?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kamala Beach

UPD 29/09/2009
Очередной отчет о посещении очередного пляжа из нашего списка ) Мы все не теряем надежды найти лучший пляж для семейного отдыха, чтобы и туристов не много, чисто, недорого и красиво!
В общем планировали-то доехать до Сурина, но по дороге столько раз пришлось останавливаться, чтобы всю красоту заснять и столько раз слезать с байка и потом на него забираться, что пришлось затормозить на Камале и собственно провести там выходной день.

Тёма всю дорогу проспал, аки правильный мальчик, зато на пляже тусил вместе со всеми, с небольшим перерывом на сон, старшего вообще так просто не пронять, ему главное ехать на байке, чтобы в лицо ветер, горы и пригорки, а дальше хоть трава не расти, он готов и не есть и не пить, лишь бы ехать и ехать.



Вот так мы собственно и ездим, только между нам еще папа, который собственно рулит этим чудом техники :-) Сашка впереди всех, я самая крайняя :-) Мы прям как обычная тайская семья, только они умудряются с собой усаживать детей раза в два постарше по принципу бутерброда, чередуют то есть взрослых и детей :-)



Прежде всего Камала, и все что от него вверх по карте, это уже считается от нас далеко, ехать от 40 минут, если нигде не тормозить.
Сначала добрались до Патонга, потом ехали вдоль побережья, по горам, по крутым дорогам и наблюдали совершенно потрясающие виды на море по сторонам. Удивились, как по этим крутым серпантинам носятся огромные бетономешалки, они же вообще тормозят. Какой тут может быть страх от пьяных туристов, если вон они "строительные дуры" носятся с такой скоростью..

Вот это вид на Patong Beach с высоты. Мы решили этот пляж пропустить из нашего списка, несмотря на то, что он самый популярный из всех. Пропустить как раз по причине его нездоровой популярности. Кафе, бары и рестораны нам с детьми как-то не с руки посещать, торговые центры мы найдем и у себя. Прочие атрибуты популярности, как то высокая плата за воздух, то бишь за лежаки на пляже и привязчивые торговцы всякой ерундой тоже особо не привлекают. Потому мы гордо промчались мимо Патонга и поехали дальше.



Это вид с горы, отвесный склон, внизу волны бьются о скалы, пальмы, кокосы и только звук волн вокруг.


Надо сказать, пока мы вдоль берега ехали и на бушующее море смотрели, меня не покидала мысль о произошедшем здесь 5 лет назад цунами. Есть здесь несколько поворотов, где море плещется прямо с автодорогой, есть совершенно чудесные кафе на берегу моря. И их совсем не мало, и до ближайшей горы бежать далеко.. Добили меня несколько разрушенных домов, под очередной горой, рядом с морем.. ЭЭх ладно, пока не буду углубляться в эту грустную тему..

Вот еще один пустынный пляж, прям перед Камалой, как называется я не узнала, надо внимательнее карту почитать :-) просто вид сверху очень понравился. Ребенок увидел пирс, и хотел туда бежать, чтобы рыбку половить. Какая рыбка сынок? шторм на море и удочек у нас нет с собой, еле-еле отговорили :-)



Собственно приехали на Камала Бич, а там практически никого :-) Погода в тот день была нелетная, то есть солнца было мало, грозился пойти дождик. (за весь день покапал минуты 2 не больше, но облака на небе висели постоянно)



Кафе пустые, beach boys скучают и кидаются на каждого входящего. Лежаки стоили в тот день всего 50 бат, причем в любом ряду, хоть в воду готовы были его поставить, хоть унести с глаз долой в глубину пальм.
Мы по глупости, решили, что зонтик нам пока ставить не надо, ибо солнца то нет, а вот под пальмой разместились и порядок.



Прихожу в кафе, спрашиваю, есть ли у них свежевыжатый сок. Дают меню, в нем 3 вида сока - апельсин, ананас и лимон. В итоге желаемого ананасового не оказалось в наличии, пришлось довольствоваться апельсиновым с горкой льда )



Тема, у нас успел поделать все на свете за эти несколько часов - покушать, поспать, замарать всю свою новую одежду, в итоге принять душ на пляже, побродить вдоль волн и даже испугаться этих самых волн и поплакать...







В общем после возвращения с пляжа, где мы старались постоянно быть в тени, мазались кремом, и где солнца реального практически не было видно. Так вот все равно все сгорели. Все, кроме Александра. Который просто стал темнее обычного, но тьфу-тьфу ни единого красного пятнышка на нем отмечено не было.
А ведь он практически на открытом пространстве все время провозился с игрушками, которые стащил у итальянской девочки. Итальянская двухлетняя девочка приехала на пляж подготовленная по всем пунктам, с кучей игрушек для копания и кучей машин в сопровождении бабушки, дедушки, папы и мамы. Ну Саша, как обычно не растерялся, втерся в доверие к девочке и ее многочисленной родне, утащил наиболее привлекательный для него погрузчик и ушел в сторонку, где часами грузил песок, строил башенки с папой, ломал и снова строил.



В общем, нам Камала Бич понравился, но понравился именно тем, что народу не было почти, что места очень много, что вся инфраструктура налажена и попить и покушать можно и сравнительно недорого.
Но вот в жаркий летний день в высокий сезон, боюсь, что там нам уже не так понравится )


promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
poussinet
Sep. 28th, 2009 05:52 pm (UTC)
Какие Вы хорошенькие:)
elena_nekrasova
Sep. 29th, 2009 08:12 am (UTC)
Спасибо! Мы стараемся)
syr_syr
Sep. 28th, 2009 07:22 pm (UTC)
спасибо большое за отчеты!Я желаю вам и нам,что до ноября вы пересмотрите все пляжи и поможете нам с выбором:)
elena_nekrasova
Sep. 29th, 2009 08:05 am (UTC)
А вы на какой срок приедете? И где планируете поселиться- отель, квартира, дом?
syr_syr
Sep. 29th, 2009 08:52 am (UTC)
na dve nedeli vsego:( Poselitsja - kak poluchitsja, ja by i na kvartiry ili dom v xoroshem meste byla soglasna:)

Kstati, a kak sejchas s komarami?
elena_nekrasova
Sep. 29th, 2009 08:56 am (UTC)
комары есть. Такие сволочи живучие, никакие фумигаторы не помогают...
alizia
Sep. 28th, 2009 10:36 pm (UTC)
пустынный пляжик - это Накалай, где стоит отель Таворн Бич Вилладж...
самое лучшее место на Камале - это север, там тихо и пальмы...
elena_nekrasova
Sep. 29th, 2009 08:10 am (UTC)
Мне Камала показался слишком большим пляжеи. Там хорошо, пока народу никого, а если егл набить людьми, то будет Ой!))
посмотрим, что дальше. Мои соседи тайцы говорят, что прерасное место - это Laem Sing или как то так, еще дальше камалы...

alizia
Sep. 29th, 2009 08:25 am (UTC)
на Камале, особенно на севере народу много не бывает...
да, Лем Синг на мой взгляд хороший пляж, я с твоими тайцами согласна))) там нет отелей, но главное - его не проехать...
leafleta
Sep. 29th, 2009 07:28 pm (UTC)
красотища!!!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel