?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый день в школе...

С сегодняшнего дня в нашей английской школе стартовал 2-х недельный Special Course, его же можно назвать подготовительным, его же можно назвать ознакомительным. В общем для нас он просто курс, который еще не школа, но уже со 100% англоговорящими учителями и с настоящими занятиями. В программе планируется пребывание ребенка в школе с 9.00 до 15.00, занятия тайским, английским языками, математикой, и неким подобием Art and Science, как это перевести на русский и не напугать родителей других 3-4 летних детей, я даже не знаю :-) И еще веселее, они хотят вывести детей на некий field-trip, что это такое, я пока не поняла. Подробности будут...
Первоначально, мы не планировали отправлять Сашу на этот курс из финансовых соображений, но как обычно, за день до этого передумали, быстренько заплатили денег и Alex был успешно записан в группу K1-B.
Вчера все легли спать пораньше, утром Саша вскочил в 7.30 утра с победным кличем: "Мама, пойдем в школу, ну пойдем уже!"

В общем вышли пораньше, практически еле успевали за нашим мальчиком, который уже нарисовал себя в воображении в виде Буратино с азбукой под мышкой, который летел в школу, чтобы стать "умненьким и благоразумненьким" :-) Спасибо отечественным литераторам за такие позитивные образы!
Приходим, находим его имя в списках, направляемся в наш класс, а там 8 детей и на них 3 учителя. Мамо! Одна девушка - американка Tracy (на фотке ниже), две другие - тайки, но почему-то они говорят по-английски ничуть не хуже американки, с тем же самым рычанием..

Школа KS

Я в общем вышла на середину класса и начала им всем троим рассказывать, что наш мальчик не понимает по-английски ни бум-бум, но очень уж он способный и главное наберитесь, дамы, терпения, вспомните чему вас учили, и все у вас получится! (А Тема в это время висел естественно на мне в слинге и внимательно слушал мои речи и серьезно смотрел на Сашиных новых учителей). Надо сказать, мне очень понравилось все, и учителя и обстановка, несколько оборудованных детских площадок прям рядом с нашим классом. И в классах есть все на свете. Сашка естественно полез смотреть, что там у них припрятано и как его можно использовать.

Школа KS


Про нас ребенок забыл мгновенно, нам только оставалось проследить за их перемещениями, сделать несколько фотографий и договориться, что я приду часов в 12, чтобы проверить и оценить обстановку. А в группе у них ни одного русского ребенка, даже близко. Хотя мне до этого говорили, что русские дети у них есть и их немало. У нас американцы, англичане, немцы и тайцы, конечно.
Прихожу домой, время 9.20, Тема быстренько уснул, и я села читать почту, через 15 минут поняла, что дома без Сашки совсем пусто и буквально нечем себя занять. На улице дождь, все мысли о том, как там наш мальчик, и что там твориться в его голове, когда вдруг никто вокруг его не понимает..

В 12 часов, я взяла с собой нашу соседку, ее собаку и зонтик и все мы отправились смотреть, как он там себя чувствует. Только я на порог школы, ко мне выбегает Teacher Misha, широко улыбается и заявляет, что "это очень сложно иметь дело с нашим неугомонным ребенком!" Он отказался есть, отказался спать (выяснилось, что умные люди укладывают детей спать в 12.00 до 13.00, при этом можно и не спать, но вот спокойненько полежать передохнуть должны все!), вместо сна, Саша начал знакомиться с соседями по кроватям, разговаривать с ними по-русски, на что дети стали активно спрашивать у учителя, что бормочет этот странный мальчик :-) В общем сончас перестал быть сончасом.

Потом прибежала Teacher Tracy (американка, она там главная, ведет все уроки, кроме тайского языка) и очень так позитивно мне начала рассказывать, что его активность ей очень нравится. Для первого дня вполне нормально не сидеть на месте, а активно изучать пространство вокруг себя. Она меня спросила, почему он отказался есть рис с курицей. Тут я ей поведала, что в общем-то мальчик кроме фруктов и жареной картошки практически ничего не ест. А если и ест, то не любит тратить на это время, отведенное на общение с другими детьми. В общем мы поговорили очень душевно, она мне про психологию первых дней в школе, я ей лишние ценные подробности нашего чуда. Она мне приказала не волноваться ни о чем, и я со спокойной душой отправилась домой. :-)
Ну и в 14.40, мы снова с соседкой, ее собакой были уже в школе. Я заглянула в класс через стекло, а там картина маслом. Идет урок математики, дети на доске рассматривают цифры и активно разговаривают с учителем, она спрашивает, они отвечают. Потом заглянула через минуту, teacher Tracy учит нашего мальчика правильно держать карандаш и раскрашивать картинку с гномиками. Причем минуты 3 с ним сидела, объясняла ему как и что, потом почему-то громко хвалила и даже хлопала.
Потом вышла ко мне поговорить и сказала, что нужно за сегодня выучить с мальчиком несколько новый слов - sit down, play, sleep, eat, come (back), go. И сообщила мне, что мальчик-то оказывается одинаково владеет обеими руками и что даже она на знает, какой рукой его надо учить раскрашивать картинку. Ну до раскрашивания картинки нам всяко еще далеко, а вот карандаш правильно держать может и научится у этой чудесной женщины :-)
И самое веселое, нам выдали тетрадку, в которой все учителя будут ежедневно нам писать отчет о том, как ребенок провел день. Первая запись гласит:
It was challenging day for Alex. As the day progressed, he became better and better. Each day will get easier :-) He didn't want to sit and eat with other students. Help :-)
Смайлики автора отчета сохранены.

В общем, будем учить глаголы, глядишь и правда с каждым днем он будет соображать все больше и больше :-)

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
13vredina
Oct. 7th, 2009 05:28 pm (UTC)
Поздравляю!!! :)))
искренно желаю, чтобы и в дальнейшем он с таким же желанием бегал в школу на занятия, а ангельское терпение его учителей оставалось бы таковым!!!

ну и.. собственно, Лен, не переживай!!! Он втянется и сможет адаптироваться. Думаю ,что если так все будет и дальше, то у твоего чада есть все шансы через год бодро говорить сразу на 3-х языках :)))
elena_nekrasova
Oct. 8th, 2009 02:29 am (UTC)
Re: Поздравляю!!! :)))
спасибо ))
надеюсь, что все так и случится ))
antonova2323
Oct. 8th, 2009 04:27 am (UTC)
да, круто! побольше бы таких позитивных тичеров :)
elena_nekrasova
Oct. 8th, 2009 04:49 am (UTC)
вот чего-чего, а с позитивом у населения тут все очень хорошо ) особенно у приезжего населения. Даже мы заражаемся этим всеобщим оптимизмом.. Солнце, воздух и вода, вот и все что надо для хорошего самочувствия :-))
kosta_rica
Oct. 8th, 2009 05:36 am (UTC)
ВОт как после всего этого великолепия отправлять ребенка в обычную российскую школу?! =)))
У него же шок будет )
(Anonymous)
Oct. 8th, 2009 06:47 am (UTC)
Про рос школу не знаю, а вот в отечественный дет сад путь ему точно закрыт)
И мы постараемся сада избежать до самой школы или кто знает может и тут поживем побольше)
elena_nekrasova
Oct. 8th, 2009 07:15 am (UTC)
Это я выше писала, настройки полетели))
antonova2323
Oct. 9th, 2009 04:26 am (UTC)
я тоже категорически против муниципальных садов :(
leafleta
Oct. 8th, 2009 03:25 pm (UTC)
ух, как здорово!!!!!
хорошо, когда школы такие позитивные и детям там нравится =)))
mad_curly
Nov. 10th, 2009 10:13 am (UTC)
Ах, как позитивно! Хоть и с опозданием, но очень за вас радуюсь =)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel