Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Про домашних животных...

Нет, я не буду тут писать про собачек, которые живут буквально в каждом из соседних домов, или про кошек, которые постоянно залезают нам на крышу и оттуда орут нечеловеческим голосом, я напишу только про тех существ, которые живут непосредственно в нашем доме и имеют влияние на нашу повседневную жизнь.
Итак у нас в гостях замечены - геккон (он же ящерица, он же маленький варанчик, как только мы его не называли), тараканы длиной 5-6 см (страшно даже представить), муравьи от совсем маленьких еле-заметных, но очень много, до вполне на вид обычных сибирских муравьев, преимущественно небольшими группами, и пауки в количестве 3-х штук, которые до сих пор живут в моей ванной комнате, пока я не решила что с ними делать. Но начну по порядку...

Когда мы с чемоданами появились на пороге нашего нового дома, прямо на потолке была замечена маленькая такая ящерица, 2 см длиной, вполне на вид безобидная. Мы были предупреждены, что гекконы тут везде, в каждом доме и они живут спокойно и никому жить не мешают и увидеть их своими глазами достаточно сложно, ибо они быстро бегают и человека боятся больше всего. Так оно и получается, пару раз наш домашний геккончик появлялся у меня на глазах, однажды я взяла со стола книжку и оттуда шшшурх и что-то очень быстро побежало на стену и быстро спряталось под щитком. Видимо бедняга проголодалась и искала что бы перекусить, но, извини, друг/подруга, мы не знаем, чем тебя порадовать.

Гораздо хуже обстоит дело с тараканами, длина которых, ну вы помните какая.
На второй день жизни здесь, поздно вечером захожу в ванную комнату и вижу ЭТО, сидит и смотрит на меня. Под мой вопль ужаса сбежал куда-то и так сбежал, что никто его найти не мог. Так у нас в семье появилась шутка про "маминого друга Эдуарда", который живет в ванной комнате и если оставить крошки еды на полу, он придет покушать и снова всех напугает. В общем, "друг Эдуард" выполз через пару дней, снова поздно вечером и был убит Андреем после очередной серии моих воплей. В ту ночь меня плющило и снились кошмары, что эти гады выползают под покровом темноты и ползают по всему дому..

На другой день, настроенные решительно мы поехали покупать средства борьбы. Купили весь арсенал - местный дихлофос, всякие приманки, глушилки, давилки и прочую ерунду.

Лирическое отступление, в нашем доме все сделано так, чтобы дорогие гости с улицы чувствовали себя наиболее комфортно, в двери ведущей на улицу щель величиной с ладонь, во всех дверных проёмах дырки в полу, как раз подходящего размера, чтобы эта нечисть заходила и выходила совершенно беспрепятственно. Плюс ко всему наш дом пустовал примерно 7-8 месяцев и никто вопросом вплотную не занимался. И когда я задала вопрос соседям, а как они собственно борятся с этими чудными созданиями, они на меня посмотрели, как на сумасшедшую. Да типа никак, они мирно сосуществуют рядом и тайцы не обращают на них никакого внимания. Тараканами в детстве пугают маленьких детей, которые не хотят спать. Типа у нас волк придет и утащит за бочок, а у них тут таракан придет и утащит. И никто из детей естественно с детства их и не боится и никакого особого отвращения не испытывает.
Ну в общем я не достигла такого уровня просветления...

Побрызгали мы во все щели, обработали кухню, она у нас спрятана в самой глубине дома и пока мы ей не пользуемся, и уже видимо не соберемся. Несколько моих новых друзей под именами Кирилл, Герасим и Сигизмунд вышли посмотреть, что тут творится, снова были уничтожены. В общем в ту ночь мне снова снились кошмары..

На следующий день, мне было страшно оставаться дома одной, вот точно не вру..И в ванну я заходила предварительно включив свет, широко распахнув дверь и только потом осмотрев все углы, делала шаг вперед.
И что? Захожу снова в ванную, мыть Сашке руки и вижу, что из той самой щели выползает гадина медленно-медленно (после санобработки скорость движения видимо уменьшилась). Я думаю, как бы ребенка не напугать своим воплем, иду за насадкой для убийственного дихлофоса, дрожащими руками надеваю ее на дихлофос и тревожно-спокойным голосом указываю Саше на друга Герасима! это была большая глупость, потому что Саша обрадовался, завопил типа ООО прикольно, таракан! Такой большой и красивый!
Твою мать, короче таракан сбежал снова в щель, но я так залила эту щель, что живым никто оттуда выбраться был не должен. Так и случилось! вылез и сразу умер.. Вот и первое убийство на тайской земле на моей совести!

Короче, как только Андрей с работы вернулся, мы поехали в строительный магазин, купили нечто (не буду врать, как это называется), что заделывает все дыры в полу. Все заделали, и о чудо, твари перестали выползать. Правда с улицы все равно могут зайти, но мы там закладываем на ночь проход, теперь главное не забывать это делать...И ведь по улицам они ползают совершенно спокойно и так сильно меня не нервируют, но дома этого быть не должно :-( Слава богу, они ночью ползают, когда я гулять ходить не люблю..

Кстати после ликвидации щелей в полу, к нам перестали приходить и муравьи. Ну все нам рассказывали, что стоит только оставить в доме хоть крошку еды и на обед приходит армия муравьев. Ну собственно да, приходят. Кроме остатков нашей еды, они приходят, стоит только Теме как-то незаметно для меня выплюнуть на пол какую-то часть молока и через час эта капля уже облеплена маленькими муравьями. Зато муравьи убираются просто тряпкой, потому меня не нервировали никак. Пол протирать почаще, все остатки еды упаковывать и уносить в мусорный бак за забор и никто не придет. Вот уже 1,5 недели ни одного мелкого не видела в доме, слава богу!

Пауки у нас еще живут во второй ванной комнате. У них у каждого своя паутина. Сначала я хотела от греха их тряпочкой смести, потом увидела, что пауки пользу приносят и у них в паутинах сидят несколько комаров. Пусть они для баланса экосистемы нашего дома пока живут. Потом глядишь, если начнут плохо себя вести, решим, что с ними делать. Сашка бегает смотреть этих пауков и мне докладывает, что там и как. Ему маленькому это страсть как интересно..

Да и местные насекомые в массе своей страшно живучие, я тут не смогла поймать и прихлопнуть ни одной мухи и комара, они цуки очень ловко и быстро уворачиваются. Дома я с этой задачей справлялась вполне достойно. Какие-то прыгающие и летающие мелкие гады вообще не поддаются на мои попытки прихлопнуть, такое чувство, что они тут веками тренировались уворачиваться и их в детстве бабушки учили, как это делать лучше всего.
Я даже зауважала одного жучка, после 10 минут безуспешной погони за ним. Остался жить, и на глаза больше мне не попадался, слава богу..
в общем вот так я и разбавляю свои слащавые истории про рай вот такими будничными фактами :)

Tags: Пхукет, местная флора и фауна
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments