?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про эти 3 фильма надо рассказать однозначно, ибо они все 3 отличные и достойны всяческого внимания.



"Рэд" - фильмец старенький и все его наверное видели. Те, кто не видел, он - из категории "кино про Брюса Уиллиса"..снова наш Брюс мочит врагов, причем всех и одной левой и враги конечно злые и коварные, а в данном случае это ЦРУ в полном составе, а Брюс играет црушника в  отставке или на пенсии.
В целом видеть Брюса на пенсии - очень странное и забавное зрелище. Кроме этого здесь у Брюса отличная команда таких же старичков, у которых остался порох в пороховицах и среди них Морган Фриман, Джон Малкович и ... табадам ..Хелен Миррен. И все эти господа и дамы просто отличные "бывшие црушники", которые как оказось не бывают "бывшими"..

Очень порадовала шутка про то, что лучший друг Брюса против ЦРУ - это Посольство Российской Федерации, где совершенно точно хранятся все пароли и и планы зданий Управления. В целом шутки шутками, а кино классное, мне понравилось.

"Пираты Силиконовой Долины" - кино из серии "Социальная сеть" или сказка-быль о том, откуда есть пошли компании Microsoft и Apple. Стив Джобс показан в обычном амплуа - харизматичной гениальной сволочи, а Билл Гейтс - неудачливого ботаника. И собственно дело кончилось, тем чем кончилось. Персонажи хороши, этого не отнять, надеюсь, что последовательность событий все таки не перепутана и не слишком идеализирована.
Уже давно читала биографии Джобса и Гейтса. Умилило, что в кино не упустили тот факт, что Джобс был сыроедом и наркоманом в одном флаконе. Про остальные фрагменты его юности не припомню четких подробностей. Гейтс все таки был пободрее судя по книжкам, слишком уже они его заботанили, мое мнение. :-) Кино для поклонников - самое то, для тех, кому пофиг - можно не смотреть :)

Ну и самое клевое из последнепросмотренного - это конечно наш будущий победитель премии "Оскар" причем я предсказываю, минимум в трех номинациях из 12 - лучший фильм, лучший актер и лучший актер второго плана, Беллатриса наша Лейстрендж тоже хороша, но мне кажется, что там ее было слишком мало для победы в ее номинации.
Сюжет все знают, король Георг 6, папа Елизаветы II, заикался и достаточно сильно, пока к нему на помощь не пришел специалист по дефектам речи и не помог ему своими логопедическими и психотерапевтическими сеансами.
При просмотре всплывают разные жуткие подробности из детства будущего короля, после чего возникает мысль о том, что родиться в британской королевской семье - это худшее, что может произойти с человеком. Издевательство нянек, равнодушие родителей, постоянная необходимость соответствовать королевскому статусу, и не дай Бог, если ты не такой, как надо быть.. Не удивительно, что Виндзоры такие пришибленные и странные с таким родительским подходом.
В общем, этот фильм можно пересматривать и пересматривать для поднятия духа, для усиления веры в себя и.. просто  для общего развития :-)
Оскар! Колин Ферт должен тебя получить, совсем без вариантов :-)

Tags:

Comments

julia_thai
Feb. 13th, 2011 04:02 pm (UTC)
спасибо за наводку) попробуем скачать

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel