?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 14th, 2009

Мы мечтали в воскресенье снова поехать на море, но дождик порушил все наши планы, потому в этот раз мы решили освоить еще одну часть острова, и навестить Phuket Aquarium. Он находится в отличном месте, прямо на берегу моря. Но в противоположной стороне от пляжей, там, где находится порт Пхукета. Получилось, что море есть, виды на соседние острова самые что ни на есть прекрасные, свежий морской воздух есть, но купаться нельзя.

Выехали рано утром, запланировали, что минут через 30 будем на месте, наивные русские туристы. Потом выяснилось, что поехали не по той дороге, пришлось вернуться и свернуть по указателю на дорогу, которая на карте никак не был обозначена. В общем, ехали, смотрели по сторонам, видели массу интересного, но Аквариума все не было видно.
Забурились вообще в какую-то деревню, с одной стороны море, с другой – трущобы, вдалеке рыбацкие лодочки и вечно занятые тайцы, которые на нас смотрят с интересом, как на инопланетян. Но стоило нам остановиться, слезть с байка, достать карту и начать в нее с интересом всматриваться, как буквально рядом тормозят сразу 3 байка и на разных языках спрашивают, куда нам надо. Точнее, я догадалась по их приветливым лицам, что они помочь хотят. Мы им с разными способами произношения сказали слово Аквариум, и все они показали нам совершенно в разные стороны, куда надо ехать..Потом один, который таки знал несколько слов по-английски ткнул в карту и сказал, что едем правильно и скоро по курсу будет поворот на Аквариум и нам надо туда :-) Мы обрадовались и помчались дальше, нашли поворот и нашли нужные указатели и дальше уже с курса не сбивались.
В Аквариуме не было толп туристов, вопреки всем ожиданиям. Это видимо не самое пафосное место на острове, но в любом случае окрестности очень красивые, вокруг море, пирс, острова и пальмы. И цена на вход вполне демократичная 100 бат - взрослый, а ребенок ростом до 108 см - бесплатно. Нам и на этот раз повезло, потому что наш ребенок уже тянет на 108 см, но мы всех спешно уверяем, что этому великану переростку всего-то 4 года и нам верят, слава богу!

Я в свое время побывала в Лондонском Аквариуме, в который исправно водят на экскурсию всех туристов и всех наших студентов и самое удивительное, что именно Лондонский на меня вообще не произвел впечатления.
А здесь вроде по количеству экспонатов Пхукетский Аквариум проигрывает, но зато сами экспонаты уж больно хороши и красивы.


Здесь нет гигантских акул (впрочем в Лондоне их тоже нет), но здесь совершенно удивительные скаты (мы стояли около них как завороженные минут 15). На днях Саша впервые посмотрел мультик про Немо и теперь те рыбы, которые раньше назывались клоуны, все стали Немо :-) И прочих интересных рыб, про которые интересно ребенку рассказать, здесь вполне достаточно :-)
Хотя Алекс, конечно носился от одной посудины с рыбами к другой, тыкал в них, смеялся, знакомился с другими туристами. И я только успевала, как его изловить, что-то ему рассказать, впихнуть в него какой-нибудь полезной информации, как он сразу же убегал дальше :-)




Тема проснулся сразу на входе в Аквариум, и рассматривал рыб и черепах с с неподдельным интересом. Получилось, что все что я успевала прочитать на стендах рядом с каждой рыбой, я рассказывала прежде всего Тимохе и он меня внимательно слушал.


В общем выполнив культурную часть программы выходного дня, мы вернулись домой на обед.
У нас появился свой любимый тайский ресторан, недалеко от дома. Когда я туда наведалась в первый раз, примерно на 5-й день после нашего приезда, и пыталась объяснить что мне нужен срочно take away, меня никто не понял. Мне сували меню на тайском языке и никто из 5-6 человек не понимал, что мне нужен райс, чикен и сифуд. Моя была просто в шоке! Как так бывает, что в 100 метрах от места, где все кишит англоговорящими приезжими есть место, где не могут накормить этих самых англоговорящих..В итоге они вытащили какого-то совсем молодого юношу, видимо из соседней лавки, который понял три моих заветных указанных слова и смог перевести нерадивым рестораторам мои скромные желания. В итоге получилось, что эта еда была самая вкусная из всего, что мы на тот момент пробовали в этой стране.

В общем, когда мы туда уже всей семьей намылились второй раз, я взяла несколько уроков тайского языка и научилась говорить все те же заветные названия блюд. Заказали без проблем, снова вкусно покушали. нам принесли и супчик и острый салат и молодой бамбук с огурцами в качестве закуски (Кстати, наш Алекс лопает этот бамбук так как не лопает ничего на свете, а на вкус он напоминает наш горох, который свежий и только что с грядки).
А в третий раз, случилось чудо, официантки научились говорить все мои заветные слова сами по-английски. И уже подходили к нашему столику очень уверенно. Видимо чувствуют, стервецы, что ничего другого мы пока у них заказывать все равно не будем. А то, что мы пробовали нам не очень понравилось..

Вот собственно теперь мы там и ужинаем по рабочим дням и иногда обедаем по выходным...


promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
muchacha78
Sep. 15th, 2009 07:23 am (UTC)
Что-то небогатый у вас ассортимент тайских блюд:) Кхао пад Кай и Кхао пад Талей и все что ли?
Ой ребенок еще очень любит кхао ньяо (липкий рис) и к нему сом там тай май пхет или овощи жаренные разные с курочкой.
Крабы в карри очень вкусно:) Кальмар в пасте чили. В общем разнообразьте ваше меню :) Если надо я тебе названия тайские напишу
Что касается океанариумов, то самое лучшее из всего что я видела находится в БКК, просто нереально красивый океанариум и интересный.
elena_nekrasova
Sep. 15th, 2009 07:37 am (UTC)
Да наш ребенок здесь кроме фруктов вообще ничего есть не желает. Рис это такой переходной этап) потом глядишь дорастем и до карри и до крабов)) а мы сами пробуем все подряд, пока не очень удачно )))
Про океанариум здорово, мы видимо туда точно съездим, морские звери - это моя слабость)))
muchacha78
Sep. 15th, 2009 07:46 am (UTC)
Лен, ну не ест и не ест, какие вопросы то? Все равно что-то будет кушать рано или поздно. Может быть ему сейчас так комфортнее. Мой еще супчики куриные с лапшой очень уважает. Я ему беру с яичной лапшой и именно с курицей, сама люблю с уткой.
И еще шашлычки очень хорошо идут.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel