Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Рэд, Пираты Силиконовой долины и Король говорит

Про эти 3 фильма надо рассказать однозначно, ибо они все 3 отличные и достойны всяческого внимания.



"Рэд" - фильмец старенький и все его наверное видели. Те, кто не видел, он - из категории "кино про Брюса Уиллиса"..снова наш Брюс мочит врагов, причем всех и одной левой и враги конечно злые и коварные, а в данном случае это ЦРУ в полном составе, а Брюс играет црушника в  отставке или на пенсии.
В целом видеть Брюса на пенсии - очень странное и забавное зрелище. Кроме этого здесь у Брюса отличная команда таких же старичков, у которых остался порох в пороховицах и среди них Морган Фриман, Джон Малкович и ... табадам ..Хелен Миррен. И все эти господа и дамы просто отличные "бывшие црушники", которые как оказось не бывают "бывшими"..

Очень порадовала шутка про то, что лучший друг Брюса против ЦРУ - это Посольство Российской Федерации, где совершенно точно хранятся все пароли и и планы зданий Управления. В целом шутки шутками, а кино классное, мне понравилось.

"Пираты Силиконовой Долины" - кино из серии "Социальная сеть" или сказка-быль о том, откуда есть пошли компании Microsoft и Apple. Стив Джобс показан в обычном амплуа - харизматичной гениальной сволочи, а Билл Гейтс - неудачливого ботаника. И собственно дело кончилось, тем чем кончилось. Персонажи хороши, этого не отнять, надеюсь, что последовательность событий все таки не перепутана и не слишком идеализирована.
Уже давно читала биографии Джобса и Гейтса. Умилило, что в кино не упустили тот факт, что Джобс был сыроедом и наркоманом в одном флаконе. Про остальные фрагменты его юности не припомню четких подробностей. Гейтс все таки был пободрее судя по книжкам, слишком уже они его заботанили, мое мнение. :-) Кино для поклонников - самое то, для тех, кому пофиг - можно не смотреть :)

Ну и самое клевое из последнепросмотренного - это конечно наш будущий победитель премии "Оскар" причем я предсказываю, минимум в трех номинациях из 12 - лучший фильм, лучший актер и лучший актер второго плана, Беллатриса наша Лейстрендж тоже хороша, но мне кажется, что там ее было слишком мало для победы в ее номинации.
Сюжет все знают, король Георг 6, папа Елизаветы II, заикался и достаточно сильно, пока к нему на помощь не пришел специалист по дефектам речи и не помог ему своими логопедическими и психотерапевтическими сеансами.
При просмотре всплывают разные жуткие подробности из детства будущего короля, после чего возникает мысль о том, что родиться в британской королевской семье - это худшее, что может произойти с человеком. Издевательство нянек, равнодушие родителей, постоянная необходимость соответствовать королевскому статусу, и не дай Бог, если ты не такой, как надо быть.. Не удивительно, что Виндзоры такие пришибленные и странные с таким родительским подходом.
В общем, этот фильм можно пересматривать и пересматривать для поднятия духа, для усиления веры в себя и.. просто  для общего развития :-)
Оскар! Колин Ферт должен тебя получить, совсем без вариантов :-)
Tags: кино
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments