Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

итоговый выпуск за 4 недели :)

Завтра будет уже 4 недели, как мы на Пукете, потому такой обзорно-итоговый пост обо всякой всячине, которая еще не звучала )


Мы привыкли к новому образу жизни, и практически перестали вспоминать о том времени, когда мы жили в Новосибе. То есть периодические выпады на тему "и что мы здесь забыли?" ушли в небытие. Мы полностью освоились в том, где делать покупки, куда и в какое время идти гулять, начали ориентироваться в пространстве и практически безошибочно указывать, в какой стороне, какой район и какой пляж острова. С едой только не очень разобрались, пока наши эксперименты с новыми ресторанчиками не очень удачные, но тут есть над чем поработать :-)
Андрей научился жить без своего большого красивого холодильника, я как-то выживаю без обожаемой стиральной машины, в общем личностный рост налицо. :-)
Тайский язык тоже не выучили, ну кроме каких-то съедобных слов, мы пока ничего толком сказать не можем. Местный английский развращает даже такого педанта, вроде меня. Я научилась проглатывать окончания и забывать, что знаю глаголы does и does not, кажется об их существовании тут никто и не догадывается. Несколько типичных английских звуков, тут видимо не прижились и никто не утруждаются их произнесением. Самое смешное, если я говорю правильно, грамотно и с нужной скоростью и интонацией, это верный знак, что никто из местных меня не поймет. Зачем же ты матушка в Англию-то столько раз ездила и училась подражать британскому акценту ) все коту под хвост, короче...
После каждой поездки на море и лицезрения красивого пляжа, желание когда-нибудь возвратиться в Новосибирск слабеет и слабеет. :-) Вчера была на море, сегодня только понедельник, а я уже снова туда хочу. Новый вид наркотика, блин :-)

Находиться дома сразу с 2-мя активными детьми становится не таким неподъемным делом.
У нас с ними наконец-то появился некий режим дня, и знание тайм-менеджмента наконец-то пригодилось.
Тема начал активно интересоваться игрушками, много крутиться во все стороны (уже одно падение с кровати не его личном счету :((. Хватает все подряд, тянет в рот, его же ноги так практически живут у него во рту. Порвал недавно Сашкину книжку (а нефиг раскрывать перед ребенком нужную страницу и оставлять его с книгой наедине).
Самое ценное из новых Теминых умений в том, что он научился засыпать сам по себе. Мы обычно приходим домой после покупки обеда, я кладу ребенка на кровать, снимаю с него всю одежду и памперс (это самый важный пункт) и ребенок через минуту уже дрыхнет. А мы в это время с Сашкой спокойно делим добычу и едим.

Ну и самое мое любимое время, когда оба энерджайзера дрыхнут :-)


Еще у меня есть спасители в лице моих соседей, которые иногда очень любезно тусят с детьми, пока я бегаю за едой в кафе. Нишия все равно Тимоху присаживает на руках, говорит, что по-другому, он для нее совершенно неподъемный. В общем период держания Тимохи на любых тайских руках ограничен тем временем, пока я делаю фотку. В остальных случаях он либо на мне, либо спит в кровати, либо лежит в коляске и изучает свои ноги :-)



Соседи жутко сочувствуют мне, что я одна занимаюсь сразу двумя детьми, постоянно мне говорят, что вот скоро Саша пойдет в школу и станет гораздо спокойнее и легче. Ну-ну.
Сегодня я сходила в нашу школу, посмотреть где заказывают униформу. У них специальный магазин, куда надо прийти (в идеале с ребенком), померить несколько форм и выбрать подходящую по размеру. А потом на рубашке будут вышивать имя ребенка, или меня научат вышивать, не знаю. Выяснилось, что нужно купить специальную рубашку, шорты и галстук, и отдельную спортивную форму. Самое смешное, что рубашка для униформы - белая, и шорты для спортивной формы тоже белые. Думаю, сколько мне рубашек и шорт нужно взять, чтобы ребенок всегда выглядел чистым и красивым. Думаю, что рубашка проживет в белом состоянии максимум минут 20, а шортам я предсказываю, ну, максимум минут 10 от начала любого спортивного занятия..
Еще меня поразило, что 4-х летки идут из школы с огромными такими портфелями, забитыми под завязку. У них тут придуманы специальные сумки на колесах, а-ля багажные, но подходящего ребенку размера. И продаются даже такие сумки с эмблемой школы. Я задавала вопрос, что там внутри этих огромных сумок. Мне сказали, что там книги.
Мать вашу, ну какие там могут быть книги у детей детсадовского возраста?
Но вслух я такое сказать не решилась...
У нас книги включены в стоимость курса, потому до первого дня занятий я их не увижу, и оценить размеры тоже пока сложно.
В общем, в школу Саша пойдет только через месяц, а голову греть приходится уже сейчас. :-)
Кстати Алекс наш за месяц имеет следующие итоги:
- его укусила собака, слава богу следы от укуса бесследно исчезли и теперь он с этой собачкой нежно дружит. Былых обид не помнит абсолютно.



- у него выпал передний зуб, который шатался еще после предыдущей "производственной травмы". И теперь улыбка потеряла былой шарм, но приобрела новый. Он очень живописно одно время смотрелся с подбитым глазом и без зуба.
- ну и по мелочи, то палец на руке ушиб, то на ноге палец воротами придавил. Наверное, мальчики они все такие, особенно в этом чудесном возрасте. Соседи мне, после каждого случая, рекомендуют навестить врача и показать ему то пальчик, то зубик. Эх ребята, у меня вон в холодильнике весь арсенал средств для лечения всех проблем, только успевай обновлять запасы. То, что вы видите - просто детский утренник, он через минуту забудет, что с ним было и полезет снова туда же, где был..Это все уже пройденный этап.
Иногда мы с ним жестко выясняем отношения. В основном это касается поведения в общественных местах и в целом наглого поведения по отношению к тем же соседям. Он лезет к ним в дом, не снимая обуви (что здесь неприемлемо), еще круче, когда он вообще выходит босиком из нашего дома, чтобы зайти к ним. А потом по возвращению, лезет с этими ногами на кровать, чтобы обнять-поцеловать только что проснувшегося Тему. Залезает на дядю Коба, когда он сидит спокойно и мирно говорит по телефону (видимо с клиентом). Дядя Коб, вместо того, чтобы резким движением скинуть наглеца, только старается повыше поднять руку и отвернуться. Не тут то было, Алекс, видя такое пренебрежение к своей персоне, может начать дубасить дядю Коба по голове, чтобы привлечь его внимание. Ну и тут уже вмешивается мама-мегера и ловким движением скидывает мальчика с дяди Коба. А дядя Коб только произносит It's OK! Don't worry!
Да елки, какие тут Worry! Всегда рада помочь...
В ресторанах Алекс шарахается по залу, гоняет местных животных (в основном ящериц и кошек) и незаметно стирает надписи, написанные мелом на досках (я подозреваю, что там какой-то промоушен очередного блюда, а тут приходит милый русский мальчик и за ненадобностью стирает непонятные письмена). Тайцы молчат, как партизаны или ржут и фотографируют милого русского мальчика на свой телефон. Типа отправляют ММС - "смотри чувак, вот этот детко-фаранг опять стер надпись на доске, мы там уже скоро на русском напишем - Руками Не Трогать".
В общем, веселимся как умеем.

To be continued...
Tags: Артем 0+, Пхукет, Саша 4года, соседи, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments