?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день..

Итак, ребенок в школе не ест и не пьет. Ему подавай игры на детской площадке, постоянное общение с детьми и игры под названием - догони-меня-а-потом-я-тебя.

В итоге, в 15.00 он совершенно голодный, готовый съесть слона. По крайней мере дома он съедает на ура все припасы (снова рис или картошка, никакое мясо в него втиснуть совершенно невозможно), и запивает это местным питьевым ананасовым йогуртом (к слову, он может выпить его невероятное количество, типа вместо сока). Учителя сегодня сокрушались, что мальчику никак не нравится их приготовленная пища. Я, конечно, не видела ту пищу, чтобы рассуждать о ней, но думаю, что дело только в том, что ребенку жалко тратить время на еду.

Дома после еды, он снова готов лететь играть и даже заикается, что готов вернуться в школу уже сейчас... Ээ нет, как-нибудь до утра уже побудь дома...

В ежедневном отчете, написано, что Alex - lovely boy и на этом конкретика заканчивается :-)
Выяснилось, что родители туда тоже должны писать свои комментарии и для этого оставлено много места, гораздо больше, чем для учителя. Ну так я и расписала все линеечки от души о том, что мальчику просто надо время для адаптации и все будет хорошо, если учителя не сойдут с ума раньше времени, и бла-бла-бла...
Сердце мне подсказывает, что ребенку совершенно непонятно, почему его сажают на стульчик и заставляют что-то там рисовать, когда есть дела поважнее. Мне дали задание - учить его раскрашивать. Я наверное поседею с этим раскрашиванием, но местные педагоги видят в этом просто суровую необходимость. Дети, которые учатся уровнем выше, уже пишут буквы по трафарету, а малолетки пока только раскрашивают...

Глаголы мы за вчера типа выучили, по-крайней мере ребенок без запинки отвечает на вопрос, а как по-английски будет "сидеть", "играть", "иди сюда", "спать" и еще несколько. Но вот слышит ли он эти памятные слова из уст учителя и воспринимает ли их как должное, я пока не поняла. Скорее всего нет...Ну время еще есть это усвоить...

И еще он вдруг стал очень разговорчивым, и именно по-русски. Из него прям поперла родная речь сложными предложениями! Видимо за день, слыша только непонятные для него высказывания он начал осознавать всю ценность понятного ему языка и стал ловить возможность говорить на нем, хотя бы с родителями...:-)
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
13vredina
Oct. 8th, 2009 06:27 pm (UTC)
ну вот видишь!!!
жизнь-то налаживается.

да, м.б. все сразу не получится, но... со временем адаптируетесь оба: он- к ограничениям, ты- к местным правилам. :)))
leafleta
Oct. 8th, 2009 07:40 pm (UTC)
может, подождать с рисованием и писанием?
в Вальдорфской методике рекомендуют не раньше 7 лет учить детей писать буквы, цифры и т.д.
elena_nekrasova
Oct. 9th, 2009 06:50 am (UTC)
ну я же не могу сказать учителям, давайте мой мальчик по вальдорфской методике не будет учиться писать, а ваши остальные дети пусть делают, что хотят :-)

я просто не настаиваю на его стопроцентном качественном письме до 7 лет, а попытки делать, ну пусть делает вместе со всеми..
Меня смущает, что детей здесь прям с младенчества уже учат таким взрослым вещам, но с другой стороны, математика для 3-х леток по системе Патерсон им тут вовсе не снилась..
Пусть уж лучшее меньшее зло с раскрашиванием и написанием букв..
antonova2323
Oct. 9th, 2009 04:31 am (UTC)
мне кажется, ребенок будет делать все равно то, что ему нравится :) и если это устраивает учителей, то все просто вери велл!! я мечтаю о таком времяпрепровождении для старшего :)
elena_nekrasova
Oct. 9th, 2009 06:53 am (UTC)
ну тайских учителей похоже все устраивает, они этим белобрысым улыбчивым фарангам вообще все простить готовы :-)
может потому у них все таки европейцы-американцы главные, они и наводят дисциплину среди малолеток, Сказано писать, значит писать, рисовать значит рисовать, а не бегать по классу и не утаскивать у других детей карандаши..)
хорошо, что в любом случае все делается позитивно и родители ставятся в известность о каждом ребенкином достижении или проблеме. Причем в письменной форме, что тоже удобно.
kosta_rica
Oct. 9th, 2009 06:28 am (UTC)
Я заранее извиняюсь, если напишу тчо-нибудь глупое, тем более я ваще не асс в этих делах, но я по поводу раскрашивания.
У меня была в детстве адская куча книг/журналов для раскрашивания. И вот меня родители всегда заставляли раскрашивать,т.к. там идет сильная связь самого этого процесса и психики ребенка. Я была очень активной, где-то даже нервной, у меня речь была сто слов в минуту,кроме сестры никто не мог понять )) Просто пулеметной очередью.
И мне мама рассказывала, что меня очень долго и настойчиво учили не вылазить за контуры рисунка, выбирать цвета, качественно закрашивать. А кто им это подскзала - даже не знаю.
Наверное, там такая же методика, они таким образом хотят усмирить твоего малыша? ))
elena_nekrasova
Oct. 9th, 2009 06:44 am (UTC)
так у них в группе все дети смирные, сидят потихоньку раскрашивают себе )
а мой даже карандаш то правильно забыл, как держать, вот они его и учат ) я думаю, раскрашивание с их точки зрения полезно для тренировки руки и подготовки ее к письму.
Наши ведь тоже 5-6 летних детей на курсах подготовки к школе заставляют раскрашивать хренову кучу картинок..думаю дело в этом )
а для усмирения, этот номер у них не пройдет :-) не с нашим мальчиком точно...
(Anonymous)
Oct. 9th, 2009 07:32 am (UTC)
Неее, там теория гораздо более глубокая, чем просто подготовка руки к письму или усмирение. Что-то в том числе с червячными мышцами связано и с их влиянием на нервную систему.
Яндекс не дал ответ на этот вопрос, а жаль.
kosta_rica
Oct. 9th, 2009 07:32 am (UTC)
Я была ))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel