?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 12th, 2011

Гуляли в парке в воскресенье, народу тьма, детей еще больше.
Так как Тема у меня дитя независимое, ему бы лопату, машину и на свободу, то мы получается снова гуляли как бы вместе, но я всеми силами старалась не мешать и давать ему делать то, что он хочет и спокойно идти за ним туда, куда его ведут его шустрые ножки. В итоге все равно, что сама и гуляла, по сторонам смотрела и много думала.. А думала про то, что самый странный дивайс на свете это малышовая коляска -люлька.
Представила себя в этом тазике на колесах, в комбинезоне, под одеялом, с балдахином и еще сеточкой от солнца и в движении. Моя мама говорит, что это выглядит очень уютно.. Хм и снова хм.
Эта махина с ребенком внутри, во все колдобины спотыкается, лялька там подпрыгивает, а в парке еще лестницы, лужи по колено и разные железные препятствия на пути. Я уже молчу про вариант, когда второй ребенок постарше и пошустрее рядом с мамой и коляской бегает и норовит удрать, а маме надо это коляску сторожить.

Так и хочется сказать, ребята, слинги уже давно изобрели в миллионах вариантов, ну кенгурушки на худой конец уже тоже есть, одежду для слингов весьма стильную уже тоже можно купить и на маму и на ребенка, эти корыта - давно прошлый век, как Пентиум 4.
Так зачем это?
кстати, с Сашей у меня была коляска тоже и я ее тягала с улицы домой каждый день, так как педиатр велел гулять ежедневно.. Но ведь чур меня чур от той "уютности"..
Это добрый пост, кстати, не подумайте...
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

marishka1981
Apr. 12th, 2011 08:56 pm (UTC)
Моя масечка, например, в год весила уже 13 кг, и сходить в магазин за продуктами без коляски было очень проблематично (каждая сумка ещё по 2-4 кг).
До парка идти минут 20, туда - просто замечательно, обратно - ребенок устал, в удобной коляске ей явно было хорошо.
Поэтому я была рада своей коляске с хорошими амортизаторами, большими колесами и независимой передней осью (от задней), я часто ловила себя на мысли, что после прогулки - по дороге домой - я б сама хотел так ехать, как дочка.
elena_nekrasova
Apr. 13th, 2011 03:29 am (UTC)
если масечка уже сидит в прогулочной коляске, даже сидячей - это проще :) и смысл есть, согласна.
Правда моя вторая масечка ни в какую в коляске сидеть не желал, так и осталась она не разу им не объезженная. Или на руках или сам бегом.
marishka1981
Apr. 13th, 2011 05:38 pm (UTC)
да, так и есть - все они такие разные!!! :)))
l_delle
Apr. 13th, 2011 03:23 pm (UTC)
я тоже рада - коляска просто гениальное изобретение и ребенку там очень хорошо, уютно, безопасно. А дома у меня до сих пор ребенок на руках и спит рядом. И сын ростет очень ласковым и любит и коляску (он с ней играет, это его машина) и маму и сидит с удовольствием на руках. Так что не будет винить коляску во всех грехах. Тем более, что как раз с коляской руки свободны. Не надо нести ни сумок ( у меня с собой всегда много вещей), ни покупок, ни зонтиков, вообще ничего. Просто если в стране не предусмотрена инфраструктура для мам, то может быть тяжело. В Финляндии везде есть заезды, автоматически открываются двери, общественный транспорт для мамы с коляской бесплатно, да еще в любой трамвай-автобус-поезд можно зайти без проблем, т.к. заезд на уровне земли и для мам там специальные места и есть куда коляску поставить (их даже 3 помещается). Везде есть лифты (магазины, музеи, соц. гос. учреждения), тротуары, парки - уходись себе. А в домах на первом этаже есть специальная комната для хранения колясок, если хочешь, и душ для мытья грязных колес. А в люльке колясочной рядом со мной мой ребенок спал, иногда, когда с нами было нельзя (не будем вдаваться в подробности, не всегда грудному можно с родителями), не было возможности поставить ему свою кровать.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel