?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас уже два дня шквальный ветер, heavy rain и можно сказать штормовое предупреждение. С Филлипин идет тайфун "Кетсана", который несет с собой шторм и ураган. Это меня моя соседка просветила, она то в отличие от меня новости смотрит по телевизору. И рассказывает мне о множестве пострадавших и погибших на этих самых Филлипинах. Уверяет меня, что власти Таиланда в полной боевой готовности, чтобы встретить циклон, как полагается его встречать.

На нас тайфун пока отразился тем, что посреди ночи вдруг открылись пара окон и оттуда подул ветер. Мы с Тимохой проснулись одновременно, потому что ветер подул прямо из окна над нашей кроватью, в нашем скворечнике открылись вдруг все окна и двери с таким специфическим треском. Утром посмотрели, все целое-невридимое. Зато у соседей треснул пластиковый навес над крышей, теперь часть навеса колышется на ветру....
Ну и дождик идет сильнее чем обычно, и ветер дует холодный, а не как обычно :-)

А теперь лирика...

Вчера сидели мы с Нишией, как обычно, коротали послеобеденные часы на нашем дворике, болтали о том о сем.
Она смотрела на мою снова красную физиономию и говорила в очередной раз, что с солнцем шутки плохи и кремом надо мазаться. На мои ответы, что крема было более, чем достаточно и на прямые солнечные лучи мы не выходили, она только хмыкала...
В общем состоялся у нас примерно следующий диалог:

Я: Интересно, а почему тайцы на пляж не ходят в выходной день. Ведь на море можно отдохнуть и покупаться..
Н: Так, тайцы избегают солнца, они хотят, чтобы кожа у них не темнела, а наоборот прикладывают много усилий, чтобы кожу отбелить..
Я: То есть купаться они не ходят и на пляжи на заглядывают совсем?
Н: Ну почему? Они ходят на пляж, только чтобы ПОЕСТЬ вместе с друзьями и родственниками.
Я: Поесть???
Н: Ну да, они берут с собой еду или покупают ее там же, одеваются, чтобы солнце, не дай Бог, не задело и тусуются всей толпой на каком-нибудь пустынном пляжике, хорошо проводят время... Да и большинство из них все таки едут отдыхать на ближайшие острова, где тихо, спокойно и нет туристов. И там чистое море и красивые пляжи :))

(Я хмыкала, ну да, тайцы зажрались, на Пукете- то море и не чистое и пляжи не красивые :-) И никому из них не придет в голову, взять с собой купальники и после очередной порции пива занырнуть в теплую водичку....)

Я: ну так а в море-то они вообще купаются?
Н: Нет, они БОЯТСЯ МОРЯ!
Я *совершенно озадаченная и уже подумав самое страшное*: Чего они боятся?
Н: Ну тайцы НЕ УМЕЮТ ПЛАВАТЬ! ВСЕГО ПРОЦЕНТОВ 20 УМЕЮТ и обрати внимание, что большинство местных приходя на пляж, надевают спасательные жилеты, перед входом в воду. Само собой никому не придет в голову лезть в море, когда там бушуют волны.. ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Ну я не видела местных на пляже вообще, за исключением тех местных, которые продают там всякую ерунду, я пока не видела никого в спасательных жилетах.. Видели только серферов, но они явно приезжие и они не все в жилетах, многие просто в защитных костюмах. А местные наверное угорают, когда видят этих смешных фарангов-самоубийц, прыгающих на волнах.. Типа прыгайте-прыгайте, вон Джордж из отеля Палм Пукет Резорт тоже прыгал и где он теперь? плывет в сторону Индонезии...

Мне все равно дика мысль, что жители острова, могут бояться плавания и даже не стремиться научиться плавать. Навскидку, я не знаю ни одного трезвомыслящего родителя в России, которые не занимался бы обучением своих детей плаванию. Может Нишия чего напутала, хотя ее 10-летний дайверский опыт и такая "морская" профессия в общем-то оставляет совсем мало шансов сомневаться в ее словах..
Бассейнов в школах почти нет, как выяснилось. Только в некоторых частных школах его можно найти. Муниципальных бассейнов вроде хватает, но может быть это дорого для них, или просто не хотят.. в общем, моя так и осталась в непонятках..
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
muchacha78
Sep. 30th, 2009 07:29 am (UTC)
Я не могу понять что тебя удивляет. Бассейнов нет только в муниципальных школах, во всех прочих школах бассейны есть и плавать учат в обязательном порядке.
Большинству тайцев море как объект для купания и загорания не интересно совсем, оно всегда есть. Там где его нет, то тогда можно поехать и посмотреть на море.
Они купаются, но купаются в одежде, чтобы не загорать и чтобы медузы не обожгли если таковые случатся в море. Когда живешь на море постоянно такого кайфа просто нет от общения с ним. Думаю что вы тоже со временем начнете к морю спокойнее относится.
А в волнах прыгать действительно опасно и смертельно. Мы в волны стараемся не лазать - не за чем. ребенок купается в бассейне.
elena_nekrasova
Sep. 30th, 2009 07:49 am (UTC)
Ну. Если учесть, что обычному тайцу доступна только муниципальная школа без всякого бассейна, то и получим в сыром остатке 20% детей, которые учатся в частных и которых учат плавать.
Меня удивляют только вот эти цифры...это у меня не укладывается в голове, что при наличие мощного ресурса для здоровья детей, как то плавание, пусть не в море, так в бассейне, его практически не используют обычные граждане.
Остальные факты и про волны и про загар с отдыхом на пляже это только мои наблюдения, которые я для себя открыла совсем недавно...
lanfir
Oct. 1st, 2009 04:22 pm (UTC)
Не, по-моему правильно. Нам гид тоже самое рассказывала.
alizia
Oct. 1st, 2009 09:07 pm (UTC)
я тоже лучше в бассейне покупаюсь, чем в море))) я тоже на море только кушаю)))
а тайцы в купальниках почти не купаться, только в одежде, стеснительные)))
elena_nekrasova
Oct. 2nd, 2009 04:34 pm (UTC)
не знаю бассейны везде одинаковые. Во всем мире одно и то же.
А море, это совсем другая материя. в общем мой голос - за купание в море! Без волн)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel