?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мне понравилось!

Утащила вот отсюда:
masha-koroleva.livejournal.com/442032.html

Мы как будто бы управляем персонажами квеста. От вас не зависит, за какого персонажа вы будете играть- его вам выдают. Как и реальность вокруг персонажа. В ходе игры реальность можно менять, персонажа - нет. Кому-то достаются "простые" персонажи (те, за которых играть просто - здоровые, красивые, родившиеся в богатых образованных семьях), кому-то - "сложные" (те, за которых играть сложно - инвалиды с детства, сироты, дети нищих).

Смысл игры - чтобы персонаж был счастлив, находился в гармонии и (по возможности) был здоров и долго жил. Правда иногда персонажа в ходе игры меняют (то есть, то что вы привыкли считать собою, умирает) и игроку выдают другого персонажа или вообще переводят на следующий уровень.
Счастье и внутренняя гармония персонажа - это главный приоритет игрока. От этого зависит, какого персонажа дадут ему в следующей игре.

В ходе игры вам будут мешать. Собственно, ход игры и состоит в том, чтобы достойно проходить микроуровни. Персонажа будут стараться не выпустить в финал. Его будут искушать, разорять, отнимать у него людей и вещи, не пускать. Его будут пытаться вывести из равновесия и по мелочам. Ему будут наступать на ноги в метро, часами не приносить заказ в кафе, не перезванивать, хоть и обещали; безвозратно одалживать деньги. Ему будут изменять, его будут подставлять. Но ваша задача - не допустить, чтобы с каждым подобным ударом персонаж слабел. В каждой новой ситуации придумать для него стратегию. Усиливать его.

Хорошо, если "сложный" персонаж достался классному игроку. Игрок с блеском будет вести его по жизни. С таким блеском, что о персонаже будут рассказывать с придыханием. На любом форуме можно найти рассказы о сложных персонажах, управляемых интеллектуально и духовно развитыми игроками. "У меня есть подруга, у которой диабетическое ожирение и прыщи, но она 4 раза была замужем за красавчиками". "Мой друг рос в детском доме, а теперь у него своя компания".
О подопечных самых виртуозных игроков пишут не на форумах, а в прессе. Из серии - Мадонна стала королевой поп-музыки и секс-символом, хотя не так уж она и хороша собой, да и голос не самый сильный. Просто в ней есть "это". А в переводе "это" означает, что за нее играет виртуоз.

Когда сложный персонаж достается неопытному и глуповатому игроку, это безнадежно. Он позволит персонажу еще до совершеннолетия нанюхаться клея, поучаствовать в ограблении, влезть в пьяную драку. Персонаж выйдет из игры в самом начале.

Иногда неопытный и глуповатый игрок умудряется вывести из игры и "простого" персонажа. Игрок видит, настолько хорошо устроился персонаж и считает, что можно и не париться особо, не играть. Персонаж, не управляемый игроком, тоже участвует в игре, но у него свои приоритеты. Он будет обжираться, целыми днями смотреть сериалы, покупать шмотки, нюхать кокс, напиваться и делать fast love с другими "бесхозными" персонажами.

Простой персонаж, доставшийся умному игроку, это (например) Ксения Собчак :-)

Виртуозным игрокам, Магистрам Игры (коих единицы) интереснее играть со "сложными" персонажами.


Подумайте о своем персонаже. Попробуйте оценить, что вы за игрок. Не пора ли вам повысить квалификацию.
Вашего персонажа "подрезали" в пробке, и он начал материться, рыдать, потрясать кулачонками и угрожать судом? Вашего персонажа толкнул пьяный, а тот в ответ полез в драку и получил по лбу? От вашего персонажа ушла жена, и он собирается повеситься? Вашего персонажа разорили, и он начал спиваться? Может быть, ваш персонаж увидел у кого-то дорогую сумку и начал завидовать? Вашего персонажа в жж назвали грязной сучкой, а он пьет корвалол и гуглит личные данные обидчика, чтобы расправиться с ним в реале? Может быть, вообще все запущено, и вашего персонажа до скрежета зубов раздражает что-нибудь безобидное, вроде молодого любовника у пятидесятилетней дамы?
Поздравляю, вы - говенный игрок.
Вашему персонажу даже мешать не очень-то интересно, ему так - мажут побелкой стул, чтобы посмотреть, как он смешно заплачет. Слегка провоцируют (потому что совсем уж ровного игрового поля не бывает, это противоречит правилам квеста), а он послушно ведется.

Так, пора подвести итог, наверное.
Если вы читаете этот текст - значит, не такой уж сложный персонаж вам достался. Потому что во-первых, у него есть как минимум компьютер с выходом в сеть, а во-вторых - он способен прочитать такой длинный текст, не потеряв интерес.
Все дело за вами.
Когда в следующий раз вас обидят, вспомните, что вы - вовсе не то существо, у которого похолодело в районе солнечного сплетения, которому хочется плакать, пить вино, отомстить обидчику. Вы - не сам персонаж, вы - тот, кто им управляет. Тот, кто хочет стать Магистром Игры.
Подумайте, что надо сделать, чтобы в каждой ситуации сыграть красиво.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
afepucmka
Nov. 25th, 2010 08:44 am (UTC)
Да. Мне тоже нравится думать, что жизнь - это игра :) Поэтому когда что-то происходит волнующее и я начинаю нервничать, то всегда говорю себе: да, ну ладно? Ничего ж не случится ужасного - даже интересно, как будет развиваться ситуция дальше. ))
marishka1981
Jan. 24th, 2011 10:50 am (UTC)
Мне тоже понравилось. Сразу не утащила к себе, а мыслями все время к тексту возвращаюсь. Так что утащу к себе в ЖЖ-домик. :))))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel