Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Тайско-фаранговский брак

Моя подруга Нишия, которая уехала от меня уже почти полгода назад (вот жешь была для меня потеря!), рассказывала мне когда-то, что почти каждая тайская девица мечтает выйти замуж за заграничного прынца. По ее словам, это для местной золушки - как выиграть лотерейный билет, как вдруг раз и стать знаменитой и успешной.
Да и сама Нишия, которая была слишком умна для обычного тайского несуразного мужичка и которой уже простите гораздо больше 30 лет, искала свое счастье в интернете, на сайтах фаранговских знакомств и я даже помогала ей с оформлением ее странички и с фотографированием портретов. И надо сказать, что она лохов и толстопузых вообще не рассматривала, как кандидатов. Приносила мне фотки и описания и мы дружно хохотали о том, что фаранги о себе придумывают на этих сайтах знакомств, чтобы задурить голову молодой тайской девице!

И ведь на Пхукете браки между тайками и фарангами - это мегараспространенное явление. Они везде!
На нашей улице живут несколько семей, очень колоритных. Представим такого очень-очень широкого бюргера лет 60 и его маленькую миниатюрную жену лет 35 + маленькая дочка годика 4. Второе семейство - снова очень такой малоприятный на вид бюргер и снова относительно молодая жена и несколько маленьких детей. На соседней улице француз женатый на тайке + дети, еще рядом американо-тайская семья, правда американскую ее часть я видела всего только пару раз. Но дети исправно в школе, да! И швейцарско-тайская семья тоже есть, чуть не забыла.

На домах у них у всех висят большие национальные флаги их государств, и в рождество 25.12 они все были на рождественской вечеринке, устроеной местной католической церковью (мы тоже были, случайно :-) хоть и ни разу не католики.
В Сашкином классе в школе было 80% детей от смешанных фаранговских браков, а эта цифра меня в свое время поразила. И особенно, было удивительно увидеть тех родителей, которые приходили забирать детей из школы. Утром приводили мамы - красивые, ухоженные девушки, на красивых машинах и обязательно при полном параде, с украшениями на всех руках обязательно :-) а вечером уже папы подтягивались. Ну в глаза бросался папин почти преклонный возраст и какое-то легкое равнодушие к происходящему. Но это, подчеркиваю, мой субъективный взгляд со стороны....

Варианты, когда молодые тайки встречаются с молодыми приезжими парнями, меня как-то не удивляют - тут все понятно. Гормоны, любовь, пляж, роман с местными красотками - это всегда хорошо, экзотично и интересно. И даже если этот роман выливается в брак, получается супруги - ровесники (+/- 10 лет в расчет не принимаются), дети - красивые, а они как правило очень красивые, и идиллия. Хотят живут в Таиланде, хотят уезжают жить к нему. Но все помнят, что при браке  с тайками любой фаранг обрастает привелегиями на территории Таиланда, ему больше не нужно выезжать каждые 3 месяца из страны, чтобы продлить себе визу. :-) Он может, например, начать бизнес прямо тут, открыть гостиницу, ресторан или еще-то, зарабатывать и жить себе на море, выезжая в холодную Европу на праздники - повидать родственников, детей сдают в английскую школу и все ок! Без брака или не имея местного партнера, на которого все записано - начать бизнес в Тае практически невозможно.

Но вот когда седовласые фаранги женятся на молодых тайках - это выглядит со стороны, ну очень странно! А главное ведь тайкам не западло выходить замуж за это старое, противно-выглядещее нечто, уж простите мне мои слова, но я видела некоторые экземпляры, к которым даже подойти-то неприятно, а они ведь с ними СПЯТ и рожают им детей! Тайские женщины очень мягки и покорны, они прямо скажем не очень образованы, но, как правило, прекрасно умеют хозяйничать, наводить на себя марафет, и  умеют подчиняться мужу. Вроде что еще нужно для крепкого счастливого брака? ну не знаю..

Попадались мне и пары, которые видно много лет уже живут вместе. Ему лет 50, ей едва 30, дети подросшие - 8-10 лет. Взгляды у обоих очень потухшие, он на нее вообще не смотрит, она что-то щебечет о своем, он якобы слушает, причем разговаривают естественно на английском. И дети тоже на нем. Я всегда, когда такое вижу, думаю, интересно, с годами Европа и Азия встретились? Они начали, хотя бы понимать друг друга и ценить право каждого на его собственную культуру? У них ведь родственники в разных странах, праздники, культура вообще капец какая разная.

Ведь соединить в одну семью две такие разные культуры и при этом суметь адаптироваться к особенностям другого инопланетного существа и при этом быть полностью счастливым в браке много лет и растить общих детей - искуство для очень сильных и продвинутых людей. Остальные, как мне кажется мечутся где-то в переходе между двумя состояниями и никак не могут определиться, то ли они еще со своими предками, то ли уже пора все забыть и начать жить с чистого листа. А отпустят ли предки? А примут ли потомки вообще твое желание примкнуть в их стройные ряды, или скажут - нее, ты нам не подходишь, уж слишком ты уродливый (с) "Гадкий утенок"?

Столько вопросов сразу возникает, а?

а они все равно же женятся, как бы я тут не задумывалась об их тяжелой доле :-) У них все проще - тайским теткам нужен статус, деньги и возможность выезжать из родной страны в далекую Европу-Америку (Мало, кто из простых тайцев может похвастаться, что так далеко путешествовал). Потому они готовы на то, чтобы выучить английский и закрывать глаза на солидный возраст и страшную внешность денежно-визового мешка.
Фарангам нужна добрая покладистая жена, жизнь в тихом курортном месте на старости лет, порядок в доме и свой маленький бизнес для поддержания штанов в последние годы жизни.
А все это отличие культур-мультур пусть останется в моих размышлениях. :-)
Tags: Пхукет, наблюдения
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments