?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Phuket International Hospital

Хотела поругаться на местную медицину, но передумала. Пусть она живет и дальше в своем усеченном виде, а врачи пусть думают, что своими назначениями они на самом деле лечат людей и помогают им быть здоровее.

Ведь на самом деле, эта картина происходит не только в Таиланде, но и в России. Расскажу лучше о том, в чем отличия между сервисом в наших странах. А о качестве назначений лучше спорить не буду, не хочу...






В чем отличие тайской больницы от российской детской поликлиники?
Здесь тебе рады! Здесь тебя встречают с улыбкой, спрашивают, как ребенок себя чувствует уже на входе.
Его взвешивают и измеряют ему температуру еще до момента попадания к доктору. Потом предлагают присесть и дождаться своей очереди. На детей с температурой вешают пластырь, который сбивает температуру, его можно взять по желанию. Те дети, которые способны бегать - те бегают и играют и никто не скажет им слова против. Никому не мешает шум и гам, все кругом спокойны и довольны.
Обычно прием ведут параллельно 2-3 доктора, в зависимости от наплыва желающих. Выбрать того, к кому попадешь, нельзя. Уровень врачей очень сильно отличается между собой. За всю ту массу визитов в госпиталь, мне случалось попасть и на суперпрофессонального доктора, которая говорила по-английски, как на родном, и которая очень внимательно осматривала ребенка, задавала массу вопросов и очень подробно рассказывала, что ей показалось неправильным. И конечно же я попадала на совершенно несуразное нечто, который по шаблону что-то назначил, даже не думая..
Но в целом, если приезжаешь с проблемой, тебе всегда предложат вариант решения в приятной манере, что в принципе не может сделать больницу - плохим местом для посещения. Саша наш еще любит, что у них в приемной предлагается на выбор 2 сока - красный и желтый. На вкус редкое дерьмо с сахаром, один судя по всему апельсиновый, второй непонятно какой. Саша любит красный, он собственно всегда радуется, когда мы едем в больницу, для него это еще один кипиш, где можно стоят со стаканчиком и наливать себе сок с помощью кнопочки, а потом бродить и пить его.

Ну и собственно да, атмосферы страдания и переживаний здесь никто не поддерживает. Все улыбаются, как будто они стюардессы, а вы летите за океан на большом авиалайнере.

Тот же пофигизм со стороны персонала наблюдается, если ребенок воет или кричит. Никому не придет в голову пропустить вперед мамашу с плачущим ребенком.
Все делают вид, что ничего не происходит и спокойно живут своей жизнью - буддисты!

После того, как попадаешь наконец, к доктору, видишь, что и он/она тебе очень рады. Осмотр ребенка не предполагает полного раздевания, никто не смотрит больше, чем ты расскажешь сама. Если будешь жаловаться на насморк и на температуру, как правило посмотрят горло, нос, уши и послушают стетоскопом. И обязательно спросят, есть ли у ребенка аллергия на антибиотики. У каждого врача на столе стоит огромный вертикальный монитор. Что они на нем делают, я не очень поняла. Но однажды, когда мне врач рассказывал про лихорадку Денге, он путем нажатия нескольких клавиш нашел для меня перевод названия этой болезни сразу на русский. То есть на этих компах можно и в инет ходить в в Вики копаться, да и Бог знает, что там еще полезного у них есть :-)

После того, как аудиенция с врачом закончена, велком в аптечный пункт, где для тябя соберут авоську с лекарствами, которые доктор прописал. Выдают сразу готовые к употреблению бутыльки. На каждом бутыльке написано имя ребенка, указана дозировка как принимать, и как хранить. Прикладывается шприц или мерная ложка. В принципе очень удобно.
Проблема в том, что антибиотики у них есть только те, которые следует принимать вовнутрь. Если тебе нужна мазь или капли в ухо или еще какой-то вид для наружнего применения, то иди в другое место, например, в аптеку и покупай сама. В больнице, не подразумевается выдавать что-то сверх положенного.

Еще из минусов местной медицины - услуги вызова врача на дом НЕТ, то есть ребенка приходится везти в больницу в любом виде. И там порой собираются дети с самыми разными проблемами и никогда не знаешь, у кого тут какая болезнь и кто чем заразен.
Я раньше думала, что это целая проблема, сейчас все поменялось в голове. Стала как-то легко смотреть на факт, что собираешь ребенка с температурой 39 и везешь его на мотобайке до больницы, там высиживаешь небольшую очередь ( а она как правило небольшая), прием, получаешь лекарства и домой. На все про все около часа уходит. А уж следовать или не следовать рекомендациям, это уже вопрос следующий :-)

Еще пара фоток:

Главный вход





Дети:




promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zvzz
Jul. 22nd, 2010 06:30 am (UTC)
хороший пост )
вызов врача на дом - это по моему чисто советская фишка, чем-то, безусловно, объяснимая исторически
shanghaika
Jul. 22nd, 2010 06:38 am (UTC)
после двух заходов в международные больницы в Тайланде мы с мужем наконец-то собрались и оформили страховку на всю семью... нет, были ещё поводы, более грустные, чем две простуды за 12 дней у наших детей на Самуи, но эти 250 долл. мне врезались в память. В Шанхае международные клиники такие же дорогие, но здесь есть ещё вариант пойти в местную клинику... удовольствие своеобразное, но дешевле...

sputnik1818
Jul. 22nd, 2010 07:18 am (UTC)
проходили - знаем:)
По собственному горькому опыту скажу, что местные клиники лучше частных. Отношение там лучше, фарангов там нет или почти нет - может поэтому.
Да там и народу больше, но нет никаких криков, воплей в очередях. Принимают тебя, как друга.
Я сужу по тем 4 больницам, где мне суждено было побывать после аварии :)
elena_nekrasova
Jul. 22nd, 2010 07:31 am (UTC)
Re: проходили - знаем:)
Местные клиники это какие?
Мы однажды искали и нашли детскую зубную ОБЫЧНУЮ клинику. Пришли встали в очередь 52ми, когда только 26-й зашел, постояли посмотрели. По-английски никто не разговаривает, что нам нужно никто не понимает. В общем развернулись и поехали в пафосный Bangkok hospital...
sputnik1818
Jul. 22nd, 2010 07:56 am (UTC)
Re: проходили - знаем:)
http://4vtae.ru/tajskij-gospital-lichnyj-opyt/
там постарался раскрыть суть тайских больниц, плюсы и минусы подробно.
Честно говоря у меня сложилось прямо противоположное мнение, что по английски в тайских клиниках разговаривают лучше из-за более молодого персонала.
igdiary
Jul. 22nd, 2010 07:23 am (UTC)
гламурненько так
radios_ua
Jul. 22nd, 2010 07:37 am (UTC)
симпатично... да и минусы не такие уж и минусы...
mikra_anogia
Jul. 22nd, 2010 01:42 pm (UTC)
"Все улыбаются, как будто они стюардессы, а вы летите за океан на большом авиалайнере."
отличное сравнение!)))
l_delle
Sep. 1st, 2010 09:49 pm (UTC)
Боже мой!!! И это в деревне так все прогрессивно?
У нас в цивилизованной финляндии все почти также, только более аскетично. Никаких тебе белых кожаных кресел, лишь простые стулья и сок не наливают. И за лекарством - в аптеку в городе идешь сам. А так все похоже. И на дом никто не приходит. Если ребенок или взрослый уже присмерти - неотложка приедет, самому идти не надо.

Но, наверное, разница в том, что у нас, хоть и более "нордический вариант" он абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ... для всех (ну кроме иностранцев, но их все равно сначала вылечат, а потом спросят, где страховка, насколько я понимаю, все-таки клятву давали врачи))))
elena_nekrasova
Sep. 2nd, 2010 01:39 am (UTC)
эх, тайские бесплатные больницы выглядят ужасно. ОЧереди толпятся на улице, там все подряд, с температурой, сыпью и вирусами все вместе.
Правда говорят, лечат там так же, как и в платной :-)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel