют ни о чем не беспокоиться. Это было приятно. Потом моментально мы попадаем к врачу.
На первый взгляд мне показалось, что у них медсестер и всякого персонала больше, чем пациентов. Все ходят группками, шушукаются и никто не работает :-) И главное по-английски из этих шушукающихся теток практически никто толком не разговаривает. Только Yes, No и ОК.
Слава богу у врача с английским все было нормально. Я ей рассказала ситуацию, она ребенка послушала-посмотрела, позадавала дежурные вопросы на тему вскармливания и общего самочувствия. Надо сказать, что на входе в детское отделение Тему взвесили и измерили ему температуру. Вес в одежде и памперсе был 7 900, думаю реальный максимум 7,5 кг. Температуру померили каким-то устройством, приложили к шее на секунду и записали показания. Даже не видела, какая там у него была температура..
В каждой комнате работает кондиционер и там откровенно холодно. В кабинете у врача, когда ребенка попросили раздеть, я чертыхалась про себя, ну какого хрена, у тебя тут такая морозильная камера, ты что не с живыми людьми работаешь? :-) тем более не с живыми детьми..ээ ладно.
Доктор сказала, что уши в норме, легкие чистые, горло еще не очень красное, и вся проблема в носу и оттуда вся жидкость идет в горло. Жидкость надо убирать, потом пару лекарств назначит и все будет нормально. Порадовалась, что мы не сбивали температуру, и назначила, не выходя из больницы, сделать ребенку 3 процедуры. Одна из которых будет прям с соседней комнате, а две другие в кабинете физиолечения. Спросила, не против ли я, что ребенку будут мыть нос и горло с использованием воды. Типа, ну грудничкам же вода не рекомендуется, вот поэтому и вопрос. А я дурная, и запуганная тем, что вся эта жидкость может уйти в легкие, ей ответила, что немного воды не повредит, тем более если это поможет делу. Потом 5 раз пожалела, но уже поздно. Тем более, мне не пришла в голову мысль спросить, какие из этих процедур покрываются страховой компанией, а какие нет. Если нужно ребенку помочь, то имхо, пусть сделают, все что нужно.

Короче первая процедура - дышал кислородом, ему не сильно понравилось, но в принципе держался он молодцом. После него я сразу начала его кормить и он уснул нормальным сном впервые за всю ночь. Персонал, видя, что я его кормлю, подкатили мне кресло-каталку и повезли на третий этаж в кабинет на физиолечение. Сервис на грани фантастики, правда я бы наверное дошла ногами быстрее, чем меня туда везли.
Вторая процедура - делали массаж, стучали по бокам, но груди и спине. Ребенку эти стучания откровенно нравилась, он улыбался и радовался, и при постукивании по спине даже пытался уснуть. А потом нас снова перевели в какую-то комнатушку, ребенка у меня забрали и сказали, идите мамаша, погуляйте, мы будем делать промывание. Видимо это была единственная фраза, которую те люди знали по-английски, потому что больше они не слова мне не сказали и ни на один вопрос не ответили, только глазами хлопали и улыбались. Садисты хреновы :-(
Я говорю, что никуда я не пойду, и стоять буду прямо тут. Они говорят, ну ОК и от меня шторкой закрываются. Типа стою, как дура, за шторкой и слушаю. И через минуту слышу маты из уст собственного 5-ти месячного ребенка, который кричал, ругался, крыл слогами их всех, и бля, и мля и здец и еще чего похуже. Я не выдержала распахиваю эту мифическую перегородку, а там одна тетка его закутала и держит, вторая держит голову и третий молча вливает ему в нос воду, и из другой ноздри и изо рта вода эта выливается.
Они уже видимо привыкли к таким зверствам, так что мирно слушают его крик, ведут беседы и продолжают свое дело. Я решила, что если вся эта затея будет длиться минут 5, мы сможем это выдержать, зато нос будет чистым. И через 5 минут, я уже стою наготове, ребенка забрать, а они на меня смотрят и продолжают. Я уже начинаю им говорить, чтобы они сворачивали свою садистскую деятельность и отдали мне моего ребенка. А им похер, они снова на меня смотрят и улыбаются. В итоге измывательства продолжались минут 15 из которых 10 я стояла у них над душой и сердце мое кровью обливалось от ребенкиных матов и криков. Я тоже там начала уже по-русски выражаться, потому что мой английский там был совсем, как об стенку горох.
В итоге они у него выкачали вообще, похоже, все сопли, накопленные за всю жизнь. Отдали мне мое измученное сокровище, и я даже не сказав спасибо, ушла оттуда очень очень быстро. Думала, да чтобы я еще раз, да сюда, да приду, да никогда!
А потом было еще интереснее, я вернулась в кабинет врача, как просили. Мне говорят подождать, потому что сейчас все обедают и потом меня проводят в местную аптеку за лекарствами. В общем стоим, малявка в слинге, сопит так жалобно, жалобно, жалуется мне на весь мир, и на то, что я его так позорно кинула и ничего сделать не смогла. Потом вроде заснул, а хныкать все равно продолжал..
В общем дождалась врача, поговорили с ней, она предложила прийти еще раз завтра, на повторный осмотр и на повтор процедур, я ей говорю, нет спасибо, нам достаточно на сегодня. Мы как-нибудь сами по старинке будем лечить наших детей, а к вам, ну только если совсем-совсем прижмет...
Потом меня провожают в аптеку и ко мне подходит чудесная девушка и рассказывает, что наша замечательная страховая компания покрывает все расходы на врача, лечение и медикаменты, но не покрывает никаких расходов на физиолечение. Вот те здравствуйте, и приплыли :-) Та зверская процедура, которую мы всеми силами хотели бы избежать стоит 1100 бат и оплатить надо сейчас.. У меня уже был нервный припадок на этом месте. Я говорю, мой муж приедет сегодня и все оплатит. Они пытались взять у меня паспорт либо мой, либо моего мужа для гарантии платежа. Черта с два! Паспорта мне нужны, и никому я их вот так просто не оставлю. В общем вид у меня был очень воинственный и непримиримый и деваться теткам было некуда. Пришлось поверить мне на слово, что мы все заплатим, и я не удержалась и заметила, что не мешало был в следующий раз предупреждать, когда происходят какие-то назначения, и кто за это платит.
Девушка даже вызвала мне тут же такси, чтобы я не нервничала и не начала им рассказывать все, что я думаю.

В общем приехали домой, снова мою ребенку нос, даю лекарство от кашля, которое мы выдали в больничной аптеке. На сегодня сопли есть, но общее состояние гораздо лучше, температура 37 держится. Ночью спали нормально, не очень хорошо, но по-крайней мере выспались. И дай Бог, чтобы страховые случаи нас обходили стороной :-) Аминь!

Потом уже я выслушала несколько версий на тему, почему мой ребенок заболел. Первая была от Нишии. Она сказала, что в Таиланде дети часто болеют в этом возрасте, ибо переходят на новый качественный уровень от лежания к ползанию. И она же мне рассказала, что садистские действия медсестер и изолирования матери - это общепринятая практика в местных больницах. Им некогда разводить сантименты и терпеть рядом нервную мамашу, проще ее отослать куда-нибудь, а самим делать свою работу.
Вторая версия была о том, что ребенок пытается через себя прожить мои какие-то невысказанные, неприятные мне эмоции. Типа меня что-то гнетет, а ребенок это чувствует и отдувается.
Не знаю, мне ближе мысль о том, что он привлекает таким образом мое внимание к себе, потому что я слишком много думаю о Сашке и о его школе и о его адаптации, а о Теме с его делами и проблемами мне думать некогда..
Вот и получи, мама, распишись :-) О Сашке, слава богу, сейчас переживать не приходится. С ним в этой школе возятся как с родным и терпят все его чудачества. И пока в той части все очень и очень складно и правильно.

Let it be!

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
13vredina
Oct. 13th, 2009 05:47 am (UTC)
*ттт!*
здоровья, Лен!!!
тебе, детям, мужу!!!

а еще, тебе- персонального ,нескончаемого терпения!!!
и ,не переживай, все будет хорошо!!! Вот, Темка сейчас переключится на новую волну и всё пройдет бесследно!!!
elena_nekrasova
Oct. 13th, 2009 05:59 am (UTC)
Re: *ттт!*
спасибо друг!
leafleta
Oct. 13th, 2009 05:54 am (UTC)
огогого....
абзац полнейший.
thaitoday
Oct. 13th, 2009 09:35 am (UTC)
Бедный зайка! ( Выздоравливайте поскорее
syr_syr
Oct. 13th, 2009 11:41 am (UTC)
ой да, со страховками и новыми врачами это почти всегда попадалово:( Не болейте!
(Anonymous)
Oct. 13th, 2009 02:13 pm (UTC)
Лена, спокойствие, только спокойствие!
Все будет хорошо, нос задышит и придет мир:)
Здоровья маленьким зайкам и вам с Андреем!

Наташа Н.
fragile_spishka
Oct. 14th, 2009 02:01 pm (UTC)
здоровья вам!!!!
mahatm
Oct. 16th, 2009 11:02 pm (UTC)
Так Вы им в итоге привезли деньги?
elena_nekrasova
Oct. 17th, 2009 01:58 am (UTC)
Конечно привезли!
Нам там еще в течение года обслуживаться придется, такие штуки с неоплатой не допустимы совершенно.
draydeniw
Sep. 3rd, 2010 03:17 pm (UTC)
Благодарствую за статью, было интересно почитать. Начал искать такую инфу после прочтения похожей статьи на сайте ссылка.
Рекомендую посмотреть, может понравится и вам.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel