?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KATA BEACH

Сегодня в нашей программе было запланировано посещение следующего ближайшего к нам пляжа - Ката Бич. На улице погода отличная, дождя даже не предвиделось, весь день держалась температура + 31 )
Одно только омрачало всю эту идиллическую картину, дети резко начали сопливить и кашлять. Прогулки под дождем и кондиционеры сделали свое дело, не смотря на все мои меры предосторожности. Это означало, что бассейн отпадает на сегодня точно, но поближе к морской водичке все-таки решили поехать.

Ну и конечно, главная задача была найти домик у моря для моих мамы и папы :-) Чтобы было, как отель 5 звезд, но дешевле. Чтобы море рядом и чтобы недалеко от нас, ну и чтобы вокруг все было. Короче, как обычно! Задача из разряда "ну вы там пособирайте информацию, а мы подумаем и выберем".

А ближайшие к нам пляжи это Наи Харн, Ката и Карон. Наи Харн мы уже видели, Ката и Карон примерно одной категории пляжи, и от нас в одинаковой удаленности. Соседи мои говорят, что Карон менее развитый в плане инфраструктуры, потому решили что его в следующий раз будем смотреть.
Ехали на Кату точно 30 минут, часть дороги идет в гору по серпантину, внизу вид совершенно очумительный - вдали море, пальмы, морской воздух. Красота! Смотрели по сторонам - вокруг масса недвижимости на продажу и аренду. Пару раз, увидев надпись For Rent я уже хотела остановиться и записать телефон, но вспоминала маму, для которой пешеходная доступность моря - главное условие, и просто красивый вид из окна, ее не обрадует )

В общем, близость к морю здесь чувствуется по запаху и по скорости ветра, когда на байке едешь, это чувствуется на все 100! Как только стало прохладно и подул такой свежий ветер, значит оно уже рядом, даже если его не видно :-)
В общем проехались по району Ката, посмотрели домишки в аренду. Ну есть варианты, есть из чего выбирать. Нашли какой-то поселок с охраной, вроде нашего. Вывеска гласит, что до моря - 500 метров. Заехали вовнутрь, снаружи все очень прилично - домики-таунхаусы, есть прачечная, тут же аренда байков и машин, интернет-кафе, кафешки, агентство по организации экскурсий. В 200 метрах ресторанчики всяких разных народов. Количество метров до моря проверить не удалось, так как там на байке не проехать. Если по цене с хозяином сговоримся, съездим еще раз посмотрим, насколько это правда про 500 метров. Ну и изнутри домик не мешает посмотреть.



Однако это не отель! Там никто убираться не будет, никто не будет местных животных гонять, и готовить придется самим! Или питаться в общепите, как собственно мы уже питаемся целый месяц. Вот ужас, уже оказывается почти месяц прошел, как мы тут живем.. )

Ну сам пляж Ката Бич - шикарный, хотя я думаю, здесь нешикарных мы уже и не увидим.


3 уровня парковки :-) пардон, шезлонгов для туристов. Первый уровень, ближайший к морю - 300 бат (кстати спросом во времена фин. кризиса не пользовался), второй - 200 бат, третий уровень - 100 бат. А для китайцев есть еще и 4-й уровень (бесплатный) уже без лежаков, просто на своих отельных полотенцах. Но нам с Темой, нужен лежак в любом случае, даже если он будет между китайцами и среднезажиточными европейцами :) Европейцев тут навалом, всех цветов и размеров, русские есть тоже, но их не так много, как в прошлый раз.



Вот такие мы красивые разместились. Тема на фотке только что проснулся, я его положила на себя сверху как обычно кладу, а он так резко спину выпрямил и практически на задницу сел. Посидел секунд 10, пока я в шоке не знала, что со всем этим делать, и потом его снова в полулежачее положение вернула.. Ээ брат, ты еще мелкий, чтобы сидеть ) я это всем местным рассказываю, давай пусть так и будет...
Алекс был в скверном расположении духа, его в этот раз море-солнце-пальмы не радовали. Потому на всех фотках у него такой вид, как будто новый год не наступит никогда и деда мороза не бывает...
Я сначала решила, что ребенок серьезно заболевает и этот начинающийся насморк перерастает, как минимум, в свиной грипп. Но стоило вернуться домой, как все проблемы, как рукой сняло. Бегает и прыгает и радуется пуще прежнего и даже сопли почти прекратились.. В общем мы не поняли, что с ним было такое. Однако из-за этого нам пришлось с этого роскошного пляжа через 1,5 часа уже уезжать.
Все что успели - это пару раз искупаться каждый, где меня накрыла волна пару раз с головой. Я стала вся такая соленая-соленая :-)

Андрей увидел народ, катающийся на серфах и захотел, видимо, остаться на этом пляже навсегда :-)



Водичка теплая, красивая, но из-за волн не везде чистая, чем дальше уходишь от берега, тем чище и прозрачнее. В общем, будь наша воля, мы из воды бы и не вылазили. Жаль, что у Сашки было другое мнение и он канючил, что хочет домой, что надо срочно садиться на мотоцикл и уезжать отсюда..Но мы вернемся, обязательно :-)

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel