Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

И снова я -сноб, но..

За последние 2 дня в нашем офисе прошли несколько собеседований на вакансию и плюс я активно обзваниваю кандидатов на стипендию на обучение в течение года.

В первом случае, я практически не участвую в отборе, но понимаю, что таки даже сидя в Сибирском офисе обойтись без хорошего английского практически невозможно. Ну вот никак. Чтобы получить то, что ты хочешь, запустить какое-либо мероприятие и добыть на него деньги, тебе надо проявить чудеса красноречия, а если ты этого не сделаешь.. То никто и не пошевелится.. Потому наше видимое послабление в описании вакансии, что дескать можно и без языка работать - чушь! Это мы уже привыкшие и даже не обращаем внимания, насколько крепко повязаны.
И ведь во всем нашем большом городе с сотней языковых школ, десятками приличных вузов, найти девушку с приличным английским и опытом в продажах -полная жесть, как сложно.. Казалось бы, а хрен!

Во втором случае, меня многое умиляет. Люди от 17 до 22 лет, собирающиеся провести год за рубежом с трудом отвечают на вопрос, "был ли у них когда-нибудь отказ в какой-либо визе". И на вопрос какой у нее/него уровень английского уверенно отвечают - аппер интермедиАт! И вот сиди и думай, кто же их учит на их апперинтермедиАт, что они совсем не могут разговаривать.. А в сертификате у них НАПИСАНО!

Моя московская коллега вчера призналась, что свою дочь отправляет в Англию каждое лето (хотя бы на пару недель) с 7 лет только, чтобы она изначально впитывала правильное произношение и дожив до 17 лет очень трезво смотрела на свой уровень знаний, ориентируясь не на тест, а на умение объяснить и быть правильно понятой!

Я пока далека от ранних отправок, но крепко задумалась на тему языков в целом. Без хорошего разговорно и постоянной практики в самых разных ситуациях, ты же просто пропадаешь и уже выглядишь совковым таким переговорщиком с простейшими конструкциями за плечами и минимальным запасом.. А еще хуже, когда даже носители начинают хмурить лоб, силясь понять, что ты имела ввиду и почему сказала именно так..а ведь носители как раз самые лояльные люди в мире к тем, кто разговариает на ИХ языке..
Tags: работа
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments