?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя подруга Нишия, которая уехала от меня уже почти полгода назад (вот жешь была для меня потеря!), рассказывала мне когда-то, что почти каждая тайская девица мечтает выйти замуж за заграничного прынца. По ее словам, это для местной золушки - как выиграть лотерейный билет, как вдруг раз и стать знаменитой и успешной.
Да и сама Нишия, которая была слишком умна для обычного тайского несуразного мужичка и которой уже простите гораздо больше 30 лет, искала свое счастье в интернете, на сайтах фаранговских знакомств и я даже помогала ей с оформлением ее странички и с фотографированием портретов. И надо сказать, что она лохов и толстопузых вообще не рассматривала, как кандидатов. Приносила мне фотки и описания и мы дружно хохотали о том, что фаранги о себе придумывают на этих сайтах знакомств, чтобы задурить голову молодой тайской девице!

И ведь на Пхукете браки между тайками и фарангами - это мегараспространенное явление. Они везде!
На нашей улице живут несколько семей, очень колоритных. Представим такого очень-очень широкого бюргера лет 60 и его маленькую миниатюрную жену лет 35 + маленькая дочка годика 4. Второе семейство - снова очень такой малоприятный на вид бюргер и снова относительно молодая жена и несколько маленьких детей. На соседней улице француз женатый на тайке + дети, еще рядом американо-тайская семья, правда американскую ее часть я видела всего только пару раз. Но дети исправно в школе, да! И швейцарско-тайская семья тоже есть, чуть не забыла.

На домах у них у всех висят большие национальные флаги их государств, и в рождество 25.12 они все были на рождественской вечеринке, устроеной местной католической церковью (мы тоже были, случайно :-) хоть и ни разу не католики.
В Сашкином классе в школе было 80% детей от смешанных фаранговских браков, а эта цифра меня в свое время поразила. И особенно, было удивительно увидеть тех родителей, которые приходили забирать детей из школы. Утром приводили мамы - красивые, ухоженные девушки, на красивых машинах и обязательно при полном параде, с украшениями на всех руках обязательно :-) а вечером уже папы подтягивались. Ну в глаза бросался папин почти преклонный возраст и какое-то легкое равнодушие к происходящему. Но это, подчеркиваю, мой субъективный взгляд со стороны....

Варианты, когда молодые тайки встречаются с молодыми приезжими парнями, меня как-то не удивляют - тут все понятно. Гормоны, любовь, пляж, роман с местными красотками - это всегда хорошо, экзотично и интересно. И даже если этот роман выливается в брак, получается супруги - ровесники (+/- 10 лет в расчет не принимаются), дети - красивые, а они как правило очень красивые, и идиллия. Хотят живут в Таиланде, хотят уезжают жить к нему. Но все помнят, что при браке  с тайками любой фаранг обрастает привелегиями на территории Таиланда, ему больше не нужно выезжать каждые 3 месяца из страны, чтобы продлить себе визу. :-) Он может, например, начать бизнес прямо тут, открыть гостиницу, ресторан или еще-то, зарабатывать и жить себе на море, выезжая в холодную Европу на праздники - повидать родственников, детей сдают в английскую школу и все ок! Без брака или не имея местного партнера, на которого все записано - начать бизнес в Тае практически невозможно.

Но вот когда седовласые фаранги женятся на молодых тайках - это выглядит со стороны, ну очень странно! А главное ведь тайкам не западло выходить замуж за это старое, противно-выглядещее нечто, уж простите мне мои слова, но я видела некоторые экземпляры, к которым даже подойти-то неприятно, а они ведь с ними СПЯТ и рожают им детей! Тайские женщины очень мягки и покорны, они прямо скажем не очень образованы, но, как правило, прекрасно умеют хозяйничать, наводить на себя марафет, и  умеют подчиняться мужу. Вроде что еще нужно для крепкого счастливого брака? ну не знаю..

Попадались мне и пары, которые видно много лет уже живут вместе. Ему лет 50, ей едва 30, дети подросшие - 8-10 лет. Взгляды у обоих очень потухшие, он на нее вообще не смотрит, она что-то щебечет о своем, он якобы слушает, причем разговаривают естественно на английском. И дети тоже на нем. Я всегда, когда такое вижу, думаю, интересно, с годами Европа и Азия встретились? Они начали, хотя бы понимать друг друга и ценить право каждого на его собственную культуру? У них ведь родственники в разных странах, праздники, культура вообще капец какая разная.

Ведь соединить в одну семью две такие разные культуры и при этом суметь адаптироваться к особенностям другого инопланетного существа и при этом быть полностью счастливым в браке много лет и растить общих детей - искуство для очень сильных и продвинутых людей. Остальные, как мне кажется мечутся где-то в переходе между двумя состояниями и никак не могут определиться, то ли они еще со своими предками, то ли уже пора все забыть и начать жить с чистого листа. А отпустят ли предки? А примут ли потомки вообще твое желание примкнуть в их стройные ряды, или скажут - нее, ты нам не подходишь, уж слишком ты уродливый (с) "Гадкий утенок"?

Столько вопросов сразу возникает, а?

а они все равно же женятся, как бы я тут не задумывалась об их тяжелой доле :-) У них все проще - тайским теткам нужен статус, деньги и возможность выезжать из родной страны в далекую Европу-Америку (Мало, кто из простых тайцев может похвастаться, что так далеко путешествовал). Потому они готовы на то, чтобы выучить английский и закрывать глаза на солидный возраст и страшную внешность денежно-визового мешка.
Фарангам нужна добрая покладистая жена, жизнь в тихом курортном месте на старости лет, порядок в доме и свой маленький бизнес для поддержания штанов в последние годы жизни.
А все это отличие культур-мультур пусть останется в моих размышлениях. :-)
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
elena_nekrasova
Jul. 14th, 2010 04:59 pm (UTC)
а на работу она не хочет? а язык немецкий выучила?
prima_kharkiv
Jul. 14th, 2010 05:12 pm (UTC)
Вообще странно, мой двоюродный брат (мы из Украины) имеет туристический бизнес в Тайланде, приезжает переоформлять визу то ли раз в год, ну максимум раз в пол-года. Может конечно мы не всё про него знаем ;), но вроде невесту из России привозил с родителями знакомить :))).
elena_nekrasova
Jul. 14th, 2010 05:14 pm (UTC)
выезжает ваш брат раз в 3 месяца из таиланда куда-нибудь в соседнее государство ))
или оформил какое-нибудь студенчество местное, что тоже распространено ..
muchacha78
Jul. 15th, 2010 02:29 am (UTC)
Лен, ты не права. Если бизнес у него свой, то он вполне себе может оформить разрешение на работу и просто раз в 3 месяца отмечаться в иммигрейшене. Получить разрешение на год конечно не просто, дорого и геморойно, но можно. Через год оно продлевается равно как продлевается и виза не выезжая из страны. У меня уже 8 лет безвыездно практически тут друзья так живут. У них свое русское кафе.
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2010 03:03 am (UTC)
Так если молчел из коммента выше мотается аж в Украину раз в год за продлением визы, то у него какие то неполадки с ворк-пермитом...
prima_kharkiv
Jul. 15th, 2010 08:06 am (UTC)
Лена, я не в курсе подробностей, может он ездит с родителями повидаться, не вникала. Но что-то про продление визы определённо мелькало. И то что у него именно свой бизнес знаю точно, а Вы выше писали, что открыть в Тайланде бизнес очень сложно вот я и выразила удивление, мне казалось, что это проще простого.
agendaz
Jul. 14th, 2010 06:33 pm (UTC)
Можно вести бизнес без партнера, с подставным лицом. А мужчин этих мнечасто жаль.
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2010 03:01 am (UTC)
Подставное лицо -гражданин Таиланда и обязательно по бумажкам "нанять на работу" минимум 4-х тайцев и да можно делать бизнес :)
agendaz
Jul. 15th, 2010 03:35 am (UTC)
Не обязательно нанимать.
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2010 04:04 am (UTC)
Может это от сферы деятельности зависит.
Для ресторанов, отелей, дайв-центров, турфирм и агенств недвижимости - обязательно! Подчеркиваю "по бумажкам", они могут и не работать, но числиться должны.
muchacha78
Jul. 15th, 2010 02:39 am (UTC)
я бы не сказала, что тайские женщины такие все из себя податливые и мягкие. Они очень и очень хитрые. Прецедентов, когда мужья-фаранги остаются с фигой в кармане или с рогами на голове, либо и с тем и с другим масса, просто масса.
Тайки мягки и податливы ровно до момента вступления в официальный брак. И этого они будут добиваться любыми способами: спать с ними, готовить и вести хозяйство, беременеть и рожать, рыдать, ревновать, уходить к маме (не забыв забрать все подарки и деньги) и т.д. и т.п. Ровно после медового месяца ситуация крайне меняется и ты уже должен и обязан, особенно в ситуации когда дом, бизнес и прочее записано на имя тайки. Тайки очень сильно защищены законом своей страны при разводе. Тут алименты платят не только на детей, но и бывшей супруге. Равно как и имущество при таком браке часто никто не рвется делить по справедливости. В общем, вариация податливых и мягких таек, это как раз про хорошо образованных и т.д. девочек, а не про то, что выходит за муж за денежный мешок, найдя свое счастье в баре или го-го.
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2010 02:58 am (UTC)
Ок, согласна про хитрость и про защищенность ее имущества и денег при разводе!
Про образованность не знаю, среди мною названных соседок сколько-нибудь интересных на поговорить - ни одной...
muchacha78
Jul. 15th, 2010 06:36 am (UTC)
Лен, чаще всего женами фарангов становятся девочки из го-го и т.п. заведений, они как правило приезжают из бедных провинций Тая и не обременены образованием. В ПТТ это исанские барышни от 17-18 до 40 точно.
Я видела варианты когда женились на приличных барышнях из БКК, так вот такие барышни как правило стараются учить и языки и даже что-то читать кроме глянца (правда редко). Чаще всего между собой они таки обсуждают одежду, косметику, кино, деток и родственников.
Честно говоря мне и с прочими барышнями редко когда удается о чем-то интересном побеседовать, в том числе и с русскими. Возможно, если бы ты владела тайским ты нашла бы о чем с ними поговорить. Просто крайне непросто обсуждать высокие материи на неродном языке.
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2010 07:00 am (UTC)
так эти-то жены вполне прилично по-английски разговаривают, ибо мужья тайским практически не владеют (или это скрывают).
Просто, кроме умильных улыбок и сюсюканий с моими детьми толку никакого. Ну и в спа-салон все ходят как на выставку. Ежедневно! И общаются только между собой...видимо им есть что друг с другом обсудить :-) и так они отдыхают от английского и от мужа и детей. :-)
muchacha78
Jul. 16th, 2010 02:03 am (UTC)
Лен, не знаю как тебе, а мне даже при приличном знании английского совсем не хочется на нем болтать с незнакомыми тетками на детской площадке, ибо большую часть своей экспрессии я все равно передать на нем не могу и это честно.
Я с тайскими мамами в школе разговариваю, но чаще всего по делу: обсуждаем докторов, где отметить детский ДР и т.п. вещи. Или если мне еще какой совет нужен - могу спросить, еще никто не отвернулся и не ответил не вежливо. И они действительно рады встречая меня на других детских площадках, ибо Ивана таки проще им запомнить чем мне тайских деток (их больше). Но чаще всего мне с ними обсудить совершенно не чего, они не читали Фаулза, не смотрели что-то что смотрю сейчас. Ну и даже не знаю..... мы сильно разные как параллельные миры....
elena_nekrasova
Jul. 16th, 2010 03:34 am (UTC)
я бы с удовольствием поговорила об их жизни.
О том, как они выходят замуж, что из себя представляют их семьи, как рождаются их дети, как они празднуют те или иные праздники. Да у меня много вопросов, на которые я хотела бы получить ответы из первых уст, а не в пересказе фарангов. Ну и сама бы про себя тоже рассказала.
А про литературу и кино, я как раз вполне могу в инете болтать, с гораздо большей эфективностью.
l_delle
Sep. 4th, 2010 08:44 pm (UTC)
вот, у меня такая же позиция... друзья это не всегда похожие на тебя люди, иногда это просто интересные тебе люди... а почему они интересны на тот или иной момент жизни - по разным причинам))
lilichka_l_k
Jul. 15th, 2010 05:09 am (UTC)
ну и хорошо, что защищены тайские женщины. нашему государству не мешало бы взять пример с Таиланда в этом вопросе.
elena_nekrasova
Jul. 15th, 2010 05:24 am (UTC)
Тайские женщины защищены в случае брака с иностранцами. Как и любой гражданин Таиланда имеет приоритет в споре с фарангом. Фаранги по сути здесь бесправны и зависимы.
Если брак между тайцами, женщина в нем практически никто, жесткий патриархат, муж все решает, что и как ей делать.. Чему нам-то у них учиться?
muchacha78
Jul. 15th, 2010 06:38 am (UTC)
тут фаранг априори не прав чаще всего. Очень сложно доказать что ты не верблюд при авариях любых или в любом денежном споре. Опять же фаранги когда оформляют недвижимость на тайских супруг чаще всего опираются на помощь тайского юриста, который сделает все, чтобы лучше было тайцу при этом.
alizia
Jul. 15th, 2010 02:51 pm (UTC)
далеко не каждая тайка хочет выйти замуж за фаранг, это больше мечты девушек, которые сами себе ничего в жизни делать не хотят... а фаранги, которые не смогли устроить себе семейную жизнь у себя (читай, никому нафиг не нужныв своей эмансипированной европии), едут сюда за тайками... вот это - фу... хорошо, что фаранги не понимают, о чем она говорит про него с подружками...
хорошо, что есть фаранги, которым пофиг на национальность, им главное - личность, именно такие учат тайский, понимают культуру, а не просто имеют тайскую жену и детей для галочки...
crazybutlazy
Jul. 16th, 2010 06:40 am (UTC)
Лен, если вам приходилось выезжать из Тая каждые три месяца из-за бизнес визы и соответствующих правил касательно оной, это не значит, что другие иностранцы живут так же, если они не женаты на тайках... :о)
но ближе к теме: ты очень многое верно подметила, хотя внесу таки свою поправку. Кто-то уже вскользь тут говорил, что девушки из приличных семей с фарангами не якшаются. Даже больше скажу: в богатых семьях и семьях аристократов тайских, коих велико множество, встречаться с фарангом, выйти за него замуж - позор семье. Для подавляющего большинства. За редким исключением. Например, когда сам фаранг очень и очень богат и имеет высокое происхождение.

тех, кого ты видишь, в 95% хитрожопые барышни из среднего класса или из деревень, цель которых - заполучить фаранга, как гарантию красивых светленьких детишек и полного фарша в случае развода.

Но фаранги, у которых есть голова на плечах, даже при большой любви и уважении к супруге делают всё, чтобы себЯ обезопасить в случае семейных конфликтов. Например, один мой знакомый купил на имя жены участок земли...но в тот же день и у того же юриста оформил его в аренду у своей жены на 30 лет. Т.е., даже после развода он может делать с ней (с землёй) что хочет ещё много-много лет.
elena_nekrasova
Jul. 16th, 2010 06:59 am (UTC)
Лен, если вам приходилось выезжать из Тая каждые три месяца из-за бизнес визы и соответствующих правил касательно оной, это не значит, что другие иностранцы живут так же, если они не женаты на тайках... :о)
-----
божеупаси так думать:) не надо со мной уже в таком тоне, как со школьницей на уроке.. Плиииз!
crazybutlazy
Jul. 17th, 2010 07:43 am (UTC)
нда, извини. перечитала и поняла, что выглядит эта часть немного не так, как планировалось. сорри :о)
rodann
Jul. 16th, 2010 03:49 pm (UTC)
Не надо заблуждаться на этот счёт:)) Арендодатель в любой момент может расторгнуть договор со своим арендатором (в данном случае это будет отвергнутый муж) без каких-либо серьезных для себя последствий. Никто же в договор аренды страшные штрафные санкции за досрочное расторжение договора не включает. Так что реалии таковы, каковы они есть и больше никаковы:))
crazybutlazy
Jul. 17th, 2010 07:48 am (UTC)
да неужели? :о) и как же тогда многочисленные real estate агентства умудряются втюхивать покупателям-иностранцам участки и дома за бешенные бабки на Пхукете с условиями "30 лет аренды с правом продления на 30+30"?
неужели люди готовы выложить по 100-500 тыс долл и больше, если в любой момент их могут выпихнуть с этой земли? ;о)
rodann
Jul. 19th, 2010 06:06 pm (UTC)
ОК, вопрос резонный:) только адресовать его надо риелти-агентствам, как они умудряются впихивать:)) я так предполагаю, что:1)пользуются огромным желанием людей прикупить себе недвижимость в этом райском месте по достаточно НЕбешенным бабкам (как известно, в РФ недвиджимость не дешевле а то и подороже будет непонятно только почему) 2) Незнание тайских законов в силу незнания языка.А там черным по тайскому написано, что аренда для нерезидентов Тая - только на 30 лет Если в договоре больше - то уменьшение до 30 лет.
Посмотрите вокруг: для того, чтобы обезопасить себя в этом плане, "западники" сплошняком на тайках женятся. Некоторым это не мешает по 2 семьи иметь - на родине и в Тае.
Если есть ещё вопросы - с удовольствием своим мнением поделюсь:)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel